Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Путин: либо «Мистрали», либо деньги

Ситуация с вертолётоносцами типа «Мистраль» может разрешиться либо их поставкой России, либо возвратом денег, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление помощника российского президента Юрия Ушакова.

Путин: либо «Мистрали», либо деньги

Сегодня в Москве состоялась встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, в ходе которой российский лидер дал понять, что Россию устроят лишь два варианта развития этой непростой ситуации.

«Как наш президент сказал прессе, тема «Мистралей» не обсуждалась. Президент также отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию и нас, в принципе, устроят два варианта: или корабли, или деньги, которые должны быть возвращены», – рассказал журналистам Ушаков.

В ходе встречи Путин подчеркнул, что Москва не будет предъявлять Франции особых претензий даже в том случае, если договор не будет исполнен.

«Но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту», – добавил российский лидер.

Напомним, что первый вертолётоносец типа «Мистраль» должен был быть поставлен в Россию ещё в середине ноября. Однако Франция не выполнила свои обязательства по контракту.

Позже французский президент Франсуа Олланд заявил, что «поставка вертолётоносцев России связана с выполнением минских договорённостей и только с ними».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья