Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон проводят пресс-конференцию по итогам сегодняшних переговоров в Кремле, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

У главы российского государства спросили, что он думает о новых санкциях Вашингтона и ситуацию с выборами президента США.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин сравнил американского лидера Барака Обаму с известным персонажем из анекдота, «который уходит и не прощается».

По мнению российского Президента, то, что сейчас происходит в Соединённых Штатах является невиданным случаем, ведь, по сути, администрация Обамы пытается подвергнуть сомнению легитимность и полностью дискредитировать законно избранного президента страны Дональда Трампа.

Также Путин добавил, что Россия не намерена бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии по физике.

Президент не знаком лично с бизнесменом, но ему показалось странным, что богатейший человек мира, который встречается с красивейшими девушками мира, приезжая в Москву, первым делом бежит к московским проституткам.

Хотя, заметил Путин, и они у нас самые лучшие в мире.

Президент также добавил, что в настоящее время по ситуации в США складывается впечатление, что, потренировавшись на Украине, американцы могут устроить «майдан» у себя, лишь бы не дать республиканцу (Трампу) вступить в должность президента США.

А распространение неподтверждённой информации о Дональде Трампе Путин назвал «фальшивкой», указывающей на деградацию американских политических элит.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава российского государства заявил, что дальнейшее экономическое сотрудничество России и Молдавии будет зависеть от того, как Кишинёв будет выстраивать свои отношения с Европейским союзом.

По словам Путина, в этой ситуации для России существуют определённые риски, аналогичные тем, которые возникли после подписания документов между Украиной и Евросоюзом.

Игорь Додон, в свою очередь, отметил, что Молдавия не собирается ставить «железный занавес» с ЕС, но и строить отношения на «антироссийской риторике» тоже нельзя.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика