Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон проводят пресс-конференцию по итогам сегодняшних переговоров в Кремле, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Путин: мы не будем бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии

У главы российского государства спросили, что он думает о новых санкциях Вашингтона и ситуацию с выборами президента США.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин сравнил американского лидера Барака Обаму с известным персонажем из анекдота, «который уходит и не прощается».

По мнению российского Президента, то, что сейчас происходит в Соединённых Штатах является невиданным случаем, ведь, по сути, администрация Обамы пытается подвергнуть сомнению легитимность и полностью дискредитировать законно избранного президента страны Дональда Трампа.

Также Путин добавил, что Россия не намерена бороться за присуждение Трампу Нобелевской премии по физике.

Президент не знаком лично с бизнесменом, но ему показалось странным, что богатейший человек мира, который встречается с красивейшими девушками мира, приезжая в Москву, первым делом бежит к московским проституткам.

Хотя, заметил Путин, и они у нас самые лучшие в мире.

Президент также добавил, что в настоящее время по ситуации в США складывается впечатление, что, потренировавшись на Украине, американцы могут устроить «майдан» у себя, лишь бы не дать республиканцу (Трампу) вступить в должность президента США.

А распространение неподтверждённой информации о Дональде Трампе Путин назвал «фальшивкой», указывающей на деградацию американских политических элит.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава российского государства заявил, что дальнейшее экономическое сотрудничество России и Молдавии будет зависеть от того, как Кишинёв будет выстраивать свои отношения с Европейским союзом.

По словам Путина, в этой ситуации для России существуют определённые риски, аналогичные тем, которые возникли после подписания документов между Украиной и Евросоюзом.

Игорь Додон, в свою очередь, отметил, что Молдавия не собирается ставить «железный занавес» с ЕС, но и строить отношения на «антироссийской риторике» тоже нельзя.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья