Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Путин на саммите G20 одержал над Обамой «дипломатическую победу»

Сегодня на саммите «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийскую проблему. Разумеется, отказываться от войны Обама не стал, но зато теперь он решил прислушаться к мнению Конгресса США. Иными словами, теперь есть шанс остановить войну в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

Путин на саммите G20 одержал над Обамой «дипломатическую победу»

Как сообщил прессе помощник Путина Юрий Ушаков, разговор политиков продлился около 20 минут. Ранее сообщалось, что встреча Путина и Обамы в рамках G20 не планируется, но возможна.

Однако, незадолго до этого разговора Барак Обама спровоцировал новый скандал, в результате чего президент России Владимир Путин не стал вставать рядом с ним на коллективной фотографии лидеров «большой двадцатки» на саммите в Санкт-Петербурге перед Константиновским дворцом. Все дело в том, что на саммите, заявляя о войне с Сирией, Обама вел себя крайне вызывающе. Более того, среди журналистов появилась версия о том, что Обама был «немного не трезв».

В итоге президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама расположились в первом ряду, между ними — президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

Зато теперь (после переговоров Путина и Обамы) выяснилось, что Барак Обама не планирует отдавать приказ о военном вмешательстве в сирийский конфликт, если конгресс США отклонит резолюцию о применении силы против Сирии. Об этом сообщил прессе заместитель советника по национальной безопасности США Тони Блинкен.

«У президента, конечно, есть полномочия для нанесения удара, но он не хочет и не намерен использовать эти полномочия без поддержки конгресса», - считает Блинкен.

Иными словами, Обама специально оставляет себе «политическую лазейку», что и войну не начать, и «лицо не потерять»!

Кстати, ранее спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил после рабочего завтрака с главами МИД G20, что любые действия по Сирии должен сначала одобрить Совбез ООН.

По его словам, ни одна из стран мира не может брать на себя обязательства «вершителя правосудия». Брахими считает, что проведение конференции «Женева-2» находится под угрозой срыва.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что необходимо «не дать силовому сценарию в Сирии похоронить политический». А ведь Совбез ООН никогда не даст законного права США напасть на Сирию!!!

Кроме этого Владимир Путин заявил, что Россия поможет Сирии в случае, если по последней нанесут военный удар. Путин отметил, что Россия уже помогает режиму Башара Асада: «поставляет оружие, сотрудничает в экономической сфере». Он также выразил надежду, что расширится сотрудничество в гуманитарной сфере, так как население Сирии оказалось «в очень трудной ситуации», и им необходима гуманитарная помощь.

По словам российского президента, за военную интервенцию в Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Страны, которые категорически против этого, кроме России, — Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Италия.

Очевидно, что влияние России и Китая со всеми их союзниками все-таки больше, чем влияние США и их «приспешников»

Так что сегодня Путин одержал над Обамой очень важную дипломатическую победу, а сам Обама возвратится в Вашингтон «дипломатически побежденным»!!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья