Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Путин на страже мировой стабильности

Находящийся на саммите G20 в мексиканском Лос-Кабосе президент РФ Владимир Путин дал свою итоговую пресс-конференцию, на которой высказался почти обо всех актуальных политико-экономических вопросах, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В своей речи Путин рассказал о финансовой политике во время кризиса и о мерах, по поддержанию стабильности в мире.

Путин на страже мировой стабильности

Важным итогом саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе стал тот факт, что «Двадцатка» решила увеличить ресурсную базу МВФ на 430 миллиардов долларов, из которых Россия предоставит до 10 миллиардов. Об этом на итоговой пресс-конференции после саммита «Двадцатки» сообщил президент России Владимир Путин.

«В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 миллиардов долларов США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 миллиардов долларов США из международных резервов Банка России», - отметил Путин.

По его мнению, представление этой суммы МВФ является той финансовой операцией, которая имеет смысл для России.

«Мы резервируем эти деньги и готовы их предоставить, если потребуется… Это возвратный ресурс… Это размещение наших валютных ресурсов», - отметил президент РФ.

Кроме этого Путин заявил, что он посетит Олимпиаду в Лондоне в качестве частного визита, в то время, как премьер-министр Дмитрий Медведев официально возглавит нашу делегацию.

Далее Путин ответил на вопрос по Сирии.

«Нужно добиться от всех участников вооруженного конфликта, чтобы они прекратили кровопролитие, сели за стол переговоров и заранее договорились о том, как они будут жить дальше вместе в общей стране», - заявил президент РФ.

Так же, по его мнению, все стороны также должны договориться о том, как «будут обеспечены интересы и безопасность всех людей, которые сегодня в этот конфликт вовлечены».

«Важно, чтобы произошла не просто смена режима, а важно, чтобы после смены власти, если она произойдет, а произойти она должна только конституционным путем — чтобы после этого в стране наступил мир и прекратилось кровопролитие», - добавил Путин.

Далее Владимир Владимирович упомянул о так называемом «списке Магнитского»: «Если будут какие-то ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Российскую Федерацию энного количества американцев»

«Я не знаю, зачем и кому это нужно, но если кто-то это сделает, значит, так и будет, но это не наш выбор», - добавил по этому вопросу Путин.

После этого разговор зашел о проблеме создания Соединенными Штатами системы противоракетной обороны (ПРО).

«Думаю, что проблема ПРО не будет решена вне зависимости от того, будет переизбран Обама или не будет… США идут по пути создания своей собственной системы ПРО уже не один год… Я пока не вижу ничего, что могло бы изменить их подходов», - заявил по этому вопросу президент РФ.

Для него важно, чтобы США согласились с предложением российской стороны.

«Оно заключается в том, чтобы мы: и Россия, и Соединенные Штаты, и Европа были бы равноправными участниками этого процесса. Это означает, что все три участника этого процесса совместно бы создавали эту систему, совместно бы имели возможность оценивать угрозы, исходящие откуда-то, и могли бы совместно управлять этой системой и принимать решения по ее использованию», - отметил Путин.

«Это совсем не означает того, что стороны не способны договориться о каких-то фрагментах в этой совместной работе. Я думаю, что это возможно», - резюмировал президент РФ.

Эксперты отмечают, что на минувшей пресс-конференции Владимир Путин дал совершенно четкую оценку происходящим в мире политико-экономическим процессам, а его предложения носят важный характер для всего мирового сообщества.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья