Moscow-Post RSS
17 Августа 2018
 

Путин завершил пресс-конференцию

В московском Центре международной торговли начинается традиционная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Путин завершил пресс-конференцию

Начиная общение с журналистами, глава государства затронул тему экономики.

Владимир Путин отметил, что по итогам уходящего года ожидается спад ВВП в стране на уровне 0,5-0,6%.

«Мы смотрим на результаты нашей работы и сравниваем в каком состоянии экономических показателей 2015 года и нынешние», – заявил он.

Путин также добавил, что годовая инфляция составит около 5,5%, а в ближайшей перспективе выйдет на показатели в 4%.

«Самый лучший показатель был у нас в 2011 году – это было 6,1%. В этом году у нас будет уверенно меньше 6%. Скорее всего, а мы так думали, что будет 5,7-5,8%, скорее всего, будет где-то в районе 5,5%. То есть это рекордно низкий уровень инфляции», – уточнил глава государства.

В ходе пресс-конференции журналист американской The Wall Street Journal поинтересовался, возможны ли досрочные президентские выборы в России, на что Путин ответил, что «досрочные выборы возможны, но нецелесообразны».

Также он назвал условия своего участия в президентских выборах в 2018 году.

«Время созреет, я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и, исходя из того, что мы сделали, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение о моём участии или неучастии в будущих выборах президента России», – объяснил глава государства.

Президент также прокомментировал трагедию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 и убийство российского посла в Анкаре.

После всех этих событий Путин допускает вероятность того, что самолёт мог быть сбит без прямого приказа турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Я скептически относился к словам, что наш самолёт был сбит без санкции турецкого руководства, но сейчас, после убийства посла, я начинаю верить, что всё возможно», – отметил он.

Продолжая тему международных отношений, Путин заявил, что Россия заинтересована в развитий отношений с Европейским союзом.

«Мы заинтересованы в развитии отношений с Европой, мы будем к этому стремиться и, конечно, хотелось бы, чтобы Европа говорила одним голосом, чтобы был партнёр, с которым можно было говорить. Вот для нас что важно. Но если это будет не так, мы будем искать возможности говорить на межнациональном уровне», – подчеркнул глава государства.

Один из немецких журналистов поинтересовался, когда Россия отменит санкционную политику в отношении Запада и займётся восстановлением отношений с Германией.

«Россия не была инициатором ухудшения отношений. Москва не вводила никаких санкций, лишь ответила на рестрикции, введённые против российской экономики. Мы не считаем себя виноватыми в том, что произошло. Не мы были инициаторами», – ответил Путин.

Глава государства также добавил, что санкции Запада существенно тормозят эффективность борьбы с международным терроризмом.

По словам Путина, вместе с этим Запад сам отказывается сотрудничать в этом направлении.

Также Президент в очередной раз призвал Европу и Запад объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Отвечая на вопросы, Владимир Путин прокомментировал «роскошную жизнь», которую позволяют себе вести некоторые чиновники и представители бизнеса.

«Поскромнее надо быть. Это касается и премии и доходов. Нужно понимать в какой стране мы живем и не раздражать людей», – отметил глава государства.

После 3,5 часов общения с журналистами Президент России Владимир Путин перешёл на юмор, предложив задать вопрос журналисту из Вятки с табличкой «Квас» со словами: «Водке – нет, квасу – да», передаёт корреспондент The Moscow Post.

«Надо заканчивать (пресс-конференцию – прим. ред.), иначе мы никогда не закончим», – добавил Путин.

Смотрите также:

Путин и Бибилов провели телефонный разговор

Путин и Бибилов провели телефонный разговор

Президент России Владимир Путин провел переговоры в телефонном формате с лидером Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым.

16 Августа, 17:55

Крестный отец-Цицерон липецкий

Крестный отец-Цицерон липецкий

Липецкая область искрит и дымится: в областном правительстве, на хлебной должности обнаружен человек, фамилия которого занесена в картотеку Интерпола. Это Дементьев Андрей Васильевич , бывший мэр крымского Судака. Находится в розыске 6 лет. Обвиняется в мошенничестве и превышении служебных ...

16 Августа, 16:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика