Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Путин объяснил «кремлевскую интригу»

Премьер-министр России Владимир Путин за два дня до президентских выборов дал интервью иностранным СМИ, в котором объяснил, почему было принято решение о том, что на выборы президента пойдет именно он, а не Дмитрий Медведев. С этим интервью ознакомился корреспондент The Moscow Post.

Путин объяснил «кремлевскую интригу»

По словам Путина, это решение было принято ими, исходя из понимания того, у кого из них больше шансов победить в предвыборной гонке.

Причем, изначально, Путин эту тему в своем интервью затрагивать особо не хотел, но один из представителей иностранных СМИ поинтересовался, почему Путину кажется, что он «больше подходит на роль президента, чем Дмитрий Медведев».

«Мы с действующим президентом Медведевым договорились о том, что если результаты нашей совместной работы будут положительными, и если мы будем иметь такую возможность, и мы увидим это по настроению в обществе, по социологическим опросам, то кто-то из нас сможет баллотироваться на должность президента РФ. И мы это сделали», - ответил премьер.

Далее Путин пообещал, что в случае победы на предстоящих президентских выборах он назначит Медведева на пост премьер-министра. Кстати, ранее это был один из основных тезисов в его предвыборной кампании.

«Предложение Медведеву возглавить правительство связано в том числе с тем, что им самим инициирован ряд позитивных процессов - и в экономике, и в сфере политических преобразований, укреплении демократии в стране. То, что он инициировал на посту президента, по большому счету правительство и должно реализовывать», - считает Владимир Владимирович.

«Наша договоренность о таком распределении властных полномочий - это не только желание у власти сидеть, но еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты», - заявил Путин.

Премьер-министр РФ убежден, что за восемь лет его президентства ему удалось собрать страну, «которая разваливалась на глазах».

«Мы практически в полном объеме восстановили тот объем экономики, который у нас был до кризиса. То, что мы обещали в начале кризиса, мы все сделали», – отметил Путин.

Далее иностранные журналисты задали председателю правительства РФ явно провокационный вопрос о его отношении к известному блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному.

На этот вопрос Путин ответил весьма нелестно, так как Навальный, который делает вид, что он борется с коррупцией, в действительности сам оказался замешан в коррупционной сделке по «Кировлесу», когда работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

«Я слышал такую фамилию (Навальный – прим.ред.)... Но, насколько мне известно, человек, которого вы назвали, он, кстати, работал советником у одного из губернаторов, и там тоже были какие-то проблемы, связанные с осуществлением, по-моему, служебной деятельности. Так что, борцы с коррупцией, видимо, предпочитают сами в исполнительных органах не работать, чтобы избежать искушения», - сказал премьер.

А вот общественные инициативы, направленные против коррупции, государство будет приветствовать, заявил премьер-министр РФ. При этом Путин отметил, что важно только, чтобы такая (антикоррупционная) деятельность не использовалась как инструмент политической борьбы.

При этом глава правительства отметил, что «если оппозиция пытается это как-то перевернуть и извратить, представить в выгодном для нее свете - это дело оппозиции».

«Мы считаем, что поступили правильно», - резюмировал Путин.

Отметим, что вопрос про Навального западными журналистами был задан явно не зря.

Ведь главный идеолог «снежной революции» Навальный считается «агентом влияния США». Более того, он даже проходил спецподготовку в Йеле, во время которой ему ежемесячно выплачивалась стипендия 32500 долларов. А проекты Навального спонсируются «Национальным фондом демократии», который контролируется правительством США.

Любопытно, что на днях Навальный и сотрудники его проекта «РосАгит» решили устроить Майдан (палаточный лагерь для «оранжевого переворота») прямо в центре Москвы.

Так что у Путина были все основания негативно отзываться о Навальном.

Ведь правильно отметил премьер-министр РФ, что антикоррупционная деятельность не должна быть механизмом политической борьбы…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья