Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Путин одобрил амнистию

Сегодня президент России Владимир Путин поддержал проект амнистии, подготовленный СПЧ к 20-летию российской Конституции, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле. Однако, фигуранты «болотного дела» под амнистию точно не подпадут.

Путин одобрил амнистию

«Я согласен с вашим предложением в целом. Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Госдумы, и вас прошу самым активным образом включиться в эту работу», - заявил Путин во время встречи с главой СПЧ Михаилом Федотовым и уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным в Новоогареве.

При этом президент добавил, что новая амнистия будет распространяться только на тех лиц, которые «действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов».

Стоит отметить, что большинство фигурантов «болотного дела», кроме обвинения в участии в массовых беспорядках, обвиняются по ст. УК 318 «Применение насилия в отношении представителей власти». Это означает, что они, скорее всего, не подпадут под амнистию.

Так же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Путин сам внесет законопроект об амнистии не позднее 12 декабря.

Так же, как считает глава СПЧ, может быть освобождён бывший председатель правления ОАО «НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

Кроме этого, по мнению Федотова, под амнистию могут также попасть как члены панк-рок группы Pussy Riot, так и осужденные активисты «Гринписа», принявшие участие в акции протеста на платформе «Приразломная».

С учетом того, что амнистированы будут люди, осужденные по статьям, которые предусматривают лишение свободы сроком от 3 до 5 лет, под амнистию теоритически попадают порядка 100 тыс. человек.

Владимир Лукин сообщил так же, что среди амнистированных могут быть и известные люди, однако пока что «по персоналиям решений нет».

Все те, кто подлежит амнистии, смогут выйти на свободу до Нового года. Но, как правило, процесс освобождения занимает 2-3 месяца.

Так что ждать освобождение потенциальным участникам амнистии осталось уже не долго!..

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика