Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Путин: попытки переписать историю подталкивают мир к новым конфликтам

Президент России Владимир Путин убеждён, что попытки переписать историю и реабилитировать нацистов являются неприемлемыми, сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Кремля.

Путин: попытки переписать историю подталкивают мир к новым конфликтам

Об этом говорится в послании главы государства участникам первой российско-китайской совместной конференции «Роль СССР и Китая в достижении победы над фашизмом и японским милитаризмом во Второй мировой войне», которое зачитал заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

«Для нас совершенно неприемлемы циничные попытки переписать историю в угоду конъюнктурным политическим интересам, реабилитировать нацистов и их пособников. Подобные действия не только безнравственны, но и крайне опасны. Они подталкивают мир к новым конфликтам, жестокости и насилию», – говорится в послании президента.

Путин также отметил, что данная конференция «поможет увековечить подвиги наших отцов и дедов», а также «внесёт существенный вклад в воспитание молодёжи в духе патриотизма, гуманизма и дружбы народов».

Кроме того, российский лидер подчеркнул, что самые страшные потери в борьбе с нацизмом понесли народы Советского Союза и Китая, и поэтому «в России никогда не забудут о мужестве и героизме китайских братьев по оружию, отдавших свои жизни ради общей Победы».

Добавить комментарий

Из обвинительной речи главного обвинителя от СССР Р.А.Руденко на Нюрнбергском процессе:
"Господа Судьи!
Я выступаю здесь как представитель Союза Советских Социалистических Республик, принявшего на себя основную тяжесть ударов фашистских захватчиков и внесшего огромный вклад в дело разгрома гитлеровской Германии и ее сателлитов. От имени Советского Союза я предъявляю подсудимым обвинение по всем пунктам ст. 6 Устава Международного Военного Трибунала.
Вместе с главными обвинителями Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции, я обвиняю подсудимых в том, что они подготовили и осуществили вероломное нападение на народы моей страны и все свободолюбивые народы.
Я обвиняю их в том, что, развязав мировую войну в нарушение основных начал международного права и ими заключенных договоров, они превратили войну в орудие массового истребления мирных граждан, в орудие грабежа, насилий и разбоя. Я обвиняю подсудимых в том, что, объявив себя представителями ими измышленной расы господ, они всюду, куда проникала их власть, создавали режим произвола и тирании, режим, основанный на попирании элементарных основ человечности.
Теперь, когда, в результате героической борьбы Красной Армии и союзных войск гитлеровская Германия сломлена и подавлена, мы не вправе забыть о понесенных жертвах, не вправе оставить без наказания виновников и организаторов чудовищных преступлений.
Во имя священной памяти миллионов невинных жертв фашистского террора, во имя укрепления мира во всем мире, во имя безопасности народов в будущем,- мы предъявляем подсудимым полный и справедливый счет. Это - счет всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов. Пусть же свершится правосудие!..
...Для осуществления задуманных ими злодеяний главари фашистского заговора создали систему преступных организаций, которой была посвящена моя речь. Ныне те, кто поставили целью установить господство над миром и истребление народов, с трепетом ждут грядущего приговора суда. Этот приговор должен настичь не только посаженных на скамью подсудимых авторов кровавых фашистских «идей», главных организаторов преступлений гитлеризма. Ваш приговор должен осудить всю преступную систему германского фашизма, ту сложную, широко разветвленную сеть партийных, правительственных, эсэсовских, военных организаций, которые непосредственно претворяли в жизнь злодейские предначертания главных заговорщиков. На полях битв человечество уже вынесло свой приговор преступному германскому фашизму. В огне величайших в истории человечества боев героической Советской Армией и доблестными войсками союзников были не только разгромлены гитлеровские орды, но утверждены высокие и благородные принципы международного сотрудничества, человеческой морали, гуманные правила человеческого общежития. Обвинение выполнило свой долг перед высоким судом, перед светлой памятью невинных жертв, перед совестью народов, перед своей собственной совестью.
Да свершится же над фашистскими палачами суд народов - справедливый и суровый."
fstairov (05 Мая, 20:08)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья