Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Путин «поспорил» с Меркель

Сегодня президент РФ Владимир Путин «освежил память» канцлеру Германии Ангеле Маркель, которая усомнилась в справедливости приговора осужденным участницам Pussy Riot. В итоге Путин оказался прав, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

Путин «поспорил» с Меркель

Президент Владимир Путин, выступая на заседании форума «Петербургский диалог», нашел что ответить канцлеру Германии Ангеле Маркель, которая ранее усомнилась в справедливости приговора осужденным участницам Pussy Riot.

Так Путин публично напомнил Меркель, что до акции в храме Христа Спасителя одна из участниц группы устроила антисемитскую провокацию.

«Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?», - сообщил Путин.

Далее он заявил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции»

Так же президент отметил, что отметил, что это была «публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров».

В данном случае Путин , по всей видимости, имел в виду перформанс арт-группы «Война» 2008 года, когда в «Ашане» были «публично повешены» гастарбайтеры, евреи и гомосексуалисты

А ведь тогда представители самой группы «Война» заявили, что целью акции было привлечение внимания к «ксенофобному и гомофобному характеру московской власти».

Весьма любопытно, что в этом «перформансе» засветилась и Надежда Толоконникова (она же Надя Толокно из Pussy Riot)

А ведь раньше Ангела Меркель высказала сомнение, что участницы группы были бы наказаны в Германии так же жестко.

«Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии», – возмутилась Меркель.

Отметим, что эксперты уверены, что, если бы Надежда Толоконникова сделала бы «акцию, как в Ашане», но в Берлине, ее тут раскритиковали бы немцы.

Ведь антисемитские амбиции и т.д. являются проявлением ксенофобских настроений. А тут недалеко и до экстремизма…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика