Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Путин: сбитый самолёт – удар в спину России

В ходе сегодняшней встречи с королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с истребителем Су-24 ВС РФ, сбитым турецкими военными, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на прямую трансляцию встречи.

Путин: сбитый самолёт – удар в спину России

Во время переговоров российский лидер подчеркнул, что крушение российского военного самолёта выходит за рамки борьбы с терроризмом.

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента России, Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух–воздух» с турецкого самолёта F-16.

«В любом случае наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали турецкой территории. Это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ», – заявил глава российского государства.

Кроме того, Путин выразил удивление тем, что турецкая сторона обратилась к своим партнёрам по НАТО в связи с этим инцидентом.

«Как будто это мы сбили их самолёт, а не они – наш. Они (власти Турции – прим. ред.) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» – заявил президент России.

Он также добавил, что это событие будет иметь «серьёзные последствия для российско-турецких отношений».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья