Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Путин «спасает» Кипр

Сегодня на пресс-конференции по итогам визита в Германию президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд.евро , предоставленный Кипру в 2011 году. Кстати, во время посещения Путиным Германии активистки украинского движения Femen устроили очередную провокацию, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Путин «спасает» Кипр

Посещение президентом РФ ярмарки в Ганновере (Германия) принесло хорошие новости для жителей Кипра.

Так Владимир Путин заявил, что Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд.евро, предоставленный Кипру в 2011 году.

«Мы свой вклад (в решение проблем Кипра) вносим. По просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг. Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы», - заявил Владимир Путин.

Он так же заявил, что «кипрский вариант», когда вкладчики потеряли часть своих депозитов в крупнейших банках страны, не должен повторяться. «Мы исходим из того, что это единичный случай, таких способов выхода из кризиса в проблемных зонах евро больше использовано не будет», - считает президент РФ.

Кроме этого Владимир Путин предложил направить $1 млрд, перечисленный за последние четыре месяца из-за рубежа на содержание неправительственных организаций (НКО) в России, на помощь Кипру.

«Можно эти немаленькие деньги было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», - сообщил Путин. Впрочем, не обошлось на ярмарке в Ганновере и без эксцессов.

Так активистки украинского движения Femen устроили очередную провокацию против президента Путина.

В частности, одна из активисток Femen разделись по пояс перед Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Впрочем, президент РФ этой акцией остался доволен.

«Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали. Что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», - заявил Владимир Путин.

Однако, президент РФ не расслышал, что кричали девушки.

«Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», - считает президент РФ.

Но так же Путин добавил, что для обсуждения политических вопросов раздеваться не обязательно.

«Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах», — пояснил Путин.

В целом, иностранная пресса оценила чувство юмора Владимира Путина. А активистки Femen своей акцией в очередной раз доказали, что противники Путина ничего умнее подобных провокаций придумать не могут…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья