Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Путин «в режиме диалога»

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся кандидатом в президенты от партии «Единая Россия», встретился с главными редакторами ведущих российских СМИ. В своем разговоре с журналистами Владимир Владимирович фактически обсудил свои планы на ближайшие шесть лет президентства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в медиа-сообществе.

Путин «в режиме диалога»

Во время своей встречи с главными редакторами российских СМИ премьер-министр РФ Владимир Путин четко расставил приоритеты своей дальнейшей политической программы. Причем, для того, чтобы его взгляды были более понятны избирателям, он пообещал выступить с целой серией статей в прессе, в которых бы он изложил свои подходы к экономическому, социальному развитию России, а также к вопросам международной сферы.

Премьер-министр РФ сделал следующее заявление: «Я посчитал своим долгом в статье изложить некоторые вещи, которые считаю принципиальными - и для себя принципиальными в ходе начинающейся президентской кампании, представить это на суд граждан, на суд общественности»

Далее разговор Путина и журналистов, по сути, свелся к обсуждению его идей, выраженных в статье «Россия сосредотачивается», которую Владимир Владимирович недавно опубликовал в «Известиях».

«Я готов к максимальной прозрачности. Я считаю, что на таком уровне можно работать только тогда, когда есть реальное доверие и поддержка граждан, - тогда можно осуществлять то, что ты задумал. Мне самому важно понять эту поддержку, я хочу, чтобы у нас выборы были максимально прозрачными и честными… Я буду стремиться к тому, чтобы это было максимально прозрачным», - отметил Путин.

По мнению экспертов, прозрачность выборов важна премьер-министру не только в перспективе внутренней политике, но и внешней. Ведь сейчас крайне важно, чтобы у Европы и США не осталось и тени сомнения в легитимности будущих президентских выборов в России.

Далее Путин перешел к непосредственному обсуждению своих планов на ближайшие 6 лет.

«Для меня важен не сам факт работы во власти - для меня важна возможность решать проблемы, перед которыми страна стоит. Думаю, что задачей является создание такого жизнеспособногомеханизма, который был бы живым, адаптированным к меняющемуся миру, чтобы он был готов к внешним шокам, чтобы он гарантировал наш суверенитет и был стабильным, но развивающимся, обеспечивал бы рост благосостояния граждан на десятилетия вперед. Вижу своей задачей решениеэтих проблем на ближайшие шесть лет», - отметил Владимир Владимирович.

Как считают политологи, сейчас в России невозможно проводить эффективную внутреннюю политику без оглядки на интересы народа и проведения диалога с обществом. Возможно, именно поэтому Путин в последнее время крайне сильно отдалился от партии «Единая Россия», которую иногда еще называют «партией чиновников», и стал гораздо большее внимание уделять «Общероссийскому Народному Фронту» (ОНФ), объединяющему в себе общественных деятелей.

Затем Путин сделал сенсационное заявление о том, что он готов к переговорам с оппозицией.

«Ясно, что все равно будут оппоненты, которые будут ссылаться на нечестные выборы - это элементы политической борьбы, такие люди всегда будут, грубо не учитывать их мнение, но и они должны учитывать мнение большинства», - напомнил Владимир Владимирович.

Однако, Путин отметил, что оппозиционеры нередко уходят от диалога: «Мы недавно пригласили вышеназванных коллег (Быкова и Акунина) - они не пришли. Они говорят - мы хотим дискуссии, власть нас не слышит; мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос. Они хотят чего? Они хотят показать, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Мы готовы, и я лично готов с ними встретиться, поговорить, мы их приглашали, но они ни один раз не пришли»

К сожалению, сейчас российская оппозиция действительно не только не готова к переговорам с властью. Ведь «несогласных» терзают внутренние противоречия, вызванные отсутствием у них единого политического лидера.

Далее премьер-министр напомнил о нечестной приватизации 90-х годов, что пошатнуло отношения общества к бизнесу.

«Что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день кто-то оказался поближе к власти, к кормушке и оттяпал себе многомиллиардное состояние на государственном ресурсе. Когда граждане видят, что после несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиардов тратятся на приобретение спортивных клубов за рубежом, вместо того, чтобы эти деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу», - рассказал Путин.

Отметим, что ранее коммерческие круги боялись, что Путин может пересмотреть итоги приватизации, ведь в начале своего правления он уже национализировал «ЮКОС» и «Сибнефть», но дальше этого процесс национализации не пошел.

Говоря о развитии общества, Путин отметил, что «двигателем развития страны является частная инициатива» Кстати, благодаря обширной господдержки НКО и социальных проектов, реализовать частную инициативу стало гораздо проще.

Затем Путин заявил, что он не обижается на несправедливую критику.

«Я не обижаюсь на вас, когда вы поливаете меня поносом с утра до вечера… Такая бредятина, я просто не знаю, откуда они ее берут», - заявил Путин главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

Стоит отметить, что Путин сам открыто идет на контакт со своими политическими противниками. А разрешение властями масштабных оппозиционных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, говорит о том, что власть не боится критике.

Более того, она принимает ее для исправления собственных ошибок.

Так что именно способность к диалогу, которую Кремль демонстрирует в последнее время, и отличает эту предвыборную президентскую кампанию.

Похоже, что эти выборы будут действительно честными и прозрачными, а победителя в них, как всегда, определит только сам российский народ…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика