Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Путин возвращается в Кремль?

Прогноз The Moscow Post о выдвижении Владимира Путина кандидатом в президенты в 2012 году начинает сбываться. Накануне о том, что единороссы хотят видеть президентом именно Путина, объявил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

Путин возвращается в Кремль?

The Moscow Post уже неоднократно предсказывал, что новым президентом России будет именно Владимир Путин. Теперь эту позицию официально озвучил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

«Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года (на думских выборах — прим.ред.). И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», - заявил Шувалов.

По мнению заместителя секретаря президиума генсовета Андрея Исаева, «такое мнение у большинства членов партии, которые будут принимать решение (о выдвижении кандидата в президенты — прим.ред.) на съезде».

Так же с журналистами своим мнением поделился и глава фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов: «Сейчас «Единая Россия» особо сильно проседает не по электорату, а по репутации. Партия стала всеобщим козлом отпущения и бессильна что-либо ответить»

По мнению Ремизова, партия должна проявлять больше самостоятельности. Иными словами, выдвижение Путина (а, вернее, заявление об этом раньше самого Путина) и является этим самостоятельным шагом партии власти.

Впрочем, кто бы сомневался…

Ведь Путин – это председатель «Единой России».

Свое мнение публично пока еще не озвучил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Впрочем, как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник во фракции «Единой России» в Госдуме, Шувалов сделал свое заявление с подачи (и по личной просьбе) Грызлова. Вот «ребус 2012» и разрешился…

Кстати, этому предшествовал целый ряд информационных поводов. Так, к примеру, 12 апреля 2011 года в своем интервью Центральному телевидению Китая CCTV Дмитрий Медведев заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах в 2012 году.

«Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе - потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся», - заявил Дмитрий Анатольевич.

«Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу», - продолжил Медведев. И это «понимание в короткой перспективе» сформировалось ну уж очень быстро.

Так 13 апреля 2011 года (т.е. на следующий день) Владимир Путин заявил, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают для себя возможности участвовать в президентских выборах 2012 года. Однако, по словам премьер-министра РФ, говорить об этом еще рано.

«Вот если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанет работать в ожидании каких-то перемен», - сказал Путин.

В общем, посыл Владимира Владимировича ясен.

Нужно работать, господа-чиновники… «Мотыжить свой участок, как святой Франциск»

Таким образом, Путин как бы «ответил Медведеву» и всем его сторонникам, включая «серого кардинала Кремля» Владислава Суркова, что именно от него (Путина) зависит окончательное решение вопроса о новом президенте. И, похоже, что Юрий Шувалов это решение и огласил.

Ведь Шувалов делал это заявление по указке Грызлова, а Грызлов, «человек в ЕР №2», не мог не посоветоваться по этому вопросу с лидером партии Путиным.

Впрочем, кроме этого есть и иные подтверждения возвращения Путина в Кремль. А именно информационный фон, создаваемый в обществе, который и создает предпосылки для дальнейшего развития страны.

С учетом того, что численность партии «Единая Россия» по состоянию на 23 сентября 2010 года составляет 2 055 602 человека (в партию вступают 20 000 человек каждый день), у Владимира Владимировича есть его личная электоральная поддержка, которая и помогает ему в управлении страной.

Причем, с учетом сторонников партии, кандидатов на вступление и членов «Молодой Гвардии Единой России», численность «путинцев» составляет около 4-5 млн.граждан. С учетом того, что в России живет всего 143 млн.чел., то единороссам будет довольно легко распространить свой информационный фон на всех граждан РФ.

И вот лишь ряд примеров этого. Недавний скандал, когда депутата ГД Константина Затулина понизили в должности за поддержку Путина, был транслирован всеми СМИ, что привлекло к этой проблеме еще больший резонанс.

Выход из партии власти руководителя политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия» Алексея Чадаева, поддерживающего хорошие отношения с «опальным кремлевцем» Владиславом Сурковым (заместителем руководителя Администрации президента по внутренней политике), так же связали с возвращением Путина на президентский срок.

Ведь совершенно ясно, что при Путине-президенте Суркову придется покинуть Кремль. Кстати, у Суркова с Грызловым затяжной конфликт, который длиться «в острой фазе» еще с 2006 года.

Ну и, разумеется, есть такие косвенные предпосылки для возвращение Путина в Кремль, как, к примеру, заявление «Режиссера Всея Руси» - главы Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, что он будет голосовать именно за Путина.

Ведь, по сути, все эти моменты – это элементы гигантской PR-кампании, которая сейчас развернута в России.

На фоне грядущего возвращения Путина в Кремль в стане противников Владимира Владимировича из окружения Владислава Юрьевича началась настоящая паника. Ведь конфликт «путинцев» и «сурковцев» стал публичным из-за войны «Молодой Гвардии Единой России» (лояльны Грызлову и Путину) и активистов движения «НАШИ» (лояльны Якеменко и Суркову).

И, если во «взрослой политике» принято действовать методами закулисных интриг, то в молодежной – все гораздо проще – скандал, потасовка, компромат в Интернете и т.д.

Кстати, быть может противостояние «молодогвардейцев» и «нашистов» - это тоже элемент PR-кампании в поддержку Путина?

Более того, конфликт молодежных группировок играет на руку тому же Грызлову, который заинтересован в возвращении Путина в Кремль. Ведь Грызлов не может публично «наехать» на своего «политического оппонента» Суркова. А молодежь из двух проправительственных движений вполне может сводить друг с другом счеты. А главное всей стране понятно, что на самом деле противостояние членов «Молодой Гвардии Единой России», которую возглавляет пресс-секретарь Грызлова Тимур Прокопенко, и «НАШИХ», «вождем» которых является глава Росмолодежи Василий Якеменко, - это один из элементов борьбы за власть меду Грызловым и Сурковым.

И, похоже, что команда Грызлова, а значит и Путина, уже окончательно победила «сурковцев». Так что вскоре всем креатурам Владислава Юрьевича придется покинуть органы власти.

Кстати, жена Суркова Наталия Дубовицкая уже распродала все свои российские активы, а именно акции двух заводов — ОАО «Ибредькрахмалпатока», ОАО «Новлянский крахмало-паточный завод». Причем, в ОАО «Ибредькрахмалпатока» супруге Суркова принадлежало 19,66% акций. Теперь акции этих заводов были перекуплены агрохимическим холдингом «Астон».

Как правило, если жены важных российских чиновников продают свой бизнес в России, то их мужья вместе с семьями вскоре переезжают на ПМЖ в Лондон. Вполне возможно, что туда вскоре отправится и сам Владислав Сурков. Исход Суркова и его ставленников вполне объясним тем, что Путин вскоре станет новым президентом.

Ведь происходит вполне логичная смена властных элит. И теперь, дабы остаться во власти в 2012 году, нужно определиться с кем вы - с Владимиром Путиным или с его врагами?

Добавить комментарий

Путину доверяю и поддерживаю. Медведев хороший человек,но рано страной управлять.Валентина Алексеевна (15 Апреля, 17:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья