Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Путин завершил реформу Совета Федерации

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон о введении дополнительных 10% сенаторских мест, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Кремле. Другим своим указом президент ликвидировал «Олимпстрой». Кроме этого Путин одобрил введение системы общественного контроля.

Путин завершил реформу Совета Федерации

Реформа Совета Федерации фактически завершена. Ведь сегодня Владимир Путин подписал закон о введении дополнительных 10% сенаторских мест. Теперь президент будет сам назначать федеральных сенаторов.

Впрочем, глава государства не сможет отправить в отставку федерального сенатора, который был назначен предыдущим президентом.

Кроме этого данный закон закрепляет в Конституции России положение о том, что сенатор от законодательного или исполнительного государственного органа региона наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего госоргана.

Так же сегодня президент подписал закон об общественном контроле в России. В тексте закона сказано, что устанавливаются правовые основы общественного контроля за государственными органами и местными властями. Отмечается, что следить будут за работой полиции, следствия, прокуратуры и судов, за содержанием детей-сирот и за оказанием психиатрической помощи.

Известно, что функции народного контроля будут осуществлять общественные палаты, общественные советы при органах исполнительной власти и местного самоуправления. Кроме того, будут создаваться общественные набкомиссии, набсоветы, общественные инспекции, группы общественного контроля и другие организационные структуры.

Кроме этого Путин подписал закон, ликвидирующий созданную в 2007 году госкорпорацию «Олимпстрой».

Напомним, что «Олимпстрой» создавалась в целях подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи. Срок ликвидации госкорпорации будет определен кабмином после рассмотрения отчета о результатах деятельности ликвидационной комиссии.

Ожидается, что вскоре президент подпишет еще ряд важных документов, вносящих изменения, как в законодательство, так и в работу органов исполнительной власти.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика