Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Путину перекроют путь к прессе?

Выступление Владимира Путина на саммите НАТО в Бухаресте, может обернуться скандалом. Как передает собственный корреспондент The Moscow Post, из Румынии сегодня туда ожидается прибытие Российского Президента. Между тем, организаторы саммита намерены сделать все, что бы речь российского лидера не дошла до журналистов. Дело в том, что местные политтехнологи опасаются повторения «мюнхенской речи» Путина, на которой он резко раскритиковал позицию Запада по ряду международных вопросов.

Путину перекроют путь к прессе?

Как стало известно M$P, из собственных источников российском представительстве в НАТО, в начале ожидалось что в начале заседания Совета «Россия-НАТО», проходящего в открытом режиме выступит генсек североатлантического блока Я. Схфеер, а затем Владимир Путин. После чего заседание совета должно перейти закрытый режим.

Однако впоследствии организаторы саммита передумали, и заявили что Схеффер выступит в открытой части мероприятия,а Владимир Путин, в закрытой. То есть речь российского президента не до дойдет до журналистов. Ее потом должен озвучить глава МИДа Сергей Лавров.

Между тем становится не понятным почему украинскому президенту Виктору Ющенко, в рамках такого же совета Украина-НАТО, будет позволено сказать публичную речь.

Организаторы мероприятия ссылаются на то что Совет Украина-НАТО, проходит в несколько ином режиме, и там будут присутствовать главы 26 государств, в то время как Путин будет общаться со всеми 27 своими коллегами, то есть как равный. А выделятся среди себе подобных регламент не позволяет.

Что бы прояснить ситуацию, The Moscow Post, обратился в пресс-службу НАТО. Там нашему корреспонденту пояснили, что Владимира Путина никто не ограничивает в возможностях общаться с журналистами. «Он может после заседания Совета дать пресс-конференцию», заявил наш собеседник.

Между тем по информации из пресс-службы Кремля, «пресс-конференций, у российского Президента пока не запланировано».

Иными словами, если Владимир Путин, чего и скажет неудобоваримое для западных лидеров, озвучивать все это придется Сергею Лаврову.

За причинами такого двуличного поведения западных политтехнологов ходить далеко не надо. Им хватило «мюнхенской речи» российского президента, где он довольно жестко высказался в адрес политики проводимой Западом.

В частности Путин отметил, что «вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам. НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор (ДОВСЕ), никак не реагируем на эти действия».

Понятно, что еще раз услышать такое публично не очень хочется американцам и другим западным лидерам, так как это может сказаться на их репутации.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья