Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Путиноведение» от Пескова

Вот уже пятнадцать лет Россией правит Владимир Путин, чему был посвящен одноименный круглый стол в ТАСС. Модератором обсуждения выступает Дмитрий Песков. От Второй чеченской войны до присоединения Крыма, от «семибанкирщины» до «околокремлевских» миллиардеров. Элита обсуждает, какой Россия прошла путь, и к чему, в итоге, пришла, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявления участников мероприятия.

«Путиноведение» от Пескова

«15-летие первого избрания Путина президентом России. Срок представляется слишком важным, чтобы его проходить без обсуждения, потому что понимание того, что получилось у Путина, что у него не получилось, что стало за это время с Россией и с миром мне кажется чрезвычайно важным, чтобы уверенно смотреть в будущее», - такой речью открыл круглый стол пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако о том, что у Владимира Владимировича «так и не получилось» Дмитрий Песков за время, отведенное круглому столу, так и не упомянул.

При этом обещание запланированное повышение ВВП Песков назвал «фактически выполненным: «Амбициозная цель об удвоении ВВП, она, наверное, де факто могла быть реально выполнена и она была фактически выполнена». За более подробным комментарием Песков обратился к экс-министру финансов Алексею Кудрину, который заметил, что темпы роста экономики действительно соответствовали поставленной задаче – в не очень далеких, но все же ушедших годах до кризиса 2008 года.

Напомним, обещание удвоить ВВП России Владимир Путин дал в 2003 году, поставив для этой цели дедлайн на 2013 год.

Неисполнение всех обещаний, в том числе, и майских указов президента, Дмитрий Песков отнес на счет дефицита готовности у чиновников брать на себя ответственность.

«К сожалению, дефицит этой готовности (брать на себя ответственность – прим. ред.) у нас ощущается по крайней мере среди бюрократов очень сильно. Он (Путин – прим. ред.) демонстрирует эту готовность постоянно и является законодателем», - заметил Песков.

«Если Путину еще предстояло в 2000 году научиться чувствовать себя как рыба в воде перед телекамерами, то умение брать на себя ответственность и принимать жесткие ответственные решения присутствовало с самого начала, причем достаточно эффективно», — указал Песков.

Действительно, по заявлению близких к президенту политтехнологов и журналистов, в 1999 Владимир Путин «боялся камер», приходилось даже заклеивать красную кнопку, сигнализирующую запись, пластырем.

Но жесткие решения и вправду были всегда характерны Владимиру Владимировичу, как и сленг. Например, общественности памятны предложения главы страны «мочить в сортире» террористов или «повесить за одно место Саакашвили».

К сожалению, из названия круглого стола видно, что о Дмитрии Медведеве с его четырехгодичном сроком правления страной в период «15-летнего срока Путина у власти», совсем забыли.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья