Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Пытки применяли даже к мэру

Как выяснилось, пыткам со стороны следствия подвергся даже глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, обвиняемый в попытке получить крупную взятку. Его избивали несколько часов, вынуждая дать нужные следствию показания, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде.

Пытки применяли даже к мэру

Продолжается судебное заседание по скандальному делу глава администрации Ставрополя Игоря Бестужего, которого обвиняют в том, что он пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду неизвестному земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в собственности Ставрополя.

Как известно, ранее Бестужий дал признательные показания сотрудникам СУ СКР по Ставропольскому краю.

Однако, сегодня Бестужий публично заявил, что эти показания он дал под пытками.

«Третьего февраля или 4 февраля после 23 часов был выведен в коридор в наручниках, руки за спиной. Мне был надет целлофановый пакет на голову, на уровне глаз вокруг головы намотан скотч и (я был) брошен на пол автомобиля. Куда-то вывезли за пределы ИВС, привезли - ехали около пяти-десяти минут - и подняли на этаж, где почти три часа трое мужчин под пытками выбивали показания, били кулаком по голове, шее, затем завернули в целлофан, прикрепили скотчем, а затем угрожали электрическим током и изнасилованием», - сказано в заявлении Бестужего, которое зачитала в суде его адвокат.

Возможно, вскоре представители Бестужего официально потребуют, чтобы было проведено отдельное расследование фактов издевательства над ним.

Добавить комментарий

А что я охотно верю, что этого пожилого человека пытали из-за денег. Менты часто исполняют заказы тех, кто заплатил. У нас в Кабардино-Балкарии полиция ни чем ни лучше этих ставропольских отморозков. У нас в республике полиция занимается крупным бизнесом. Новое руководство МВД обложило данью всех коммерсантов. При этом увеличило ставку в несколько раз. Предприниматели негодуют. Жалуются местному главе республики, а тот ничего не может сделать, власти не хватает. Вот такая шайка ментов захватила бизнес республики. А Нургалиев ничего не видит и не слышет. очень подозрительно.Голос Свободы (29 Марта, 17:12)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья