Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Пытки применяли даже к мэру

Как выяснилось, пыткам со стороны следствия подвергся даже глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, обвиняемый в попытке получить крупную взятку. Его избивали несколько часов, вынуждая дать нужные следствию показания, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде.

Пытки применяли даже к мэру

Продолжается судебное заседание по скандальному делу глава администрации Ставрополя Игоря Бестужего, которого обвиняют в том, что он пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду неизвестному земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в собственности Ставрополя.

Как известно, ранее Бестужий дал признательные показания сотрудникам СУ СКР по Ставропольскому краю.

Однако, сегодня Бестужий публично заявил, что эти показания он дал под пытками.

«Третьего февраля или 4 февраля после 23 часов был выведен в коридор в наручниках, руки за спиной. Мне был надет целлофановый пакет на голову, на уровне глаз вокруг головы намотан скотч и (я был) брошен на пол автомобиля. Куда-то вывезли за пределы ИВС, привезли - ехали около пяти-десяти минут - и подняли на этаж, где почти три часа трое мужчин под пытками выбивали показания, били кулаком по голове, шее, затем завернули в целлофан, прикрепили скотчем, а затем угрожали электрическим током и изнасилованием», - сказано в заявлении Бестужего, которое зачитала в суде его адвокат.

Возможно, вскоре представители Бестужего официально потребуют, чтобы было проведено отдельное расследование фактов издевательства над ним.

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика