Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Раскол «по справедливости»

Сегодня партия «Родина» и Российская партия пенсионеров расторгли соглашение о создании «Справедливой России», которое было заключено в 2006 году. Теперь фракция эсеров в Госдуме тоже может распасться, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

Раскол «по справедливости»

«Мы считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией «Справедливая Россия» в связи с тем, что нарушались пункты договора», - заявил сегодня журналистам председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Он добавил, что реальной единой партии создано не было, и «Справедливая Россия» представляла собой «политического Франкенштейна».

Напомним, что в партии «Родина» и Партии пенсионеров решили разорвать договор о создании СР еще в начале октября.

Теперь ожидается, что обе партии, скорее всего, присоединятся к «Общероссийскому народному фронту».

Напомним, что партия «Справедливая Россия» была создана в октябре 2006 года в результате объединения партии «Родина», Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров.

В июне этого года была воссоздана Российская партия пенсионеров, а в сентябре – «Родина».

«Справедливая Россия Миронова - это тот редкий случай когда сумма оказалась меньше каждого из слагаемых, и это полностью заслуга Миронова… Миронов, будучи лидером РПЖ (самой слабой партии из "тройки") методично выкашивал "родинцев" и "пенсионеров" в регионах, т.о. убив партию»,- прокомментировал распад «Справедливой России» депутат Госдумы Владимир Бурматов в своем Twitter.

Отметим, что политолог уже давно предрекали «Справедливой России» раскол и, похоже, он наконец-то произошел.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика