Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Расстрел для замминистра

В Дагестане вновь совершено дерзкое убийство высокопоставленного чиновника. В этот раз жертвой киллеров стал заместитель по физической культуре и спорту Дагестана, известный в прошлом борец вольного стиля Насыр Гаджиханов. О подробностях этого преступления корреспонденту The Moscow Post сообщили в МВД.

Расстрел для замминистра

Убийство заместителя по физической культуре и спорту Дагестана Насыра Гаджиханова произошло накануне вечером в Махачкале. Это преступление было совершено приблизительно в 22:20 на улице Лаптиева. Преступники, передвигавшиеся на автомобиле «Приора», обстреляли из автомата автомобиль BMW. Именно в этом автомобиле (а точнее в его салоне) и находился Насыр Гаджиханов.

Вскоре ему оказали первую помощь и госпитализировали. Но в больнице от полученных ранений чиновник скончался.

Сразу после покушения на место преступления выехала следственная бригада.

Кстати, на данный момент уже известна предварительная версия этого преступления.

Так 25 мая в одной из больниц Махачкалы в результате сердечного приступа скончался министр по физической культуре и спорту Дагестана Арсанали Муртазалиев.

В связи с этим, очевидно, что убийство Насыра Гаджиханова (основного претендента на пост министра) связано с борьбой за министерский портфель. Напомним, что он был фаворитом для назначения на министерскую должность в связи с тем, что Насыр Гаджиханов был очень талантливым спортсменом. Согласно его официальной биографии, он родился 16 февраля 1967 года и начинал заниматься вольной борьбой в СДЮШОР «Динамо» в Махачкале уже в ранние годы своей жизни. На спортивном поприще он добился больших высот. Вот лишь некоторые из его титулов: трехкратный чемпион Европы (1989, 1990, 1994 годов), призер чемпионатов мира (серебро – 1990 г., бронза – 1991 г.), призер чемпионатов Европы (серебро – 1991 г., бронза – 1995 г.), двукратный чемпион СССР (1988, 1991 годы). Насыр Гаджиханов выступал в категории до 74 кг.

Казалось бы, что за все эти заслуги именно Гаджиханов должен был стать новым министром спорта Дагестана.

Но в итоге Гаджиханов стал жертвой киллера.

Напомним, что убийства высокопоставленных чиновников в Дагестане происходят регулярно.

Так в сентябре 2011 года в поселке Семендер (республика Дагестан) неизвестные расстреляли служебную машину УФСИН. В момент покушения в машине находились замглавы Управления ФСИН по республике Магомед Муртузалиев, его дочь, племянник и водитель. В итоге Муртузалиев скончался.

В июне 2011 года в республике было совершено убийство главы пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. Руководитель пресс-службы главы Дагестана и водитель были расстреляны из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ-2114, предположительно серебристого цвета.

В апреле 2012 года было совершено убийство помощника прокурора Ленинского района столицы республики Дагестан Гаджимурада Адбуллаева В нападении участвовали 5 человек. Преступники стреляли из пистолета 9-го калибра.

Похоже, что чиновников в Дагестане регулярно отстреливают.

Как правило, организаторов этих преступлений оперативники ищут среди боевиков.

А вот заказчиков, похоже, стоит искать среди других чиновников…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья