Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

Речная "мафия" непобедима?

Кто является реальным "хозяином" Москва-реки?

Речная "мафия" непобедима?

Глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов обрадовал: на Москве-реке появится регулярный речной трамвай. Но куда денут речную мафию, которая чувствует себя на водной столичной артерии весьма комфортно?

Московский транспортный министр Ликсутов обещает, что речные трамваи на Москва-реке появятся через 3 года. Проект рассматривался в Высшей школе экономики по заказу Правительства Москвы высокой комиссией. Она положительно оценила перспективу идеи.

С отчётом комиссии ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин. Первый маршрут пройдет от Нижних Мневников до Киевского вокзала. Но куда денут многочисленных владельцев теплоходов, катеров, катамаранов и ресторанов на воде? В этом попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.

Ледокол у "Красной Пресни"

На московских набережных скоро появятся Плавбульвар, Плавангар, ПлавСПА и другие "плывуны". Интервал движения на новом маршруте будет 6 минут. Вместимость каждого трамвая на воде составит 100 человек. Министр Ликсутов подчеркнул, что трамваи будут работать даже в зимнее время.

На помощь пригонят ледокол! Уже до 2021 года будут подготовлены причалы, таковых будет 7: Красная Пресня, Киевский вокзал, Нижние Мневники, Верхние Мневники, Сердце столицы, Западный порт и Набережная Тараса Шевченко.

Но, как известно «мафия» просто так не сдается. Речной трамвай все-таки придет не завтра. И на просторах Москвы-реки продолжает твориться что-то невообразимое. Вот и несколько дней назад произошло очередное РТП -речное транспортное происшествие.

Примерно в восемь часов вечера в районе Лужнецкой набережной не смогли пройти мимо друг друга теплоходы «Снегири-2» и «Ривер Палас». Случилось столкновение. На судне "Снегири-2" пострадали несколько человек. Всего на борту находилось 20 пассажиров. Теплоходом управлял Денис Креков. Выяснилось, что он находился в сильной степени опьянения.

Транспортный министр Максим Ликсутов обещает пригнать на Москву-реку даже ледокол

После столкновения на борту теплохода «Снегири-2» образовалась пробоина. «Ривер Палас» серьезных повреждений не получил.

Через несколько дней - новое ЧП на Москве-реке. На этот раз - пожар на прогулочном теплоходе у Бережковской набережной. Спасатели эвакуировали 12 пассажиров и 20 членов экипажа теплохода. Никто не пострадал.

Памятно и происшествие, когда произошло столкновение теплохода "Ока-5" и катера "Ласточка" с большими человеческими жертвами. Столкновение произошло глубокой ночью напротив Центральной арены стадиона "Лужники" .На борту "Ласточки" находились 16 человек. Судно быстро ушло под воду. 8 пассажиров и капитан Геннадий Мануков погибли.

Катер "Ласточка" после аварии

Остается задаться вопросом: а как выходят на речные прогулки все эти суда? Кто их проверяет перед отправкой? И почему капитан судна оказывается вдрызг пьяным? Ясно одно - акватория реки давно захвачена и поделена на условные "квадраты". Недаром же появилось выражение "Речная «мафия» Москвы". У некоторых из тех, кто делает свой бизнес на реке, нет даже лицензий. И "выкурить" незваных гостей бывает очень сложно.

"Чайка" постучалась к Чайке

Все еще на слуху сильный скандал между Департаментом транспорта Москвы и теплоходами, на площадях которых находились рестораны. Об этом сообщал РБК.

На теплоходах "Александр Блок" (Краснопресненская набережная) и "Ласточка" (Лужнецкая набережная) работали плавучие рестораны "Чайка" и "Ласточка-2". Департамент транспорта выдал предписание - покинуть акваторию Москвы-реки. В противном случае суда - грозил Департамент транспорта - будут отбуксированы в порт города Кимры (Тверская область).

Но бизнесмены оказались упрямыми. Они решили обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой вмешаться в конфликт с ведомством Ликсутова. Предприниматели настаивали, что требование московских властей противоречит Водному кодексу РФ, так как водные объекты являются объектами общего пользования!

Но генеральный прокурор Чайка почему-то тоже не поддержал владельцев "Чайки" и "Ласточки-2".

Идем дальше. С Крымской набережной с большим трудом отбуксировали теплоход "Валерий Брюсов".

Теплоход "Валерий Брюсов" во время буксировки с Крымской набережной

Транспортная прокуратура признала , что собственник этого теплохода ОАО "Московский туристический флот" нарушил п. 2 ч. 1 ст. 11 Водного кодекса. Суд удовлетворил требование транспортной прокуратуры: оштрафовал владельца на 50 тысяч рублей. И судно убрали с Крымской набережной.

Дебаркадеры: лицензия за 1 млн."зеленых"

Москва -реку очищают , но процесс этот идет крайне медленно. Напомним, что Сергей Собянин обещал покончить с ресторанами на воде еще 4 года назад!

В сентябре 2014 года власти приступили к демонтажу дебаркадеров, расположенных в центре столицы. Первым было снесено строение на Космодамиановской набережной: это был дебаркадер под №602. Это уродливое строение появилось на водной глади реки еще в 2012 году. На демонтаже присутствовал Максим Ликсутов. Он пообещал, что это только начало реализации городской программы по очищению акватории Москвы-реки.

Иногда дебаркадеры сами уходят под воду

Массовые проверки дебаркадеров начались в сентябре 2014 года : под них попали 44 сооружения . Вскоре 8 дебаркадеров были исключены из Государственного судового реестра. С 2013 по 2015 годы из акватории убрали 38 дебаркадеров. На очереди - еще 30 платформ, в том числе маломерных. Сколько самоходных судов незаконно стоят в акватории, вообще подсчитать невозможно!

Дебаркадеры стоят на "мертвом" якоре

В мэрии неоднократно говорили, что хотят очистить всю акваторию Москвы-реки от плавучих ресторанов. Но вот прошло 4 года. Такое ощущение, что ресторанов стало больше!

Напомним и о том, что 6 лет назад, в 2012 году в московской мэрии занимали совершенно иную позицию по дебаркадерам. Сам Сергей Собянин, который сменил на этом посту Юрия Лужкова, призывал развивать и развивать дебаркадеры. Об этом сообщал РБК.

Для этого по просьбе Собянина была заказана разработка схемы размещения в акватории Москвы-реки причальных сооружений и плавательных средств нетранспортного назначения (дебаркадеров). Эта изыскательная работа выдоила из бюджета Москвы более 44 млн. рублей. В чем был смысл этой идеи? Из старых барж и пароходов хотели создать 5 тыс. гостиничных мест. Не получилось! Но миллионы-то тю-тю!

Ко всему прочему, дебаркадеры в Москве, оказывается, принадлежат разным физическим лицам. И многие из собственников имели (и имеют) тесные связи в среде чиновничества, которые помогают и нужные лицензии оформить, и уйти от преследования (если сильно достают).

На Москве-реке находится немыслимое количество металлолома

Возможно, поэтому процесс ликвидации идет черепашьей поступью?

Одно время делами владельцев дебаркадеров занималась консалтинговая компания Swiss Invest Buro . Она оказывала помощь в оформлении лицензий на водопользование. Но компания вынужденно свернула эту программу.

Кстати, лицензия на водопользование под дебаркадером стоила около 1 млн. долларов. Расходы на полную установку дебаркадера тянули на 10 млн. долларов! Понятно, что это мог осилить только крупный бизнес. И очень прочные связи с московскими чиновниками.

Все беды - от ресторанов?

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы считают, что все беды в городе - от ресторанов на воде: "Дебаркадеры мешают безопасности судоходства, комфортному передвижению граждан..." .

Кирилл Гусев, владелец ресторана Fish на набережной Тараса Шевченко, рассказывал журналистам, что обсуждения о закрытии ресторанов на воде ведутся давно. Они шли и при Лужкове. Но пока законодательного решения нет, никто от этого бизнеса отказываться не собирается. И это несмотря на то, что стоимость аренды на воде сравнялась с арендой "на земле". К тому же, открытие ресторана на воде требует килограммы разрешительных документов! В этом бизнесе нет новичков. И сегодня все водные рестораны на Москве-реке - "старички": это и ресторация "1001 ночь - Сказка Востока" на Фрунзенской набережной, ресторан "Тандыр" на Краснопресненской набережной и другие.

Дебаркадеры на Фрунзенской набережной пытались убрать еще 2008 году. Были суды. Много судов. Но владельцы ресторанов показывали решение ФАС о незаконных действиях правительства Москвы в отношении юридических лиц -владельцев ресторанов на набережной.

Так что, попробуй, вытури!

В зоне тяготения пристаней

Правительство Москвы тем не менее приняло распоряжение о подготовке и реализации инвестиционного проекта по развитию внутреннего водного транспорта Москвы и организации пассажирских перевозок. Теперь в планах - согласовать схему взаимодействия Правительства Москвы и Внешэкономбанка по подготовке и реализации этого проекта. Реализовать мероприятия по развитию береговой дорожно-транспортной инфраструктуры и инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта "в зоне тяготения пристаней".

Так будет выглядеть пристань будущего, когда уберут все рестораны на воде и плавучий металлолом

Пассажирскими перевозками согласны заняться ООО "Смольнинское пароходство", ОАО "Русская Финансовая Корпорация " и др. Финансировать проект готовы институциональные инвесторы: Внешэкономбанк и ЕБРР . И еще частные инвесторы: Национальная Ассоциация судовладельцев , а также ОАО "Русская Финансовая Корпорация".

Завораживающее зрелище: Москва-река в сумерках на фоне Кремля

В какую сумму обойдется проект? Вот мнение председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Московской областной думы Олег Григорьев.

- Об этом говорить пока рано .Москва рассматривает возможность открыть маршруты, которые будут доходить до Химок. Химки - это Московская область. Надо договориться между двумя субъектами. Они будут востребованы, потому что иногда до Химок из Москвы можно ехать час-два. А речной флот - без пробок, светофоров, аварий, тем более что сегодня на Москве-реке очень много пристаней.

- Москва может себе позволить по финансовым и организационным ресурсам просто сделать людям хорошо, - говорит Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. - Включение в регулярные пассажирские сообщения - это пилотный проект. Не факт, что этот эксперимент окажется успешным. Надо будет считать затраты, выгоды и пассажирские тарифы.

Хочется верить, что эксперимент окажется успешным, и пройдет удачнее, чем ликвидация дебаркадеров и ресторанов на воде, начатая еще в 2014 году. И пока все еще незаконченная.

По всей видимости, ввод регулярного движения речных трамвайчиков может покончить и с криминальными происшествиями на воде. И вряд ли "командир" такого трамвайчика выйдет на рейд пьяным. Так что речной мафии, по всей видимости, надо будет двигать на выход.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

В Кемеровской области избран новый губернатор. Это грозит угольным переделом?

21 Сентября, 16:14

"Серый кардинал" Минэнерго?

"Серый кардинал" Минэнерго?

Чиновники министерства могут быть причастны к крупным хищениям. Следователи СКР подозревают, что их организатором может быть глава "Российского энергетического агентства" (РЭА) Анатолий Тихонов. Скоро за ним придут?

21 Сентября, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика