Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Ремезков поменял «политический пол»?

Депутат-псевдопатриот Александр Ремезков, дети которого учатся в американской военной академии, «преследует» борцов с коррупцией.

Ремезков поменял «политический пол»?

У сотрудников «Экологической Вахты» - организации, которая рассказала о вырубке леса для дачи нынешнего министра Александра Ткачева и захвате Ремезковым 3 га земли, идут обыски. Как оказалось, членов организации Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко обвиняют в клевете в адрес Ремезкова.

Ремезков обвинил экологов в клевете, отрицая, что у него есть дачи в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, о которых неоднократно заявляли активисты. Что интересно, в этом году стало известно, что Росимущество через суд требует аннулирования договора с арендатором Жанной Арефьевой (сестра Ремезкова) и истребования из незаконного владения 3 га в прибрежной полосе Черного моря. Это означает, что формально дача принадлежит не депутату, а его сестре.

Андрей Рудомаха заявил, что дело имеет признаки заказного и направлено на то, чтобы «остановить разоблачения» со стороны «Эковахты». Ведь территория «дачи Ремезкова» площадью 0,7 га имеет обременение в виде особого режима использования земли в санитарно-охранной зоне Черного моря. Ее нельзя было вообще продавать, но объект оказался в руках Арефьевой.

Более того, в 2009 году Арефьева зарегистрировала право собственности на новый объект недвижимости, возведенный на участке – «реабилитационный центр» на 150 мест, площадью 1,4 тыс. кв. м. Но «Экофахата» предоставила информацию, согласно которой под видом реабилитационного центра в Туапсинском районе построена VIP-резиденция, на территории которой местные жители видели бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, депутата Государственной думы РФ!

Суд даже оштрафовал Жанну Арефьеву на 3,5 тыс. руб. за незаконное возведение забора, а сочинский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о сносе ряда объектов реабилитационного центра!

В середине прошлого года суд обязал госпожу Арефьеву снести самовольные объекты на берегу моря — бассейн, баню, причал и волнорезы.

Но в сентябре прошлого года решение было отменено, в сносе объектов отказано! Говорят, что посодействовала администрация губернатора края и лично министр Александр Ткачев…

Ремезков «по живому»

Кто такой вообще бывший вице-губернатор и нынешний депутат Госдумы Александр Ремезков? Не первый раз Ремезков участвует в дачных скандалах. Так, стоит вспомнить историю «Черноморской финансовой компании» (ЧФК), которая поместила на своем сайте объявление о продаже участков в Геленджике «под эксклюзивную резиденцию». Неподалеку ведется строительство резиденции Патриарха Русской Православной Церкви. Собственно, на резиденциях ЧФК и зарабатывает.

Александр Ремезков, депутат Госдумы

Вы спросите, при чем тут Ремезков. А до 2010 года компанией владел бывший вице-губернатор Александр Ремезков. В марте 2012 директор ЧФК Евгений Мышалов заявил, что Ремезков раньше был членом совета директоров ЧФК, но «сейчас не имеет к компании отношения», конечно, формально…

Ведь с 2011 года компания принадлежит двум фирмам с острова Невис — Zamora ltd. и Capponi ltd. Кому офшоры принадлежат - неизвестно, но догадаться можно…

Кому продался Ремезков?

Известен господин Ремезков и своей непорядочностью. В апреле 2005 года на IX Конференции Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» был избран заместителем Секретаря регионального отделения Партии. Но, по данным ЦИК РФ, господин Ремезков был избран в Госдуму на минувших выборах от «Справедливой России». Даже единороссы считают, что Ремезков портит их репутацию!

Это неспроста. Господин Ремезков печально-известен тем, что инициировал закон «Димы Яковлева», согласно которому не только здоровых, но и детей-инвалидов запрещено усыновлять иностранным парам. Отметим, что иностранцы в 10 раз чаще усыновляли детей инвалидов, чем россияне. Сейчас детям-инвалидам приходится очень плохо.

А вот для своих детей Ремезков избрал другую судьбу. Старший сын депутата Степан — с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge!!!

Степан Ремезков (справа)

Другой сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College. Младшая дочь Маша — с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.

Кстати, что на сайте LinkedIn сын депутата Степан Ремезков недвусмысленно указывает, что в 2012 году в качестве заместителя «присматривал» за финансовым директором ЧФК, из чего следует, что контора по-прежнему фактически принадлежит его папе.

Как вам такой патриот?

Кубанский воротила

Построил Ремезков свое богатство на кубанских связях. Например, в 2003 году администрация края с подачи еще вице-губернатора Ремезкова передала 70% закрепленных за ней акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» в доверительное управление «Арианту» (это – челябинская компания, которая принадлежит бывшему члену Совета Федерации Александру Аристову и бывшему начальнику мясного цеха ресторана Юрию Антипову) на 49 лет. Выручка компании в 2011 году составила 2,7 млрд руб. (включая НДС и акцизы)! И, скорее всего, не просто так…

Более того, Ткачев и Ремезков в августе 2003 года создали некоммерческое партнерство «Гильдия рынков Краснодарского края».

В регионе всего 382 рынка, при этом 100 из них – это мелкие сельские базарчики, а остальные, по указанию Ремезкова, вынуждены были вступить в названную Гильдию, и теперь каждый месяц перечисляют ей 10%, заметьте, даже не от прибыли, а от оборота, чтобы уж наверняка!!!

Конторе Ремезкова были проданы «Армавирские горэлектросети» путем выдачи кредита на 1 месяц под залог имущества. По слухам, взятка составила 2 млн. долларов. Засветился господин Ремезков и в руководстве «Галереи Краснодар».

Это крупнейший торговый центр Кубани, который контролируют бывшие владельцы Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько вместе с другом Путина Аркадием Ротенбергом. Вице-губернатор Ремезков держал 48% ООО «Интеркомплекс» — одного из учредителей «Галереи Краснодар». Потом Александр Александрович передал акции своей сестре Жанне Арефьевой — совладелице компании «Эксим», в которой он когда-то работал.

Эхо Ткачева

«Эковахте» досталось и от Александра Ткачева. Так, в 2014 году эколог Евгений Витишко, приговоренный в 2012 году к трем годам условно за порчу забора вокруг базы отдыха ЗАО «Агрокомплекс» (дача Ткачева), по решению суда сел в колонию.

Александр Ткачев, глава Минсельхоза

Александр Николаевич и его подчиненные не прощают обид! Туапсинский городской суд изменил наказание экологу Евгению Витишко с условного срока на реальное лишение свободы за то, что эколог нарушил правила отбытия условного заключения. Правоохранительные органы считают, что он провел одну ночь в другом городе, вернувшись домой в Туапсе к 11 вечера!!!

Когда именно произошло нарушение, не уточняется.

Отметим, что 41-летний Евгений Витишко работал главным геологом ООО «Черноморское управление берегозащитных и противооползневых работ».

Участвует в экологических мероприятиях с 2007 года, в том числе в кампании против строительства Туапсинского балкерного терминала и незаконной добычи песка в Анапе. В 2011 году был кандидатом в Госдуму от партии «Яблоко».

Напомним, что Витишко получил три года условного срока в июне 2012 года. Его признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («умышленная порча имущества из хулиганских побуждений»). По данным следствия, эколог написал на заборе турбазы «Агрокомплекс» (принадлежит Ткачеву) такие лозунги, как «Это наш лес», «Саня вор» и ряд других неприятных для Ткачева словесных оборотов. Экологи со своей стороны утверждают, что на территории турбазы строится дача для бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По их словам, на даче вырубают занесенные в Красную книгу сосны!!! Сурен Газарян, проходивший вместе с Витишко по делу и получивший политическое убежище в Эстонии представил даже список документов, говорящий о принадлежности Ткачева к вырубке деревьев, занесенных в «красную книгу».

Теперь Ремезков хочет добить «Эковахту», чтобы до граждан не доходила информация о незаконной передаче земли, вырубке леса и детях, учащихся в военной академии США.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья