Moscow-Post RSS
11 Декабря 2017

"Ретроспектива" Вячеслава Рукши

Глава ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша рассказал, какое прекрасное далеко ждет северный морской путь. Но есть ли у предприятия успехи уже сегодня?

"Ретроспектива" Вячеслава Рукши

Руководитель "Атомфлота" Вячеслав Рукша дал прекрасное интервью. И экскурс в прошлое представил, и радужные перспективы описал. Но вопросы к управленцу все равно остались.

Например, господин Рукша, который "правит" госпредприятием, входящем в "Росатом", с 2008 года, достаточно подробно углубился в рассказ, как "Россия на протяжении порядка 400 лет искала свой путь в Индию для обеспечения прямого выхода на азиатско-тихоокеанский рынок". События 400-летней давности, безусловно, представляют интерес. Но раз уж речь зашла о прошлых годах, почему бы не рассказать о каких-нибудь более "свежих" эпизодах? Например, об уголовных делах о хищении, которые так и не дошли до суда.

Дела давно минувших лет?

В 2010 году правоохранители задержали тогдашнего замначальника департамента капитального строительства госкорпорации "Росатом" Сергея Колобаева. Он был заподозрен в хищении 60 млн рублей. На эти средства должны были быть построены два объекта утилизации отработанного ядерного топлива для "Атомфлота". Как считало следствие, деньги испарились, а объекты так и не были построены. Причем на актах приемки якобы стояла подпись другого фигуранта этого дела - Мустафы Кашки, который сегодня является заместителем Вячеслава Рукши!

Следствие тянулось три года. Злые языки поговаривали, что делу могли не давать хода "неустановленные лица". В 2014 году, наконец, было передано в суд. Но в суде так никто из фигурантов и не побывал, а потом дело вообще заглохло…

Самое интересное, что громкий скандал в самой что ни на есть стратегической для России отрасли никак не затронул политическую карьеру господина Рукши. Он в 2010 году уверенно избрался депутатом мурманской областной думы от Североморска.

Неизвестно, "прогуливал" ли глава "Атомфлота" рабочее время для участия в предвыборной кампании, но без небольших скандальчиков тогда все же не обошлось. В мурманской блогосфере появилась информация, что в ходе кампании вовсю эксплуатируется "брэнд" "Атомфлота". Например, блогер51 приводит письма возмущенных жителей Североморска, которые в один прекрасный день 2010 года обнаружили в почтовых ящиках журнальчик под названием "Вестник "Атомфлота". В нем, пишет блогер, господин Рукша и сам "Атомфлот" расписывались самыми приятными красками.

Мустафа Кашка

Вот только государственной регистрации газета эта не имела. Мало того, что сам по себе этот факт является нарушением законодательства. Так еще и не удалось найти ответ на вопрос: за чей, собственно, счет был этот "газетный банкет" на 30 тысяч экземпляров?

Более того, владельцы почтовых ящиков, получившие газету, были удивлены, что материалы в ней, оказываются, печатаются "по просьбе читателей!

"Прочитав очередной номер "Вестника Рукши", как именуют его теперь в военных гарнизонах, мне стало обидно, что нас считают за дураков. Так, в частности в вестнике есть заявление о том, что часть материала публикуется по просьбе читателей. А как читатели могут выражать такие просьбы, если в выходных данных не указан ни адрес, ни телефон редакции", - приводит блогер51 слова ветерана-подводника Владимира Шпака.

Он же, к слову, выразил возмущение тем, что "господин Рукша и его полуразваленный "Атомфлот" представлены в самых ярких красках…А что касается многочисленных проблем "Атомфлота", об этом ни слова, как будто бы никто ничего не знает".

Но Рукша успешно избрался в четвертый созыв областной думы.

В своем интервью глава "Атомфлота" рассказывает о таких перспективах, что прямо дух захватывает. "Мы ожидаем рост грузопотока по СМП к 2029 году до 80 млн тонн", - сообщил господин Рукша.

Но ни слова о том, что планы, если и осуществятся, то, возможно, уже без его участия. Потому что, если слухи не лгут, у самого Вячеслава Рукши амбиции лежат скорее в области политики. Глава "Атомфлота" называется в числе вероятных претендентов на кресло губернатора Мурманской области, когда в отставку уйдет Марина Ковтун. Тем более, что депутатом мурманской областной думы Рукша один созыв уже побыл.

Тем более, говоря о том, какой грузопоток Северный морской путь продемонстрирует в будущем, господин Рукша, наверное, просто забыл объяснить, что многое упирается в строительство новых атомных ледоколов. А с их строительством, говорят знакомые с ситуацией, не все гладко.

В декабре текущего года "Атомфлот" должен получить новый ледокол - "Арктика". Но вряд ли получит его в срок. Нарушить условия контракта может "Балтийский завод - Судостроение". Уже сейчас называются вероятная просрочка - два года.

Ледокол "Арктика"

А что с финансами?

"Эффективность использования любого географически выгодно расположенного пути определяется в первую очередь его инфраструктурой. А ключевым элементом инфраструктуры СМП является атомный ледокольный флот", - обстоятельно объясняет в интервью Вячеслав Рукша.

Но почему этот господин ни словом не упоминает, какую финансовую выгоду государству приносит работа ФУП "Атомфлота"? Если верить опубликованным на одном из ресурсов данным, то по итогам 2015 года совокупный финансовый результат ФГУПа составил минус 84,5 млн рублей. Годом ранее, согласно этому же источнику - минус 190 млн рублей.

Кроме того, складывается впечатление, что господин Рукша сам себе противоречит. Глава "Атомфлота" подтвердил, что "сейчас у России четыре атомных ледокола". В этом же интервью управленец сообщил: "По нашим расчетам и на основании заключенных долгосрочных контрактов, заявленный грузопоток в 40 млн т можно обеспечить четырьмя атомными ледоколами".

Тогда, интересно, почему же, несмотря на имеющиеся четыре ледокола, грузопоток СПМ за прошлый год составил всего 7,5 млн тонн? А ведь Вячеслав Рукша сам об этом говорит: "По итогам 2016 года грузопоток по Северному морскому пути (СМП) составил 7,5 млн т и впервые за несколько десятков лет превысил максимальный показатель, установленный еще в 80-е годы прошлого века".

Злые языки поговаривают, что "Атомфлот" сегодня сложно назвать эффективным ФГУПом. Обычно ответственность за неэффективность ложится на руководителя. Может быть, тогда господину Рукше стоит поменьше рассказывать о блестящих перспективах и сосредоточиться на том, чтобы ледоколы использовались с выгодой для государства уже сегодня? Или вообще подать в отставку и освободить место для того, кому будет что рассказать об успехах "Атомфлота".

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья