Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Резник стал «стрелочником»

Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение оставить под стражей председателя петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, задержанного вечером 2 марта. Лидер «яблочников» обвиняется в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сотрудникам милиции оскорбление, а также ударил сотрудника правопорядка по лицу, по ноге и руке. Однако, по словам адвокатов, официальное обвинение в суде ему до сих пор не предъявлено.

Резник стал «стрелочником»

Как передает «Фонтанка Ру», Максим Резник был задержан милицией в ночь с воскресенья на понедельник: инцидент произошел около половины третьего ночи практически у дверей партийного офиса на улице Маяковского, 46. По словам Резника, «яблочники» были в офисе допоздна, так как вместе с ассоциацией «Голос» обрабатывали протоколы наблюдателей на президентских выборах. Резник около половины второго ночи вернулся в офис после эфира на телеканале «100-ТВ», где подверг резкой критике прошедшие выборы и озвучил выявленные партийными активистами факты голосования иногородних без открепительных талонов. Когда Резник вышел из офиса, он увидел машину, в которой сидели неизвестные, вступившие в конфликт и устроившие потасовку с бывшим членом «Яблока» Сергеем Инденком (почему-то оказавшимся в это время у дверей дома 46 на Маяковского). Резник стал разнимать дерущихся. В этот момент появилась милиция и задержала только двоих - Инденка и главного петербургского «яблочника». Причем, как заявили представители обвинения уже во время заседания суда, сотрудники правоохранительных органов приехали к офису «яблочников» по сигналу неизвестного на пульт «02», который сообщил, что якобы милиционеры бьют его друга. При задержании Максима ударили головой о поребрик и порвали пальто.

На состоявшемся вчера судебном заседании были заслушаны доводы прокурора, следователя и адвоката. К делу были приобщены 25 поручительств за Максима Резника от имени известных петербуржцев, в том числе, депутата Законодательного Собрания Петербурга от партии КПРФ Юрия Карпенко.

Теперь, Резник останется под стражей на два месяца. Позавчера арестант объявил голодовку.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья