Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Резник стал «стрелочником»

Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение оставить под стражей председателя петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, задержанного вечером 2 марта. Лидер «яблочников» обвиняется в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес сотрудникам милиции оскорбление, а также ударил сотрудника правопорядка по лицу, по ноге и руке. Однако, по словам адвокатов, официальное обвинение в суде ему до сих пор не предъявлено.

Резник стал «стрелочником»

Как передает «Фонтанка Ру», Максим Резник был задержан милицией в ночь с воскресенья на понедельник: инцидент произошел около половины третьего ночи практически у дверей партийного офиса на улице Маяковского, 46. По словам Резника, «яблочники» были в офисе допоздна, так как вместе с ассоциацией «Голос» обрабатывали протоколы наблюдателей на президентских выборах. Резник около половины второго ночи вернулся в офис после эфира на телеканале «100-ТВ», где подверг резкой критике прошедшие выборы и озвучил выявленные партийными активистами факты голосования иногородних без открепительных талонов. Когда Резник вышел из офиса, он увидел машину, в которой сидели неизвестные, вступившие в конфликт и устроившие потасовку с бывшим членом «Яблока» Сергеем Инденком (почему-то оказавшимся в это время у дверей дома 46 на Маяковского). Резник стал разнимать дерущихся. В этот момент появилась милиция и задержала только двоих - Инденка и главного петербургского «яблочника». Причем, как заявили представители обвинения уже во время заседания суда, сотрудники правоохранительных органов приехали к офису «яблочников» по сигналу неизвестного на пульт «02», который сообщил, что якобы милиционеры бьют его друга. При задержании Максима ударили головой о поребрик и порвали пальто.

На состоявшемся вчера судебном заседании были заслушаны доводы прокурора, следователя и адвоката. К делу были приобщены 25 поручительств за Максима Резника от имени известных петербуржцев, в том числе, депутата Законодательного Собрания Петербурга от партии КПРФ Юрия Карпенко.

Теперь, Резник останется под стражей на два месяца. Позавчера арестант объявил голодовку.

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья