Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

РФ не исключает возврата на Хамадан

Несмотря на возмущение Тегерана, Москва не увидела препятствий для того, чтобы российские военные продолжили пользоваться иранской инфраструктурой. Об этом со ссылкой на МИД РФ сообщает корреспондент The Moscow Post.

РФ не исключает возврата на Хамадан

«Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите», - так посол РФ в Тегеране Леван Джагарян ответил на вопрос, существуют ли какие-либо препятствия для использования российскими военными авиабазы в иранском Хамадане.

«Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?», - подчеркнул дипломат.

Между тем, в Тегеране на известие о том, что Москва первая объявила об уходе военных из Хамадана, вызвала возмущение.

Так, министр обороны Ирана Хосейн Дехган в интервью раскритиковал Москву за «хвастовство» и «неджентльменское поведение», которое Москва проявила, распространив информацию об использовании военной базы Ирана.

«Русские хотят показать, что являются сверхдержавой, чтобы гарантировать свою долю в политическом будущем Сирии, и, конечно же, в этой связи имели место своего рода хвастовство и неджентльменское поведение», - добавил министр.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья