Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Смотрите также:

«Родина» начала «подковерную игру»

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев хочет засудить КПРФ перед выборами в Госдуму.

«Родина» начала «подковерную игру»

Алексей Журавлев является не только членом «Родины», но и представителем «Единой России» в Госдуме. Политик обвинил КПРФ в подделке госнаград. Эксперты говорят, что парламентарий начал таким образом предвыборную кампанию.

Журавлев уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить внутрипартийные ордена и медали КПРФ на соответствие закону «Об общественных объединениях».

Доводы его странные, как и некоторые его поступки. Так депутат-родинец-единоросс Журавлев считает, что орден «Партийная доблесть» до «степени смешения» похожа на советский орден Отечественной войны I степени, а награда «За заслуги перед партией» — на орден Славы.

Он заявляет, что сходства между наградами могут быть использованы «мошенниками в преступных целях».

В КПРФ на такой пиар отреагировали с юмором и предложили господину Журавлеву «креститься, когда что-то кажется».

Заявление Журавлева сделано не просто так, в апреле председатель партии «Родина», депутат Госдумы шестого созыва от «Единой России» Алексей Журавлев представил часть кандидатов, которые могут войти в федеральный список партии на выборах в Госдуму.

Партия готовится к выборам и ее главный конкурент — это КПРФ, чьи голоса Журавлев пытается отнять.

«Золотой пистолет»

Широкой общественности господин Журавлев стал известен после драки со своим партнером по фракции Адамом Делимхановым. Во время конфликта единороссов у депутата от Чечни выпал золотой пистолет (!), а Журавлев потерял несколько зубов.

До этого Журавлев вел себя достаточно нагло. Но встретившись со «злым чеченом» с пистолетом теперь обходит его посадочное место в Госдуме и вообще перекинулся на критику КПРФ.

«Политический транссексуал»

Что интересно, Журавлев не только сидит на двух стульях в виде «Родины» и «Единой России». Раньше он с легкостью в прямом смысле порвал отношения со «Справедливой Россией».

Так, в октябре 2012 года на совместной пресс-конференции на правах председателя партии Родина Алексей Журавлёв, по инициативе председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова вместе объявили о выходе из партии Справедливая Россия, публично разорвав ранее подписанный договор.

Отметим, что при этом юридически обе партии не имеют никакого отношения к партиям учредителям, которые прекратили своё существование в 2006 году и на их месте в 2012 году юридически были образованы новые партии используя их символику и устав. Так партия Родина на момент разрыва отношений, не была даже зарегистрирована Минюстом, получив регистрацию только 21 декабря 2012.

В кулуарах говорят, что единороссы соблазнили Журавлева поддержкой гораздо раньше, для того, чтобы отобрать голоса у левых эсеров и коммунистов. Еще в 2003—2004 годах он — руководитель исполкома и предвыборного штаба Воронежского отделения «Единой России», параллельно курировал работу штаба блока "Родина".

Но родинцы решили «подкормиться» и голосами правых. Так, в 2015 годув гостинице Holiday Inn, снятой на деньги «Родины», которые она получила из бюджета, прошел съезд ультранационалистов со всей Европы. Проходил так называемый «Международный русский консервативный форум в Санкт-Петербурге».

Среди приглашенных были: «Партия шведов», которая была организована в 2009 году, на основе запрещенного в 2008 году «Национал-социалистического фронта», «Партия датчан», основанная в 2011 году членами «Национал-социалистического движения Дании», берущая свои корни партии DNSAP, созданной в 1930-х годах датскими неонацистами, поддерживающими Третий рейх в годы оккупации Дании немцами.

От русских националистов были только так называемые «фрики»…

Конечно, Кремль хочет создать марионеточную партию из националистов и левых. Для этого и нужна «Родина». Свою приверженность действующей власти Журавле не скрывает. В 2013 году партия выдвинула своих одномандатников и партийный список партии на выборах в Тольяттинскую Городскую думу с девизом на предвыборных баннерах «Партия Родина — Спецназ Президента».

О Журавлеве коллеги отзываются плохо. Говорят, что он «готов есть с рук» у кого угодно. Отметим, что партия «Родина» «по утверждениям ряда источников создавалась при участии Бориса Абрамовича Березовского.

Господин Журавлев как политический транссексуал: и левый, и правый, и за президента, и против чеченцев, а после выбитых зубов за чеченцев.

Такая «Родина» не нужна?

«Родина» Алексея Журавлева готова принять всех. Даже обвиненного в коррупции и уволенного с поста губернатора Михаила Юревича.

Еще один «элемент» партии член партии «Родина» экс-мэр Волгограда и экс-зампред Волгоградской области Роман Гребенников. Отметим, что во время деятельности Гребенникова на посту главы Волгограда стал передел сфер влияния между частными управляющими компаниями в сфере комунальных услуг, что в свою очередь явилось следствием изменений федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Так, с 2009 года собственники некоторых домов стали получать по две квитанции на оплату коммунальных услуг, что является следствием управления многоквартирным домом двумя управляющими организациями. В средствах массовой информации, принадлежащих администрации Волгограда утверждалось, что деятельность предыдущих управляющих организаций была незаконной.

При Гребенщикове, продавались сиротские квартиры, Эти дома даже уполномоченному по правам человека пришлось посетить Волгограде в 2010 г.

В итоге тогдашнему губернатору Анатолию Бровко пришлось отстранить от должности Гребенщикова с формулировкой: «В связи с действиями (бездействиями), влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решениями судов... и не принятием мер по исполнению указанных решений судов».

На съезде партии в конце 2015 года был и Михаил Маркелов, который в 2004-2007 году был депутатом Госдумы от блока «Родина», а в 2011 году избрался по списку «Единой России», являющийся противником русских националистов.

«Духовный лидер» этого цирка Дмитрий Рогозин. Интересно, что марте 2016 года неправительственная организация Трансперенси Интернешнл - Россия опубликовала расследование, в котором выдвинула предположение, что семья Рогозиных владеет квартирой оценочной стоимостью более 500 миллионов рублей, что не соответствует официально опубликованным доходам.

Рогозин зампред правительства курирующий военный блок. Интересно в связи с этим вспомнить, что он фактически пролоббировал своего сына, Алексея Рогозина на должность директора департамента имущественных отношений Министерства обороны!

Но руководит «представлением» под названием «Родина» Журавлев. Господин Журавлев действительно ведет себя как политический транссексуал он: и левый, и правый, и за президента, и против чеченцев, а после выбитых зубов за чеченцев. А сейчас Алексей Александрович против партийных медалей КПРФ, потому что они похожи на настоящие…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья