Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

"Рогозин изобилия"

Генпрокуратура проверит на конфликт интересов назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина главой госкомпании "Ил".

"Рогозин изобилия"

В России уже привыкли, что сыновья высокопоставленных чиновников получают на "кормление" хорошие должности. Но впервые сын госслужащего получает высокий пост в той отрасли, которую курирует его отец.

Отметим, что курирует ОАО "Ил" Дмитрий Рогозин, ответственный за авиационно-космическую отрасль и оборонно-промышленный комплекс.

"Он (Дмитрий Рогозин) может отдать предпочтение компаниям сына перед другими участниками рынка, пролоббировать более выгодные условия регулирования работы этих компаний, снизить контроль за их работой", - говорят в партии "Яблоко", которая и подала заявление в прокуратуру.

И, кстати говоря, это не первое сомнительное назначение сына, которое очень похоже на конфликт интересов. Напомним, что весной прошлого года Рогозин-старший пролоббировал своего отпрыска на должность директора департамента имущественных отношений оборонного ведомства! Тогда писали, что Дмитрий Рогозин "приложить руку" к назначению своего сына".

Перед этим Алексей Рогозин был замглавы директора оружейного завода "Промтехнологии". Опять папа пролоббировал? В 2011 году сына Дмитрия Олеговича протолкнула "Единая Россия" в качестве парламентария Московской областной думы. Но больше вызывает вопросов и интереса его работа 2012 года по 2016 год в качестве генерального директора федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат".

Ведь он получил новую должность благодаря тому, что якобы увеличилась прибыль. Загвоздка в том, что "подтвердить или опровергнуть информацию о том, что за время работы Алексея Рогозина оборот комбината вырос почти в пять раз, невозможно. В открытых базах данных юридических лиц сведения о финансовом положении предприятия отсутствуют".

Почти одновременно с этим организация по борьбе с коррупцией "Трансперенси Интернешнл – Россия" раскрыла данные, согласно которым члены семьи Рогозиных имеют в собственности квартиру стоимостью более полумиллиарда рублей, что не соответствует официально опубликованным доходам!

Многие аналитики говорили, что Рогозин всегда больше занимается пиаром чем должностными обязанностями. Когда в 2012 года Дмитрий Олегович получил должность спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью, он только один раз побывал в самопровозглашенной республике, а после этого он, похоже, совсем позабыл про проблемы региона! Тем не менее, Дмитрий Рогозин разработал план по военному захвату Луны!!!

В 2011 году Рогозин начал курировать военную промышленность в качестве вице-премьера. С его приходом участились коррупционные скандалы. Например, в Федеральном агентстве по обустройству границы РФ (Росграница). Участились и сомнительные с точки зрения конкуренции тендеры Рособоронпоставки с пистолетами Glock. Тогда борец с коррупцией Алексей Навальный выявил, что пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей, а пистолет Glock 26 - за 191 тысячу рублей. Проблема в том, что Glock можно купить "в стрелковом клубе за 65 тысяч рублей с оплатой хранения в самом клубе". Цена завышена в несколько раз!

Биография

Широкой общественности Дмитрий Олегович известен как человек на высоких постах, продвигающий своего сына по службе. Но что было раньше? А раньше Рогозин начал хорошо продвигаться по карьерной лестнице после того, как женился на дочери Геннадия Серебрякова, сотрудника Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), служившего на американском направлении. Кстати говоря, в документах WikiLeaks значится, что Рогозин женат вторым браком! Похоже, Дмитрий Олегович променял свою супругу на перспективную дочь влиятельного чекиста. Если это правда, то Рогозин правильно - для карьеры - скрыл этот факт. Ведь выглядит это очень некрасиво…

Однажды, отвечая на вопрос латышских журналистов о том, "как он попал в политику", Рогозин так ничего и не сказал – якобы "случайная встреча" с Эдуардом Шеварднадзе. Могут ли у зятя влиятельного чекиста быть такие "случайные" встречи? Вполне! А вот у "рядовых" граждан, скорее всего, нет. Так или иначе, к удовольствию Рогозина, его карьера пошла в гору.

Как говорится, "все для карьеры". Дмитрий Олегович легко менял партии: в 90-е годы сблизился с Конституционно-демократической партией России — Партией народной свободы (КДПР-ПНС). После этого Рогозин стал членом "Русской народной партии". Следом - партия "Родина". Потом Народная партия Российской Федерации, а когда стало нужно - подал прошение стать членом "Единой России". Самое интересное, одно время Рогозин был сразу в двух партиях: в "Родине" - лидером, у единороссов - рядовым членом с партбилетом № 73160568.

Наверное, если бы надо было вступить для карьеры в какую-нибудь монархическую партию наподобие "Русского народного союза имени Михаила Архангела", а потом в "РСДРП", Дмитрий Олегович легко бы согласился на это. Ведь, если судить по партиям и движениям, в которых состоял политик, его с легкостью можно назвать конформистом. Ну, зато для карьеры хорошо. Да и сына можно пристроить.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья