Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Ройзман Прохорову дороже Кремля?

Череда скандалов с партией «Правое Дело» произошла не только в Петербурге, но и по всей стране. По всей видимости, Михаил Прохоров пытается создать «Колосса на глиняных ногах». Причем, в этом ему помогают такие сомнительные личности, как основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Ройзман Прохорову дороже Кремля?

Серия крупных скандалов произошла с партией «Правое Дело», накануне съезда. В частности, «нарушителем спокойствия» в рядах правых считается основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, претендующий на место в списке партии Михаила Прохорова «Правое дело» на выборах в Госдуму.

Однако, как выяснилось, скандал вокруг оппозиционера Ройзмана раздут им самим. Как сообщили The Moscow Post источники из Администрации президента РФ, партии «Правое дело» действительно ради пиара разрешили критиковать Кремль и существующую власть. Однако, во всем нужно знать меру.

А основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своей критике властей явно «перегибает палку». В итоге Кремль хочет «убрать» его из списка кандидатов от «Правого Дела».

Более того, сотрудникам Администрации президента РФ хорошо известно о судимостях Ройзмана и его «не совсем законных» методах борьбы с наркотиками.

Кремлевские источники отмечают, что таким людям, как Ройзман не место в Госдуме. Особенно, если учитывать все прошлые скандалы, когда он был депутатом от «Справедливой России».

Одновременно с этим в Кремле сожалеют, что Прохоров находится под влиянием Ройзмана и отказывается выбрасывать его из списка. А на фоне этого уже и сами члены «Правого дела» стали противиться господину Ройзману.

В частности, протест против Ройзмана выразили партийцы из Челябинской области, где в минувшие выходные были определены кандидаты в Госдуму РФ от «Правого дела». В партсписок вошли лидер отделения Андрей Некипелов, журналист Герман Галкин и сотрудники исполкома Евгений Якубович и Елена Раевская. При этом Андрей Некипелов выступил против участия в выборах от партии главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из-за его методов борьбы с наркоманией.

Более того, против Ройзмана выступают члены «Правого Дела» и из других отделений.

Но вместо того, чтобы согласиться с мнением своих однопартийцев, Прохоров заявил, что «Ройзмана не сдаст».

«Если ситуация станет критической, уйдем вместе, я же дал тебе слово», - заявил Прохоров.

При этом лидер «Правого дела» заявил, что на него самого из Кремля «жестко давят, чтобы он убрал Ройзмана, говоря, что он вреден, опасен и такие, как он, не должны быть в Думе».

Однако, Прохоров не согласился и с Кремлем. Видимо, в ответ на это на Прохорова уже началась атака в федеральных СМИ. Так ему припомнили все его громкие скандалы.

Впрочем, главе ОНЕКСИМа не привыкать к скандалам. Вот лишь несколько скандалов с его участием.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

Сейчас Прохоров, поддерживая Ройзмана, открыто бросает вызов Кремлю. Но, неужели, лидер «Правого дела», имеющий такую плохую репутацию, убежден, что он сможет пройти в Думу без кремлевской поддержки?

Быть может, Прохорову стоит отречься от Ройзмана и согласиться на условия Кремля? Ведь, бороться против «системы» бессмысленно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика