Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Ройзман Прохорову дороже Кремля?

Череда скандалов с партией «Правое Дело» произошла не только в Петербурге, но и по всей стране. По всей видимости, Михаил Прохоров пытается создать «Колосса на глиняных ногах». Причем, в этом ему помогают такие сомнительные личности, как основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Ройзман Прохорову дороже Кремля?

Серия крупных скандалов произошла с партией «Правое Дело», накануне съезда. В частности, «нарушителем спокойствия» в рядах правых считается основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, претендующий на место в списке партии Михаила Прохорова «Правое дело» на выборах в Госдуму.

Однако, как выяснилось, скандал вокруг оппозиционера Ройзмана раздут им самим. Как сообщили The Moscow Post источники из Администрации президента РФ, партии «Правое дело» действительно ради пиара разрешили критиковать Кремль и существующую власть. Однако, во всем нужно знать меру.

А основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своей критике властей явно «перегибает палку». В итоге Кремль хочет «убрать» его из списка кандидатов от «Правого Дела».

Более того, сотрудникам Администрации президента РФ хорошо известно о судимостях Ройзмана и его «не совсем законных» методах борьбы с наркотиками.

Кремлевские источники отмечают, что таким людям, как Ройзман не место в Госдуме. Особенно, если учитывать все прошлые скандалы, когда он был депутатом от «Справедливой России».

Одновременно с этим в Кремле сожалеют, что Прохоров находится под влиянием Ройзмана и отказывается выбрасывать его из списка. А на фоне этого уже и сами члены «Правого дела» стали противиться господину Ройзману.

В частности, протест против Ройзмана выразили партийцы из Челябинской области, где в минувшие выходные были определены кандидаты в Госдуму РФ от «Правого дела». В партсписок вошли лидер отделения Андрей Некипелов, журналист Герман Галкин и сотрудники исполкома Евгений Якубович и Елена Раевская. При этом Андрей Некипелов выступил против участия в выборах от партии главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из-за его методов борьбы с наркоманией.

Более того, против Ройзмана выступают члены «Правого Дела» и из других отделений.

Но вместо того, чтобы согласиться с мнением своих однопартийцев, Прохоров заявил, что «Ройзмана не сдаст».

«Если ситуация станет критической, уйдем вместе, я же дал тебе слово», - заявил Прохоров.

При этом лидер «Правого дела» заявил, что на него самого из Кремля «жестко давят, чтобы он убрал Ройзмана, говоря, что он вреден, опасен и такие, как он, не должны быть в Думе».

Однако, Прохоров не согласился и с Кремлем. Видимо, в ответ на это на Прохорова уже началась атака в федеральных СМИ. Так ему припомнили все его громкие скандалы.

Впрочем, главе ОНЕКСИМа не привыкать к скандалам. Вот лишь несколько скандалов с его участием.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

Сейчас Прохоров, поддерживая Ройзмана, открыто бросает вызов Кремлю. Но, неужели, лидер «Правого дела», имеющий такую плохую репутацию, убежден, что он сможет пройти в Думу без кремлевской поддержки?

Быть может, Прохорову стоит отречься от Ройзмана и согласиться на условия Кремля? Ведь, бороться против «системы» бессмысленно…

Добавить комментарий

- Бред :-D,Володя (02 Февраля, 12:13)

Бред :-D,Алексей (29 Декабря, 18:18)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья