Moscow-Post RSS
22 Июля 2017

Россия нацелит свои ракеты на Европу

Вчерашний запуск ракеты «Булава», стал поводом для российских политиков утверждать, что в ближайшее время наши средства ядерного сдерживания могут быть направлены на страны НАТО. И такие заявления уже делаются.

Россия нацелит свои ракеты на Европу

Вчерашний запуск ракеты «Булава», стал поводом для российских политиков утверждать, что в ближайшее время наши средства ядерного сдерживания могут быть направлены на страны НАТО. И такие заявления уже делаются.

Напомним, что конфликтная ситуация возникла когда американцы объявили о своем намерении разместить свои системы ПРО в Польше и Чехии. Формальной причиной называлась угроза ядерной атаки из Ирана.

Россия выступила категорически против, предложив США, альтернативу – создать совместную систему ПРО в Азрбайджане. От этого в свою очередь отказались американцы.

Следствием стало выход России и ДОВСЕ, а так же разработка собственных новых ракет.

Следует отметить, что «Булаву» долго не могли запустить. Страты или откладывались или срывались. Уникальность этого изобретения состоит в том, что «Булава» может запускаться как с суши так и с моря.

И вот вчера наконец атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" в понедельник 17 декабря произвел пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, об этом сообщило РИА «Новости», со ссылкой на службу информации и общественных связей ВМФ.

По информации пресс-службы, пуск ракеты производился из подводного положения, ее головная часть прибыла на полигон в установленное время. Испытание проводилось "по плану боевой подготовки и с целью проверки готовности Морских стратегических ядерных сил".

Примечательно что практически сразу командование вооруженных сил России выступило с довольно сенсационными заявлениями. По словам, командующего ракетными войсками стратегического назначения России генерала-полковника Николая Соловцова, «Объекты противоракетной обороны США в Польше и Чехии могут стать новыми целями российских ракет. Мы вынуждены принимать соответствующие меры, которые не позволят ни при каких условиях девальвировать российский потенциал ядерного сдерживания. И я не исключаю, что в случае такой попытки при соответствующем решении высшего военно-политического руководства страны в качестве целей части наших межконтинентальных баллистических ракет могут быть выбраны и указанные объекты ПРО в Польше и Чехии».

Не исключено что вскоре последуют аналогичные заявления руководства страны.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья