Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Россия не будет рвать связи с Европой

Сегодня премьер Дмитрий Медведев выступил со своим отчетом в Госдуме. В ходе общения председателя правительства с депутатами, премьер-министр затронул вопросы внешней политики, сообщает корреспондент The Moscow Post из Госдумы.

Россия не будет рвать связи с Европой

Как сегодня заявил премьерДмитрий Медведев в Госдуме, Евросоюз по-прежнему остается для России значимым торгово-экономическим партнером, несмотря на введенные санкции, инициировать сокращение экономических связей власти страны не намерены.

«Значимым партнером сегодня является Европейский союз. И повторю: мы не будем инициировать сокращение экономических связей. Это не в наших интересах, мы торгуем с ними на $400 млрд», - считает председатель правительства.

По мнению премьер-министра, развитие Дальнего Востока, выход на экономический рост, использование потенциала стран Азиатско-Тихоокеанского региона позволит выстроить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество более быстрыми темпами с Китаем, Индией и с другими станами БРИКС.

Так же Медведев сообщил, что на новый уровень интеграции выходят Россия, Белоруссия и Казахстан, завершается подготовка проекта договора о Евразийском экономическом союзе.

Говоря о внешней политике, премьер затронул и «украинский вопрос». По словам Медведева, Украина продолжает неправомерно использовать российский газ и не производит оплату

«К сожалению, практически любое руководство Украины, кто бы ни был президентом или премьером, продолжало одну и ту же линию — линию на неправомерное использование российского газа», - считает Дмитрий Медведев.

Кроме этого он заявил, что Россия не планирует менять базис поставки в долгосрочных контрактах «Газпрома» с европейскими потребителями и продавать им газ уже на границе Украины и России

Премьер отметил, что России нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого надо переходить в расчетах с партнерами на рубли, в том числе в торговле российскими сырьевыми товарами,

«Мы несем на себе все последствия развития американской и европейской экономики. Нужно создавать систему лучшей валютной сбалансированности, основанную на мультивалютной системе резервных валют, когда средством накопления является не только доллар и евро, но и другие валюты... Это по сути означает взлом Бреттон-Вудских соглашений. Но мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты», - заявил премьер-министр.

В целом, доклад Дмитрия Медведева удовлетворил ожидания депутатов как в политическом, так и в экономическом плане.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья