Moscow-Post RSS
14 Декабря 2018
18+

Россия следит за расширением военного присутствия США в Европе

Россия отреагирует на расширение военного присутствия США в Европе, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на опубликованное сегодня интервью директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина.

Россия следит за расширением военного присутствия США в Европе

По его словам, Москва намерена принять «компенсирующие меры» в этом отношении.

«Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнёры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить. Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься», – заявил журналистам Келин.

Дипломат также добавил, что российские власти не ждут скорого снятия санкции Евросоюза в отношении России. А связано это напрямую с тем, что Киев не выполняет свои обязательства в рамках минских договорённостей.

«Ситуация выглядит абсурдно: Киев не хочет выполнять эти положения, а санкции должны оставаться против России. С такой постановкой не только нам, но и в Европе сложно согласиться. Раньше это называлось волюнтаризмом. Получается, что санкции держатся произвольно в ожидании того, что договорённости выполнит кто-то другой», – подчеркнул Келин.

По его мнению, важно, чтобы европейские партнёры России правильно понимали, кто действительно несёт ответственность за выполнение минских соглашений, и на фоне этого «делали выводы применительно к санкциям».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Тверско-тюменское" нашествие

"Тверско-тюменское" нашествие

Почему глава Москвы снесет историческое здание в двух шагах от театра Маяковского ради "точечной застройки"?

14 Декабря, 16:36

Россия готова к переговорам о взаимных инспекциях по ДРСМД

Россия готова к переговорам о взаимных инспекциях по ДРСМД

Ни о каких односторонних инспекциях в России по договору РСМД не может идти речи, но российская сторона готова к переговорам в межведомственном формате.

14 Декабря, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика