Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Российскую оппозицию ждет «обновление»?

После того, как осужденный «сельский учитель» Илья Фарбер вышел по УДО, он тут же заявил, что готов вступить в «правозащитный альянс» с Pussy Riot. Таким образом, в РФ может начаться формирование новой широкой оппозиционной коалиции, куда могут войти новые несогласные, вышедшие на свободу по недавней амнистии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. А вот «старые» протестные структуры, типа РПР-ПАРНАС постепенно распадаются.

Российскую оппозицию ждет «обновление»?

Сегодня бывший директор сельского ДК в Тверской области учитель Илья Фарбер вышел на свободу в связи с условно-досрочным освобождением. После выхода на свободу он заявил СМИ, что первые дни после освобождения он намерен посвятить семье.

«Сначала я приду в себя, первые дни, по возможности, проведу с семьей в Красногорске», - сообщил Фарбер.

Кроме этого Фарбер рассказал, что он намерен заняться правозащитной деятельностью.

«Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше», — считает оппозиционер

Он отметил, что у него уже много предложений о сотрудничестве в рамках правозащитной деятельности. К примеру, Фарбер не исключает сотрудничества с панк-группой Pussy Riot в области правозащитной деятельности.

Политологи считают, что сейчас в РФ идет масштабное «обновлении» оппозиции, к которой готовы примкнуть многие из числа отпущенных по амнистии, которую в связи с 20-летием Конституции вчера объявила Государственная дума! Кстати, в результате данной амнистии на свободу выдут 25 000 человек, среди которых многие сидели по так называемым «политическим статьям»

При этом стоит отметить, что на «омоложения» протестного движения, корифеи российской несистемной оппозиции постепенно переходят в системную плоскость на ряду с КПРФ, ЛДПР и СР.

К примеру, сейчас РПР-ПАРНАС находится на грани дробления на Республиканскую партию и Партию народной свободы! Все дело в том, что лидер РПР Владимир Рыжков хочет перейти в ряды системной оппозиции .

Так что, похоже, вскоре старым «несистемщикам», типа Немцова и Касьянова, предстоит окончательно уйти в тень. Правда, вряд ли молодое поколение «несистемщиов» способно сделать для страны хоть что-то полезное… Ведь и их предшественники не оставили после себя ничего, кроме громких обещаний и финансовых скандалов…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья