Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

"Ростех" идет в море?

Конфликт Смольного и "Ростеха" вокруг Морского вокзала в Петербурге набирает обороты. К чему приведет прямое противостояние Полтавченко и Чемезова?

"Ростех" идет в море?

АО "Морской вокзал" пытается выселить из причального комплекса в Гавани администрация Санкт-Петербурга. Проблемы уже коснулись и перевозчиков, стало известно корреспонденту The Moscow Post. Так, паромный оператор Moby SPL сейчас не может решить судьбу парома "Принцесса Анастасия" на 2018 год.

Пока Смольный пытается расторгнуть договор аренды с АО "Морской вокзал", компания не заключает договор с Moby SPL, и оператор не может начать продажу туров. Если ситуация не разрешится в ближайшие месяцы, "Принцесса Анастасия" в самом прямом смысле слова отчалит: из Балтики уйдет в Средиземное море.

Сейчас Moby SPL обратилось в Смольный: оператор просит Полтавченко не только разобраться в ситуации, но и дать какие-либо гарантии. Но сможет ли администрация их предоставить, если продолжает "бодаться" с арендатором причала?

Морской бой?

История с "Морским вокзалом" тянется уже почти 20 лет. В 1998 году Смольный передал АО "Морской вокзал" в аренду на 49 лет причал и здание Морского вокзала на площади Морской славы в Санкт-Петербурге. Срок аренды, таким образом, истекает в 2047 году.

Однако в августе 2017 года, за 30 лет до окончания арендного срока, комитет имущественных отношений администрации Петербурга потребовал расторгнуть договор в судебном порядке. Причиной стала задолженность арендатора в размере 18 млн рублей. Так кто же перестал платить?

Контрольный пакет - 51% акций АО "Морской вокзал" - принадлежит ООО "Факел эстейт", еще 25% и 24% владеют ЗАО "Балтийские транспортные системы" и ООО "Балтийская линия" соответственно. Такие данные размещены в системе "СПАРК-Интерфакс". Вот только все три компании-владельца уже не являются действующими!

Сергей Чемезов планирует отвоевать порт и Санкт-Петербург?

Дальше интереснее. По данным ряда СМИ, уже в начале 2010 годов контролировал АО "Морской вокзал" Фондсервисбанк. Сейчас он проходит процедуру санации "по старой схеме", то есть посредством другого коммерческого банка. Им был выбран Новикомбанк. И все бы ничего, но Новиком – дочерняя структура "Ростеха".

И что мы имеем? Госкорпорация Сергея Чемезова - видимо, принципиально – отказывается оплачивать аренду Смольному. В итоге все это становится не просто решением имущественных вопросов, а настоящей битвой титанов! Так кто же победит?

Инвестиции в "фасад"

Что же собирается делать с Морским вокзалом администрация Санкт-Петербурга – в случае, если отвоюет его у "Ростеха"? Речь идет о необходимости реконструкции. Вот только сначала его собираются передать в управление АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад"". Как несложно догадаться, он на 100% принадлежит Смольному.

При этом на время реконструкции Морского вокзала в Гавани паромные перевозки планируют полностью передать "Морскому фасаду". К этому в порту уже готовятся – на начало 2018 года запланирован старт работ по модернизации, первый этап которых планируют завершить за год. Сумму инвестиций не раскрывают, но там ведь явно не обойдется миллионом – а значит, найдется, что "попилить"!

Георгий Полтавченко опасается потерять влияние?

Туда же, кстати, с 2019 года предлагают "сдвинуть" и пресловутую "Принцессу Анастасию" – при условии, что на это согласится паромный перевозчик. То есть деньги от круизов тоже посыплются в карман администрации.

Заодно в "Морском фасаде" запланировали реконструкцию пункта пропуска. В отличие от планов по модернизации, здесь суммы инвестиций оговариваются. Смольный потратит на это всего-то 3.2 млн евро! Кто недополучит эти деньги? Снова больницы и детские сады, которые и так не достроили из-за "Зенит-арены"?

Итак, с одной стороны – "Морской фасад", в который администрация Петербурга готова вкладывать миллиарды. С другой – "Ростех", который намерен отстоять право на аренду причала АО "Морской вокзал". Но не пахнет ли здесь… политикой?

Смольный "отчаливает"?

Ситуация вокруг Георгия Полтавченко накаляется последний год: уже трижды "всплывали" слухи о его грядущей отставке, каждый раз обусловленные разными причинами. И каждый раз за этим тихой тенью стоял… Сергей Чемезов. Так, поговаривают, что именно он "раскрутил" скандал с передачей Исаакиевского собора РПЦ, подведя под него деятельность Полтавченко. Теперь вот открытое противостояние с Морским вокзалом.

Между тем, те, кого называют "людьми Чемезова" понемногу заполняют северную столицу. На должность главы Объединенной судостроительной корпорации – далеко не последней компании в экономике Санкт-Петербурга - в 2015 году назначили Мантурова. Тот с Чемезовым связан через "Рособоронэкспорт", сам же глава "Ростеха" неоднократно называл его "надежным другом". И ведь не зря же он продвинул "надежного друга" в Петербург?

В губернаторство Албина весь Петербург атакуют бакланы?

Поговаривают и о связях Чемезова с вице-губернатором Игорем Албиным (ранее Слюняевым). Управлявший Костромской областью и провалившийся на этом посту чиновник вроде бы вновь метит в губернаторы – на место того самого Полтавченко. И кажется, Чемезову это будет выгодно. А что же? Везде свои люди, все подвязано, как говорится!

Все, что стоит знать про Албина – это пара его афоризмов. В разрушении крыши "Зенит-арены" в свое время он, например, обвинил бакланов. Да-да, птиц! Не склюют ли они весь Санкт-Петербург – под его предводительством, разумеется?

Албина уже называют олицетворением угрозы России. Но не правильнее ли будет назвать таковой и гипер-эффективного чиновника Чемезова? Если власть в Санкт-Петербурге де-юре перейдет к Албину, то де-факто ее захватит глава "Ростеха". И что тогда? Ведь хрен редьки не слаще, а Чемезов – подведомственная которому госкорпорация прославилось миллиардными хищениями – вряд ли будет "тащить" меньше Полтавченко! И в итоге весь Петербург падет под гнетом его интересов. Но это уже совсем другая история…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Медведев: ответные санкции коснутся сотен граждан Украины и компаний

Медведев: ответные санкции коснутся сотен граждан Украины и компаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении Украины коснутся тех, кто наносит вред интересам РФ.

23 Октября, 17:55

Россия может зеркально ответить на санкции Украины

Россия может зеркально ответить на санкции Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Москва может ответить на санкции Украины контрмерами в отношении экономики, физических и юридических лиц.

23 Октября, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика