Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

РПЦ всё по «кириллице»?

Русская православная церковь ради своих выгод готова «сжигать» духовные скрепы?

РПЦ всё по «кириллице»?

Приморский мировой суд постановил уничтожить партию экземпляров Библии, решив, что их выпуск нарушает антитеррористический закон, или так называемый «закон Яровой». Ситуация сама по себе кажется абсурдной: уничтожать литературу, какого бы происхождения она ни была – это по меньшей мере выглядит странным.

Пресс-служба РПЦ в своем официальном сообщении по поводу судебного решения сообщила буквально следующее: «Это большой перегиб, вызывающий обеспокоенность. Возможно, стоит говорить и о внесении поправок в закон, чтобы такая санкция, как уничтожение Библии, не применялась".

Верующие при этих словах перекрестились, атеисты чертыхнулись. Даже люди, далекие от церкви, могут недоумевать, как можно «пускать в костер» книги! Ведь это, если окунуться в историю, можно сравнить разве что со сжиганием литературы в 30-е годы прошлого века, в эпоху Гитлера. Но закон, как говорится, есть закон.

Тут другое воспаляет даже самый холодный мозг прожженного атеиста. Уничтожение священной для верующих книги официальные лица РПЦ называют только лишь «перегибом»! При этом, русская православная церковь брала на себя роль публичного палача при куда, казалось бы, менее греховных поступках. Если не углубляться в совсем недавнее прошлое, церковь рьяно отмолчалась, когда религиозные фанатики разгромили художественную выставку в Москве, когда обливали водой атеистических пикетчиков. Ну,а история с танцами в храме Христа Спасителя может войти в исторические аналоги.

Pussy Riot

Весной 2012 года в главный храм страны ворвались отчаянные девицы из феминистского движения под названием Pussy Riot (переводить название с английского на русский не позволяет этика). В течение нескольких минут участницы перфоманса (здесь уместно перевести на русский это слово – «представление») кривлялись на амвоне с песней про то, чтобы бог наказал национального лидера (то бишь, прогнал).

Участниц акции охрана из храма выдворила. Самое страшное, чтобы грозило кощуницам (а это, действительно, было кощунство), это административный штраф. А, как писали некоторые блогеры, в том числе и Алексей Навальный, их по-хорошему следовало бы выпороть и отпустить восвояси. Но тут РПЦ просто взбеленилась и потребовала от государства максимально наказать отвязанных дурёх. (личная оценка автора. Прим ред.).

Государству бы напомнить священнослужителем, что решение оно принимает без подсказок церкви, которая (по конституции РФ отделена от этого самого государства). Но…глас «божий» в Кремле услышали. К делу подключились лучшие сыщики страны, и вскоре участницы танцев в храме были найдены и арестованы.

Прошло несколько месяцев, и суд приговорил трех девушек к реальным срокам заключения! Это был прецедент, о котором начали не просто говорить, а кричать все мало-мальски здравомыслящие люди. Но суд отправил «пусек» на нары. Видимо, по воле Божьей.

Здесь надо сказать, что русская православная церковь как-то исподволь, тихой сапой, глубоко внедрилась в общественно-политические тренды страны. А, внедрившись, начала беспредельничать не хуже самых отъявленных светских хозяев сегодняшней России.

Гонщики в рясах

Церковные слуги прославились на всю страну и другими резонансными историями. Так, несколько лет назад в центре большого скандала оказался игумен Тимофей (Подобедов). Он, сидя за рулем богом присланного автомобиля ВМW (с мальтийскими номерами) протаранил в самом центре Москвы сразу две машины. Дело в итоге закончилось небольшим штрафом.

А что руководство РПЦ? Оно…сохранило церковный сан попа, на время (пока не улягутся страсти), отослав его в один из храмов Воронежа.

Чуть меньше повезло другому божьему слуге, иеромонаху Илие (в миру по фамилии Семин). Тот, видимо, заранее помолясь, въехал на своем «Мерседесе-Гелендваген» (видимо, тоже Бог послал за усердные молитвы) в дорожных рабочих. Здесь все оказалось сложнее: от машины иеромонаха два человека погибли.

Скандал приобрел такую силу, что не помогли никакие всевышние силы. Илия был осужден на два года и лишился сана. Правда, как утверждают некоторые богохульники, время за решеткой раб Божий провел очень даже по-божески – в отдельной камере с телевизором, душем и специальным питанием (ведь пост соблюдать надо).

Часовых дел мастер Кирилл

Отличился и сам глава РПЦ патриарх Кирилл. Конечно, речь идет о таинственно появившихся и так же таинственно исчезнувших наручных часах одной престижной швейцарской фирмы (оценочная стоимость – больше 100 тысяч евро). На одной из официальных встреч безбожники-журналисты обратили на этот атрибут пристальное внимание. Однако, в фотографиях, распространенных пресс-службой РПЦ, часы таинственным образом исчезли (просто, чертовщина какая-то!).

В жизни бывают всякие чудеса, но гады-журналисты и здесь проявили богохульство. На фото они разглядели отражение часов на руке патриарха на полированном столе, тогда как на руке (на фото) их не было и в помине!

Патриарх-домовладелец

Как оказалось, самый святой человек страны не чужд вполне плотских желаний. Выяснилось, что Кирилл является владельцем элитной квартире в самом центре Москвы. «Засветилось» это жилье благодаря иску в суд некоей Лидии Леоновой, которая и проживала в жилье Патриарха. Она пожаловалась на то, что делавший в соседней квартире ремонт сосед запылил пристанище Святейшего.

Та самая Лидия Леонова позиционировала себя как троюродная сестра Кирилла. Чем же закончилось дело в суде? Разумеется, справедливой Божьей карой. Беспристрастная Фемида присудила ответчику-соседу аж 20 миллионов рублей штрафа за «адскую» пыль» в квартире Его Святейшества.

Правда, атеистическая общественность сразу заинтересовалась, что это за таинственная родственница проживает в апартаментах помазанника Божьего. Внятных ответов так и не поступило.

Не удивительно, что на фоне всего вышесказанного сожжение святой книги церкви вызвало у нее самой лишь легкое порицание. Ведь Библия – это всего лишь бумага. В отличие от автомобилей, часов и дорогущих квартир. Священное писание должно быть в головах у каждого верующего.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья