Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

С.И.Т.И.-«менеджер» Меркушкин?

Самарские «тайны» губернатора.

С.И.Т.И.-«менеджер» Меркушкин?

Как сообщили СМИ, к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре будет построено новое здание речного вокзала. Проект был отдан самарским правительством ООО ООО «Волгатрансстрой-Проект».

Сроки строительства самарские власти поставили жесткие. Проект должен быть готов еще до этой весны, а сам вокзал – до мая 2018 года, то есть, в самый канун мундиале.

В связи с этим наблюдатели отмечают, что «Волготранспроект уже не в первый раз получает от правительства области сложную по срокам и технологии строительную задачу.

Ведь, несвоевременный пуск такого стратегического и идеологически важного объекта, как речной вокзал, грозит по меньше мере международным скандалом. И если он разгорится чересчур сильно, всех собак за это свешают на компанию-подрядчика.

Возвращаясь к невыгодным заказам к «Волготранспроекту» со стороны самарских властей. Ведь наиболее выгодные госзаказы достаются другим фирмам, а «Волготранспроект» неизменно получает строительные «голгофы». И выбирать здесь не приходится. Без работы ведь по миру пойдешь.

Стена «плача» Меркушкина

У всех самарцев до сих пор на устах скандально известная история со строительством мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области», прозванной в области Стеной Меркушкина. Заказ на ее возведение был отдан именно «Волготрансстрою». При этом еще до начала возведение проект получил мощный общественный отпор. Дело даже доходило до акций протеста.

Но когда фирма все же возвела мемориал, пошли другие неприятные для подрядчика дела. Так, выяснилось, что объект был построен без каких-либо разрешительных документов, нарушил природный ландшафт в этом районе реки Волга и, ко всему прочему, стал проседать под влиянием почвы.

В итоге прокуратура признала комплекс не пригодным для эксплуатации ввиду его откровенной опасности.

Сегодня реально стоит вопрос о сносе недавно возведенного мемориала. Но дальше выяснилось совсем другая история. Как установила экспертиза, контракт на строительство был подписан с фирмой по дефектному (строительный термин) техническому заданию, подготовленному в недрах региональных властей.

Что теперь будет со стеной Меркушкина, наверное, знает один только губернатор Меркушкин.

За что Меркушкин ополчился на «Волготрансстрой»

Волготрансстрой всегда считался надежным партнером. Но однажды…нечаянный случай все расстроил и переменил. Фирма вдруг попала в немилость к власть имущим. Причину перемены отношения можно найти в одном из конфликтов Волготрансстроя с субподрядчиком

В свое время Волготранс, генеральный директор и совладелец которого Вячеслав Сонин запустила практически одновременно ценный ряд объектов, среди которых были МТЛ-Арена, Курумоч, Жигулевская долина, Ипподром-Арена.

Причем, на открытии всех лично присутствовал губернатор области Николай Меркушкин. И вдруг у главного застройщика начались проблемы. Как писали некоторые местные блогеры, причиной резкой смены настроения у главы региона стало информация, что Сонин якобы не расплатился за работу с одним из своих субподрядчиков.

При этом поминалось некое ООО С.И.Т.И. Такая контора действительно работает на строительном рынке Поволжья. Руководит ею Сергей Рейнюк. Как показывают открытые источники в интернете, он до того, как возглавить С.И.Т.И. трудился топ-менджером предприятия «Волготранс строй-Комплект», предприятия, подконтрольного головной компании «Волготрансстрой».

Это может означать только одно: Сонин с Рейнюком были хорошо знакомы. И когда последний создал собственную фирму, первый стал (видимо, по старой дружбе) приглашать его в субподрядчики. И тут вдруг…Сонин не заплатил своему партнеру!

В принципе, это вполне возможно в реалиях российского рынка (даже очень возможно). Но причем здесь оказались самарские власти, просто ополчившиеся на Сонина и его предприятие? Здесь стоит обратить внимание на то, что С.И.Т.И. вдруг стала получать все наиболее престижные подряды именно по госзаказам.

Например, фирма получила подряд на строительство новой станции самарского метро «Алабинская». Стройка шла так безалаберно и с чередой таких скандалов, что жители областного центра прозвали стройку станция «Коррупция».

Подряд на стройку выдало министерство строительство Самарской области. Его управлением по капитальному строительству руководит Светлана Моравская. Она, как пишут в интернете знакомые с ситуацией люди и определила побели СИТИ в тендере. Причем, практически без конкурса.

В свою очередь Светлана Моравская тесно связана с первым заместителем областного минстроя Андреем Крикуненко. Последнего почти открыто называют откровенным лоббистом С.И.Т.И.

И еще его называют любимчиком, кого вы думали? – губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Теперь стоит ли удивляться тому, что компания с устывным капиталом в 10 тысяч рублей, за год получает государственных заказов (только государственных!) почти на 7 миллионов рублей!!!

Ну какой наивный подумает, что здесь все дела (или делишки) проводятся за спиной первого руководителя региона. Тем более, с такой, мягко говоря, неоднозначной репутацией, как Николай Меркушкин. Успевший громко «прославиться как на прежнем месте работы в республике Мордовия, так и на бескрайних берегах Волги.

Только вот у берегов терпения всегда когда-нибудь наступают берега. При таких раскладах, к ЧМ по футболу эта грань может наступить.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья