Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

С коммунистическим откатом

Громкое дело о коррупции департамента имущества Москвы закончилось полумиллиардным штрафом и 10-летним сроком для начальника управления договорных отношений ведомства Дениса Васильева и его сообщника юриста Андрея Симоненко (490 млн руб. и 8 лет колонии). Но для другого участника аферы – зятя лидера КПРФ Геннадия Зюганова Сергея Никифорова, проходившего по делу, все закончилась хорошо – никакого приговора.

С коммунистическим откатом

Напомним, сообщники в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. На протяжении двух недель переговоры между вымогателями и потерпевшим проходили под контролем оперативников.

В итоге, стороны пришли к «соглашению» о передаче денег частями, 23 ноября при передаче первого транша в размере 100 тыс. долларов с поличным был задержан юрист Симоненко. Позже оперативники приехали на работу к Денису Васильеву, а затем и к Сергею Никифорову.

Самое главное, господин Никифоров проходил как якобы организатор преступления. Но почему-то в отношении его в 2014 году было выделено в отдельное производство и приостановлено, согласно официальной версии, в связи болезнью!!!

Более того, по данным прокуратуры, на стадии следствия фигурантам дела отказано в досудебном соглашении о сотрудничестве, исходя из того, что по делу собрано достаточно доказательств и без их признательных показаний!

Дело примечательно тем, что члены КПРФ и их родственники уже давно перестали быть не только последователями идей Карла Маркса, но и во многом, перестали быть оппозицией.

«Левая нога» «Единой России»?

Например, назначенного Кремлем на должность врио губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского вполне можно обвинить в срастании с «Единой Россией».

В марте господин Потомский заявил «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны, в первую очередь, профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В апреле глава избиркома Орловской области – влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора — руководителя аппарата главы региона и областного правительства. Т.е. Потомский оставляет ту же команду, которая довела регион до кризиса!

Подметим, в биографии политика тоже не все ясно. Напомним, оппозиция в КПРФ структурно оформилась после разгрома московской парторганизации в 2010 году. Тогда группа выступала за избрание нового главы партии — на месте Геннадия Зюганова она видела его первого заместителя Ивана Мельникова. В итоге, в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ обвинил бюро московского горкома партии в саботаже решений ЦК и ЦКРК, неотроцкизме и распустил руководящий орган. Тогда же первый секретарь Владимир Улас и второй секретарь Владимир Лакеев были сняты с постов.

Как и «Единая Россия», КПРФ стала обрастать депутатами-коррупционерами. В конце 2014 года разгорелся финансовый скандал с участием депутата от КПРФ, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова. Факт хищения парламентарием здания, стоящего 5 миллионов долларов, подтвердили адвокат Виталий Чабан и предприниматель Виталий Качур.

Согласно имеющейся у СКР информации, следователи вышли на Вороненкова через ранее осужденных в особом порядке фигурантов уголовного дела от 2011 года, когда бизнесмен и учредитель ООО «Тома» Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы.

Силовики, как считает следствие, предложили поучаствовать в продаже здания своему депутату от КПРФ Вороненкову, который вскоре нашел покупателя – предпринимателя Виталия Качура, согласившегося приобрести дом, оцениваемый в 5 млн долларов, за 2 млн долларов. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года, как подозревает следствие, передал депутату Вороненкову 100 тыс. американских долларов.

Кстати, товарищ Вороненков не первый раз фигурирует в скандальном деле. Парламентария подозревают в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова, произошедшего в 2011 году.

А в декабре 2013 года он подрался с бывшим офицером ФСБ Мурзиковым в ресторане. Они написали друг на друга заявления. Правда, потом дело замяли

Недовольство

Слабость Зюганова и его корыстное желание остаться у власти партии поражают. Напомним, что в 1996 году на волне протестов лидер коммунистов фактически победил в президентских выборах, это подтверждают все, в том числе и Дмитрий Медведев. У лидера коммунистов не хватило смелости возглавить борьбу за «честные выборы».

Партия постепенно разваливается: откололись, частично, питерские коммунисты, в регионах появились неуправляемые руководители, некоторые члены ЦК пытались убрать Зюганова через импичмент.

Напомним, что в этом месяце «в президиум центрального комитета КПРФ поступило письмо от ряда первых секретарей обкомов партии с жалобами на внутреннее состояние партии и ослабление позиций в народе».

Поговаривают, что началась кампания в СМИ с целью сместить Геннадия Зюганова с поста председателя Центрального комитета (ЦК) КПРФ. При этом смещение лидера коммунистов может быть организовано «снизу», то есть руками самих партийцев. Отметим, что в числе авторов этого письма называются депутаты Госдумы от КПРФ, секретари рязанского обкома и алтайского крайкома партии Владимир Федоткин и Сергей Юрченко, а также глава брянского обкома Степан Панасов.

Отметим, что Зюганов уже чуть было не лишился своего поста в начале 2000-х. Его хотели потеснить еще в 2003 году. Тогда сообщалось, что Зюганов может быть смещен с поста генсека за провал на думских выборах. Главными ошибками Геннадия Зюганова оппозиционеры считают чистку партийных рядов, которая привела к обособлению КПРФ от других представителей левого движения, а также отдельное участие в думских выборах Сергея Глазьева.

«Ким Чен Ын» или Зюганов-младший?

Наподобие таких загнивающих социалистических режимов, как КНДР, Геннадий Андреевич, похоже, решил развить клановость. Ведь внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид в сентябре 2014 года прошел в столичный парламент от коммунистов, получив 33,47% голосов избирателей, проголосовавших в 8-м одномандатном избирательном округе (районы Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол).

Самое интересное, Зюганова заранее избавили от основных конкурентов, что могло быть возможным только при договоренности с мэром Москвы. Есть версия, что именно своего внука Зюганов хочет видеть во главе КПРФ, тогда не придется отвечать за проступки – внук отмажет, если что…

Напомним, почти половина россиян (43 %) полагают, что президент может управлять страной без помощи Госдумы. При этом только 3 % граждан вообще осведомлены о том, чем занимаются депутаты и каковы их политические цели.

Подрывом доверия парламент обязан дискредитирующей деятельностью депутатов, будь это «ЕдРо», ЛДПР или КПРФ. Похоже, у «левой» партии в Госдуме нет шансов победить «ЕР», пока не будут смещены Зюганов с его родственниками, которых странным образом «отмазывают» и продвигают во власть.

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика