Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

С коммунистическим откатом

Громкое дело о коррупции департамента имущества Москвы закончилось полумиллиардным штрафом и 10-летним сроком для начальника управления договорных отношений ведомства Дениса Васильева и его сообщника юриста Андрея Симоненко (490 млн руб. и 8 лет колонии). Но для другого участника аферы – зятя лидера КПРФ Геннадия Зюганова Сергея Никифорова, проходившего по делу, все закончилась хорошо – никакого приговора.

С коммунистическим откатом

Напомним, сообщники в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. На протяжении двух недель переговоры между вымогателями и потерпевшим проходили под контролем оперативников.

В итоге, стороны пришли к «соглашению» о передаче денег частями, 23 ноября при передаче первого транша в размере 100 тыс. долларов с поличным был задержан юрист Симоненко. Позже оперативники приехали на работу к Денису Васильеву, а затем и к Сергею Никифорову.

Самое главное, господин Никифоров проходил как якобы организатор преступления. Но почему-то в отношении его в 2014 году было выделено в отдельное производство и приостановлено, согласно официальной версии, в связи болезнью!!!

Более того, по данным прокуратуры, на стадии следствия фигурантам дела отказано в досудебном соглашении о сотрудничестве, исходя из того, что по делу собрано достаточно доказательств и без их признательных показаний!

Дело примечательно тем, что члены КПРФ и их родственники уже давно перестали быть не только последователями идей Карла Маркса, но и во многом, перестали быть оппозицией.

«Левая нога» «Единой России»?

Например, назначенного Кремлем на должность врио губернатора Орловской области коммуниста Вадима Потомского вполне можно обвинить в срастании с «Единой Россией».

В марте господин Потомский заявил «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны, в первую очередь, профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В апреле глава избиркома Орловской области – влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора — руководителя аппарата главы региона и областного правительства. Т.е. Потомский оставляет ту же команду, которая довела регион до кризиса!

Подметим, в биографии политика тоже не все ясно. Напомним, оппозиция в КПРФ структурно оформилась после разгрома московской парторганизации в 2010 году. Тогда группа выступала за избрание нового главы партии — на месте Геннадия Зюганова она видела его первого заместителя Ивана Мельникова. В итоге, в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ обвинил бюро московского горкома партии в саботаже решений ЦК и ЦКРК, неотроцкизме и распустил руководящий орган. Тогда же первый секретарь Владимир Улас и второй секретарь Владимир Лакеев были сняты с постов.

Как и «Единая Россия», КПРФ стала обрастать депутатами-коррупционерами. В конце 2014 года разгорелся финансовый скандал с участием депутата от КПРФ, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова. Факт хищения парламентарием здания, стоящего 5 миллионов долларов, подтвердили адвокат Виталий Чабан и предприниматель Виталий Качур.

Согласно имеющейся у СКР информации, следователи вышли на Вороненкова через ранее осужденных в особом порядке фигурантов уголовного дела от 2011 года, когда бизнесмен и учредитель ООО «Тома» Отари Кобахидзе обратился в правоохранительные органы.

Силовики, как считает следствие, предложили поучаствовать в продаже здания своему депутату от КПРФ Вороненкову, который вскоре нашел покупателя – предпринимателя Виталия Качура, согласившегося приобрести дом, оцениваемый в 5 млн долларов, за 2 млн долларов. В качестве аванса господин Качур в апреле 2011 года, как подозревает следствие, передал депутату Вороненкову 100 тыс. американских долларов.

Кстати, товарищ Вороненков не первый раз фигурирует в скандальном деле. Парламентария подозревают в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова, произошедшего в 2011 году.

А в декабре 2013 года он подрался с бывшим офицером ФСБ Мурзиковым в ресторане. Они написали друг на друга заявления. Правда, потом дело замяли

Недовольство

Слабость Зюганова и его корыстное желание остаться у власти партии поражают. Напомним, что в 1996 году на волне протестов лидер коммунистов фактически победил в президентских выборах, это подтверждают все, в том числе и Дмитрий Медведев. У лидера коммунистов не хватило смелости возглавить борьбу за «честные выборы».

Партия постепенно разваливается: откололись, частично, питерские коммунисты, в регионах появились неуправляемые руководители, некоторые члены ЦК пытались убрать Зюганова через импичмент.

Напомним, что в этом месяце «в президиум центрального комитета КПРФ поступило письмо от ряда первых секретарей обкомов партии с жалобами на внутреннее состояние партии и ослабление позиций в народе».

Поговаривают, что началась кампания в СМИ с целью сместить Геннадия Зюганова с поста председателя Центрального комитета (ЦК) КПРФ. При этом смещение лидера коммунистов может быть организовано «снизу», то есть руками самих партийцев. Отметим, что в числе авторов этого письма называются депутаты Госдумы от КПРФ, секретари рязанского обкома и алтайского крайкома партии Владимир Федоткин и Сергей Юрченко, а также глава брянского обкома Степан Панасов.

Отметим, что Зюганов уже чуть было не лишился своего поста в начале 2000-х. Его хотели потеснить еще в 2003 году. Тогда сообщалось, что Зюганов может быть смещен с поста генсека за провал на думских выборах. Главными ошибками Геннадия Зюганова оппозиционеры считают чистку партийных рядов, которая привела к обособлению КПРФ от других представителей левого движения, а также отдельное участие в думских выборах Сергея Глазьева.

«Ким Чен Ын» или Зюганов-младший?

Наподобие таких загнивающих социалистических режимов, как КНДР, Геннадий Андреевич, похоже, решил развить клановость. Ведь внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид в сентябре 2014 года прошел в столичный парламент от коммунистов, получив 33,47% голосов избирателей, проголосовавших в 8-м одномандатном избирательном округе (районы Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол).

Самое интересное, Зюганова заранее избавили от основных конкурентов, что могло быть возможным только при договоренности с мэром Москвы. Есть версия, что именно своего внука Зюганов хочет видеть во главе КПРФ, тогда не придется отвечать за проступки – внук отмажет, если что…

Напомним, почти половина россиян (43 %) полагают, что президент может управлять страной без помощи Госдумы. При этом только 3 % граждан вообще осведомлены о том, чем занимаются депутаты и каковы их политические цели.

Подрывом доверия парламент обязан дискредитирующей деятельностью депутатов, будь это «ЕдРо», ЛДПР или КПРФ. Похоже, у «левой» партии в Госдуме нет шансов победить «ЕР», пока не будут смещены Зюганов с его родственниками, которых странным образом «отмазывают» и продвигают во власть.

Добавить комментарий

Добавлю: г-н Маркин из СКР даже боится имя Никифорова С. ( зятя Зюганова) упоминать. Он теперь "Знакомый", "Третий участник".Посмотрите что он дает прессе.Г.В. (30 Января, 18:47)

Писателю Игорю Варламову.
Добавлю фактов .
Чиновник Васильев ни Симоненко, ни коммерсанта, у которого он "вымогал" взятку в глаза не видел.Его осудили с незнакомым ему Симоненко в составе "организованной группы" (чудеса!).Все деньги изъяли у мошенников-решальшиков: А.Симоненко и зятя Г.Зюганова-С.Никифорова, который теперь в прессе-"просто знакомый".У чиновника дома изъяли только зарплату.По мере того, как Никифоров давал"правильные" показания (нужна была коррупция!), а он общался с Васильевым и другими руководителями ДИГМ, его сначала- под домашний арест ( а он в деле "Организатор"),потом под подписку- на свободу, потом вообще остановили его дело, якобы по болезни( болеет уже больше полугода, пока прошел суд).От суда его спрятали, даже отказали вызвать как свидетеля для показаний. Рад за хорошие отношения Г.Зюганова с А.Бастрыкиным.
Г.В. (30 Января, 18:42)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья