Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Саида Амирова хотят обвинить в покушении на собственного сына?

Как и предполагал The Moscow Post, «политическая травля» инвалида первой группы экс-мэра Махачкалы Саида Амирова продолжилась. Теперь Саид Амиров стал фигурантом дела о подготовке теракта. Возможно, такая агрессия силовиков против Амирова объясняются его конфликтом с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Саида Амирова хотят обвинить в покушении на собственного сына?

Кстати, даже у сына Амирова прошли обыски по делу о теракте.

Напомним, что 20 мая 2013 года в Махачкале возле здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов с разницей в 15 минут прогремели два взрыва. В результате взрывов четыре человека погибли, 44 ранены.

В числе убитых было двое сотрудников управления УФССП Дагестана.

Кстати, тогда глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков вместе с комиссией ведомства вылетел в Махачкалу, где прогремели два взрыва.

«Директор встретится с пострадавшими сотрудниками и их родственниками и оценит масштаб разрушений. Пострадавшим от взрыва будет оказана материальная помощь», - сообщила тогда прессе официальный представитель ФССП Татьяна Трунаева.

Отметим, что на причастность к двойному взрыву в столице Дагестана следователи проверяли как боевиков из группировки «Риядус-Салихийн», так и местных силовиков.

Ведь, как утверждает газета «Известия», одна из бомб была заложена в джип Toyota, который, по некоторым данным, принадлежал начальнику отдела противодействия коррупции местного УФССП, поэтому он также попадет под проверку . Кстати, участие дагестанских чиновников в криминальных разборках – это, похоже, обычное дело!

Тогда считалось, что, исходя из того, что взрывы были устроены возле у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), возникли предположения, что мишенью террористов мог быть сын мэра Махачкалы Саида Амирова Далгат , который тогда возглавлял ведомство.

Так что получается, что сейчас силовики фактически хотят обвинить в покушении на собственного сына. Но ведь эта версия явно не поддается логическому объяснению и свидетельствует о «политической травли» Амирова.

А ведь и раньше писалось, что содержание Амирова в тюрьме – это сплошная пытка.

Более того, арест Амирова, по мнению юристов, вообще был незаконен! Так один известный московский адвокат в своей статье заявил, что «пребывание в любом СИЗО Амирову противопоказано, поскольку действующее законодательство запрещает при проведении следственных действий создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц , о чём сказано в части 4 статьи 164 Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующей общие правила производства следственных действий»

А ведь жизни Амирова в СИЗО действительно угрожает опасность, то российские суды обязаны выпустить его, ведь иначе это решение примет Европейский суд по правам человека. Более того, в Европе уже склонны считать, что к Амирову в России применяют пытки, ведь сейчас он помещен, по сути, в условия, которые ставят его жизнь под угрозу.

«Ему очень тяжело дается заключение. У него крошечная камера площадью всего в несколько метров, она не предназначена для человека на инвалидной коляске. Саид уже несколько раз падал, пытаясь дотянуться до раковины. Сходить в туалет он тоже самостоятельно не может, для этого нужны специальные процедуры: моча отводится через катетер, а чтобы сходить по-большому необходимо делать клизму. Амирову приходится справляться со всем этим самому в крошечном помещении», - сообщил прессе адвокат Амирова Алхаз Казиев .

Более того, как выяснилось, Амирову не делают вовремя уколы инсулина, что так же может привести к его смерти. «И полноценной медицинской помощи в целом он тоже не получает. Говорили, что спецслужбы ему выделили своего врача - так это неправда». – жалуется адвокат.

В итоге адвокаты Амирова уже подготовили обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором жалуются на пытки по отношению к Амирову. В сущности, содержание инвалида первой группы в абсолютно неподходящих для этого условиях – это и есть настоящая пытка.

Поговаривают, что теперь Амирова хотят буквально «уморить» в тюрьме. И, возможно, это делается в интересах нового главы Дагестана Рамазана Абдулатипова…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика