Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Саммит G20 помог Евросоюзу отказаться от войны

На данный момент продолжает свою работу саммит «большой двадцатки» (G20), который проходит в пригороде Санкт-Петербурга городе Стрельна. Одним из важнейших результатов саммита является то, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу публично высказался против вторжения в Сирию, сообщает корреспондент The Moscow Post с саммита.

Саммит G20 помог Евросоюзу  отказаться от войны

Это заявление, которое было сделано главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу во время брифинга G20, уже назвали официальной точкой зрения ЕС. Кстати, ЕС выделяет 1,3 млрд. евро на гуманитарные цели, связанные с конфликтом.

Напомним, что сейчас из 28 стран Европейского союза только 6 государств, помимо Франции, «не колеблясь», поддерживают военное вмешательство в Сирию «даже без мандата ООН»: это Дания, Греция, Кипр, Латвия, Румыния, Хорватия. Об этом сообщил прессе источник в окружении главы МИД Франции Лорана Фабиуса.

Кстати, европейское духовенство так же встало на сторону мирного решения «сирийского вопроса». Так Папа римский Франциск направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой попытаться найти пути мирного урегулирования сирийского кризиса во время саммита «группы двадцати» в Санкт-Петербурге.

Представитель понтифика Федерико Ломбарди пояснил прессе, что в письме говорится, что участникам саммита «нужно действовать», чтобы решить сирийскую проблему.

Кроме того, Франциск подчеркнул, что выступает против любого военного решения сирийского конфликта.

Так как мнение Папы римского и главы Еврокомиссии совпадают, то вполне логично, что ЕС не поддержит США в их стремлении напасть на Сирию, а Россия и Китай уже высказались против этого.

Кстати, на данный момент президент России Владимир Путин, выступая на саммите «двадцатки», уже предложил включить в повестку дня такие острые вопросы международной политики, как «сирийский кризис»

«Некоторые из участников обратились ко мне с просьбой дать возможность пообсуждать и другие, не входившие первоначально в наш план, но очень важные и острые темы международной политики, в частности, ситуацию вокруг Сирии. Предлагаю это сделать именно во время ужина, чтобы нам все в одну кучу, как у нас говорят, не сваливать», - заявил сегодня Владимир Путин.

Это заявление он сделал на первом рабочем заседании глав государств и правительств G20.

Напомним, что российский президент немало усилий прилагает, чтобы конфликт в Сирии разрешился мирным путем!

Так Владимир Путин «на полях» форума проведет ряд двусторонних встреч с лидерами КНР, Испании, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран. Предусмотрены короткие дискуссии президента РФ с лидерами Аргентины, Бразилии, Мексики, Индии, Великобритании, Сингапура, Турции. Российский лидер также переговорит с руководством ОЭСР, ВТО и Всемирного банка.

А вот отдельной встречи Путина с президентом США Бараком Обамой пока не запланировано. По мнению политологов, Обама просто боится личной встречи с Путиным, так как тогда ему придется отвечать за свои слова о якобы применении химоружия в Сирии войсками Башара Асада, хотя на самом деле его применили мятежники, которых спонсируют США.

Возможно, в ходе саммита «большой двадцатки» участники G20 смогут убедить Обаму не нападать на Сирию. Так что исход «сирийского кризиса» может разрешиться уже в ближайшее время на саммите «большой двадцатки» в Петербурге.

Так что хочется надеяться, что у президента Путина получится остановить войну в Сирии…

Смотрите также:

Игры "патриарха" Тулеева

Игры "патриарха" Тулеева

Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле?

21 Июня, 11:20

"Макаронный кракен" и Вадим Белоусов

"Макаронный кракен" и Вадим Белоусов

Силовики готовят новую "бомбу": они раскручивают уголовные дела мошенников связанные с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. На "прицеле" депутат ГД Вадим Белоусов?

21 Июня, 4:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика