Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Сбитый летчик Игоря Брынцалова

Весной нынешнего года тогда еще и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев всерьез взялся за проблемы подмосковной Балашихи – одного из самых коррумпированных городов-спутников столицы, из строительной отрасли которого годами выводились активы, кидались дольщики и инвесторы, а криминальный бизнес контролировался председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым, предыдущим и нынешним главами городского поселения Владимиром Самоделовым и Юрием Максимовым.

Сбитый летчик Игоря Брынцалова

Мартовская инспекция нового главы Подмосковья завершилась разносом балашихинских чиновников за проблемы с многоэтажной застройкой, в результате чего в городе был введен мораторий на строительство многоэтажек, а первый замглавы горадминистрации Балашихи Алексей Дедков и главный архитектор Юрий Ужейко отправлены в отставку. Как заявил губернатор Воробьев, «увиденное в Балашихе запомнится надолго»: в угоду своей неуемной корысти чиновники залепили буквально каждый городской пятачок 18- и 24-этажными высотками, напрочь забыв об объектах социальной инфраструктуры. В итоге Балашиха превратилась в «мертвый город», непригодный для проживания. Однако это только верхняя часть айсберга, созданного за время правления городом Владимиром Самоделовым и Юрием Максимовым. Спешно сложивший в прошлогоднем августе полномочия градоначальника Самоделов нынче скрывается за пределами России. Экс- мэру, которого еще не объявляли в розыск, тем не менее, есть от чего скрываться. Например, от обманутых им инвесторов, которые вложили в балашихинский муниципальный стройкомплекс свыше 500 млн. долларов, но остались ни с чем.

Как выяснилось, в Балашихе была создана хитрая схема хищений, которая исправно пополняла ряды обманутых участников долевого строительства за счет не только доверчивых горожан, но и целых компаний. Наряду со столичными и подмосковными банковскими учреждениями в строительную аферу Самоделова под гарантии муниципального бюджета вложилась и структура «Русский холод» известного предпринимателя и депутата Госдумы А. Терентьева, инвестиции которой составили 150 млн. долларов. Сейчас, когда оказалось, что вложенные средства попросту присвоены мошенниками из окружения экс-градоначальника Самоделова, балашихинским феноменом заинтересовалось СУ СКП по Московской области. Следователи возбудили уголовное дело по факту вывода активов из балашихинского ДЭЗа на миллиарды рублей. Вообще правление Самоделова оставило Балашихе более чем тяжкое наследство: это муниципальное образование лидирует в Мособласти по количеству недостроев (11 единиц), а также обманутых дольщиков – физлиц ( 2500 – две тысячи пятьсот человек).

Здесь при Самоделове в 2007 г. лопнула строительная пирамида «Ви Эм Пи Инвест» («Новая площадь»), которую на пару опекали экс- мэр и областной думец Брынцалов. Однако приведенные Самоделовым и позже Максимовым ей на смену ГК «Мортон», ФСК «Лидер» и "СУ-155" так и не решили проблем с недостроем и дольщиками. При этом бывший градоначальник прослыл «кидалой», который с легкостью обманывал буквально всех деловых партнеров, включая тех, кто брался помочь ему в сопровождении банкротных процессов разорившихся строительных компаний.

www.parliament-vodka.com

После спешного бегства Самоделова с поста главы, городское поселение Балашиха не осталась беспризорной. По итогам ночного совещания у Брынцалова в Салтыковке через областную парторганизацию "Единой России" при поддержке сотрудника Администрации Президента была пролоббирована кандидатура первого заместителя Самоделова по депутатскому корпусу, младшего подельника Брынцалова по водочному бизнесу - директора ликеро-водочной компании "ЗАО Урожай" Юрия Максимова. За него коалиционно проголосовали и коммунисты, и единороссы городского собрания. Для убедительности правильного выбора новоиспеченному главе пришлось даже организовать информационную кампанию по травле своего предшественника Самоделова.

В принципе, этот тучный с вечно влажными руками и бегающими глазами человек особого доверия никому не внушал, но обещаний сходу раздал много: и жителям (срочно решить проблемы обманутых дольщиков, расселить в течении года ветхое и аварийное жилье в Лукино и Зеленовке, прекратить незаконную вырубку Горенского и Измайловского лесопарков, починить дороги и многое-многое другое), и городским знаменитостям (в частности, квартиру боксеру Александру Бахтину в случае победы в бою за звание чемпиона мира и программу социальной реабилитации инвалиду-колясочнику Сергею Ильюшину).

Кто же такой, этот господин Максимов, легко жонглирующий словами, от которых зависит порой жизнь и почти всегда судьба простых людей - жителей подмосковной Балашихи? Вот информация из официальных источников: Максимов Юрий, глава г. Балашиха. Родился 24.02.1954 года. Женат. Двое детей. Образование высшее - Московский областной институт управления по специальности "менеджмент организации". В 1983-1985 гг. проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР. С 1985 г. по 1992 г. работал на предприятиях общественного питания. В 1992-1994 гг. был заведующим предприятием общественного питания "Юность". В 1994 г. стал заместителем директора по производственным вопросам в АОЗТ филиала "Урожай". С 2000 г. по 2009 г. занимал должность генерального директора ЗАО "Урожай". Параллельно (с 2005 г.) входил в состав совета депутатов городского округа Балашиха. В 2009 г. стал заместителем председателя, а год спустя – первым заместителем председателя совета депутатов городского округа Балашиха. С 2012 г. занимает должность главы городского округа Балашиха. Действительный муниципальный советник Московской области 1-го класса.

Вот такая банальная история - работал человек официантом, затем барменом, скопил деньжат на закупках алкоголя, затем уговорил открыть ему муниципальный ресторан "Юность" на Ленина, 63, снова закупки алкоголя, но уже на бюджетные деньги. И поперло... Взяли на работу в водочную отрасль на заводик "Урожай". И снова - поперло. Получил от семейства Брынцаловых долю на водку Парламент и часть алкогольного рынка. Как черной икрой по красной писал классик: жизнь удалась...

Однако, ни в одном информационном ресурсе до сих пор не зафиксирована смена генерального директора ЗАО Фирма "Урожай", находящегося по адресу: 143956 Московская область, Балашиха, мкр. Салтыковка, ул. Поповка, 5, Максимова Юрия Владимировича на какого-либо другого персонажа. Что в принципе противоречит Закону о муниципальной службе...

Если у вас нету дома

Если вам тепло и у вас не течет с потолка, не вздувается пол, стены не в плесени, все удобства в квартире, а не во дворе – считайте, что вам повезло. Потому что есть в Балашихе муниципальное жилье, где люди носят воду из уличной колонки, годами мерзнут без отопления и чихают от грибка на стенах, которые приходится подпирать досками, чтобы вся конструкция в виде избушки на курьих ножках не грохнулась и не лишила своих обитателей последней, хоть и прохудившейся, крыши над головой. Заселяют жителей в такое жилье от силы на год, не забывая ежемесячно брать у них плату и за текущий ремонт, и за отсутствующую воду. А, кроме того, и внушительную сумму за сомнительное отопительное устройство, истинная цена которого вместе с установкой в лучшем случаев два раза ниже запрашиваемой. Правда, после заселения людей в такие сараи о них, как правило, забывают и уже никуда и никогда не переселяют.

Невольно возникает вопрос – а кому, в таком случае, муниципалитет выдает бесплатное жилье, и за какие заслуги, если истинно нуждающиеся в нем живут в постоянной угрозе остаться бомжами, потому что в любую минуту их «домик кума Тыквы» рухнет от ветхости? Что за доблестные герои получают без всякой очереди от муниципалитета квадратные метры, равно как и земельные участки в дачных товариществах «Соболиха» и «Забота»? Сотрудники балашихинской администрации и близкие им люди? За какие такие заслуги перед Отечеством?

Тема аварийного и ветхого жилья в Балашихе прозвучала на всю страну летом 2013 года, когда девушка из этого подмосковного города Екатерина Ровенская пожаловалась приехавшему в молодежный лагерь "Селигер" президенту РФ Владимиру Путину на ужасные жилищные условия. После этого врио губернатора Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль, пообещав уже через несколько месяцев предоставить новые квартиры не только Е. Ровенской, но и ее соседям – жителям трех домов, расположенных в микрорайоне ЦОВБ, а также на улице Зеленой.

Сейчас в Балашихе стартовала кампания по сносу жилых домов с признаками многоквартирности. Вице-премьер Правительства Московской области лично руководил первым сносом. Патроны ему подносил, естественно, глава Балашихи Максимов. А не он ли согласовывал строительство подобных объектов, которые потом продавались на рынке жилья обманутым по факту дольщикам. "Я держу ситуацию на контроле",- любимое выражение наследника Самоделова.

Как оценивают жители экзерсисы Максимова, становится понятно, если открыть сайт Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.. Вот одно из обращений балашихинцев: Уважаемые чиновники администрации городского округа Балашиха и лично глава округа Ю.В. Максимов. В сентябре-октябре 2012 года вы, Юрий Владимирович, в окружении сотрудников администрации приезжали в микрорайон 1 Мая. Обещали навести порядок, жестко спросить с управляющей организации «Квартал», заставить застройщика – компанию «Мортон» убрать за собой строительный мусор и отремонтировать разбитые строительной техникой дороги. Давали поручения управлению по безопасности администрации навести порядок в отношении лиц «южной внешности». А частный детский сад «Мортон» обещал передать в муниципальную собственность. Главное, что вы пообещали еще раз приехать через три месяца в микрорайон и проверить, что сделано. Прошло 9 месяцев, вы не приехали. И ничего не было сделано, судя по фотографиям, присланным жителями микрорайона. Мы все понимаем, выборный чес есть выборный чес. Приходится ездить, обещать. Но хотя бы проконтролируйте выполнение поручений, записанный в протоколе. Любой ваш выезд на территорию – это официальное мероприятие, все поручения оргуправление фиксирует в протоколе. Так спросите с чиновников администрации ВЫПОЛНЕНИЕ ваших ПОРУЧЕНИЙ. Или не ездите по территориям совсем.

Шакал я паршивый - все ворую и ворую

Сколько бы не твердил Максимов, что "вот новая команда, всё будет хорошо", очевидно, что всё идёт как и раньше - по пути беспредела. Только в Никольско-Архангельском путём бездумных согласований земельных участков на протяжении последних лет отданы в частные руки части улиц: Московская, Сосновый Бор, 7-я Верхняя Линия, Александровская, Калинина, Чёрная дорога, Муратовская и т.п. И вот сейчас, дружная команда Маскимова продолжает отхватывать кусок улицы Безымянная. Это всё равно, что выйти и отрезать часть Горьковского шоссе, сузив движение на одну полосу.

Почему команда Максимова? Объясняем: вся так называемая тусовка "Парламент-Групп", она же "Урожай", все годы отхватывала себе кусочки посытнее. Вспомним ту же Усадьбу "Чижово", которой ныне "распоряжается" Ефимович Олег Васильевич - генеральный директор множества фирм: ООО "Восток-ЛОГИСТИК", "Балторгцентр", ООО "НОБИЛ", ООО "ТЕМП", ООО "ФАН". Но ему (и им) мало, и он открывает ещё одну фирму: БАЛЗЕМ и запускает проект "Купавушка", реклама которого красуется на заборе Усадьбы "Чижово".

Совсем недавно прошли публичные слушания по изменениям в Генеральный план Городского Округа Балашиха. Результатом стало то, что участок переведен в категорию "земли населенных пунктов", соответственно разрешенный вид использования теперь - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Но надо спросить, откуда такая уверенность в собственной безнаказанности? А вот откуда.

Ефимович был нанят как генеральный директор покойным нынче Анатолием Семёновичем Кахниадзе, в своей среде известен как "Пепчик". При жизни Кахинадзе имел в Трудкоопстрое (элитный посёлок в Салтыковке) пару больших участков с недешевыми домами рядом с Самоделовым, Чунихиным, Дедковым, Гатауллиным, Куприяновым и другими. Кахниадзе, как и Куприянов, и Манилов (оба последних сидят за вымогательство в стиле 90-х) - друзья и подельники Максимова по водочному бизнесу ("Урожай"). Настоящее, так сказать, преступное сообщество получается. Плюс покровительство семейства Брынцаловых. При прямом участии инициативного племянника аптечного магната Брынцалова и состоялся карьерный взлет Максимова на вершину муниципальной власти в подмосковной Балашихе. Между прочим, «родовая усадьба» семейства Брынцаловых в селе Салтыковка расположена аккурат под Балашихой, а потому этот город-спутник уже много лет считается субъектом сферы влияния этой фамилии.

Поэтому и появляются вместе Брынцалов и Максимов то на вручении новых автомобилей муниципальной поликлинике, то на открытии памятника жертвам репрессий, то на общественных слушаниях нового градостроительного плана Балашихи, кстати отверг густого губернатором Воробьевым. Как говорят, Игорь Брынцалов еще при прежнем руководстве Московской области нащупал рычаги активного участия в формировании списков народных избранников Подмосковной думы, а также небескорыстно лоббировал назначения некоторых глав муниципальных образований в регионе. Помимо этого, родственник именитого бизнесмена – фармацевта занимался разливом настойки боярышника и производством «левого» аспирина. Но по-настоящему в Балашихинском районе Брынцалов развернулся в тандеме со своим назначенцем Самоделовым и наращивает свое влияние с приходом Максимова. Авантюрные схемы с привлечением огромных денег от сторонних инвесторов якобы на «развитие города» напрямую обогащают счета компаньонов, а также их совместные предприятия. Так, выясняется, что сеть популярных в Подмосковье аптек «Будь здоров» – это лишь вывеска по отмыву средств, похищенных из бюджета и выведенных из инвестиционных фондов местного стройкомплекса. Говорят, в ближайшее время Максимов готов реанимировать проект строительства фармацевтического завода Ларисы Брынцаловой, замаскировав его в проект бизнес-инкубатора.

В-общем, все продолжат вариться в одном соку, делают свои дела, даже несмотря на то, что Максимов со страниц спецвыпусков газеты "ФАКТ" поливает грязью Самоделова. Нормальный рабочий процесс запудривания мозгов жителям Балашихи.

После победы на губернаторских выборах в Подмосковье Андрея Воробьева над командой спикера облдумы Игоря Брынцалова нависли грозовые тучи. Еще год назад Брынцалов не скрывал своих губернаторских амбиций, ссылаясь на некое решение Кремля. После появления на небосклоне фигуры Воробьева занялся откровенной подрывной деятельностью: с одной стороны систематически поддерживал тлеющие разногласия между и.о. губернатора и замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным, а с другой, - ориентировал глав муниципальных образований на саботаж инициатив Воробьева. Те, кто был на инаугурации нового губернатора Подмосковья или имел возможность смотреть прямую трансляцию подмосковного телеканала, смогли убедиться, с какой досадой и как неумело звучало поздравление Брынцалова.

Сейчас - ответный ход губернаторской команды. Многим так называемым сбитым летчикам придется написать заявления об уходе. Из Красногорска звучат непрозрачные намеки в адрес глав Дмитровского и Ногинского районов, руководителей других муниципальных образований. Куратором Балашихи назначен шеф внутренней политики региона Андрей Ильницкий. Глава же Балашихи Максимов вместе со своим старшим подельником Брынцаловым - пока в засаде. Как в анекдоте, пытаются "засадить" новой команде.

Максимов в ближайшем окружение на днях запустил информацию о том, что сдал Ильницкому главу балашихинской администрации Кумратова в обмен на свою неприкосновенность до выборов депутатского корпуса, а с вице-премьером Елянюшкиным договорился по долям в новых стройках. Понимает, видимо, что в эскадрилье сбитых летчиков Игоря Брынцалова его место - далеко не последнее...

Продолжение следует.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

А кто сейчас у руля Балашхнинской администрации, неужели, все тот же коррумпированный, как говорят, Максимов?юрий (28 Мая, 13:08)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья