Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Сбор дани» под «крышей Бельянинова»?

Решением Мещанского суда Москвы под домашний арест на два месяца был взят заместитель начальника пассажирского поста таможни Домодедово Дмитрий Верещагин. Его вместе с подельниками подозревают в получении взяток от пассажиров из Вьетнама, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

«Сбор дани» под «крышей Бельянинова»?

Силовые структуры продолжают бороться с коррупцией в Федеральной таможенной службе (ФТС), которой руководит Андрей Бельянинов. Накануне был арестован заместитель начальника пассажирского поста таможни Домодедово Дмитрий Верещагин.

Согласно материалам дела, Дмитрий Верещагин, еще один замначальника домодедовской таможни Александра Чернова и их руководитель Владимир Гаврилов давали указания своим подчиненным собирать деньги с приезжих из Вьетнама.

Уже известно, что всего по четырем эпизодам фигурантам дела вменяется получение 19 тыс руб. за недосмотр их багажа.

Кстати, «сбором дани» в Домодедово занимались и другие сотрудники ФТС.

К примеру, 14 мая 2014 года был задержан еще один сотрудник таможни в Домодедово — Виктор Мирошкин. В отношении Мирошкина было возбуждено уголовное дело за взятку. По версии следствия, таможенник получил деньги за беспрепятственный въезд в нашу страну от иностранца. 15 мая 2014 года , также за взятку, был задержан еще один инспектор ФТС Домодедовской таможни — Рафик Велиметов.

Кстати, бывший начальник поста Рудольф Зимин тоже может быть также причастен к «сбору дани». Он в 2012 году купил себе пентхаус в небоскребе «Москва-сити». Официальный доход таможенника в том году составил чуть более полутора миллионов рублей. В конце 2014 года стоимость такой квартиры оценивалась в сумму порядка трех с половиной миллионов долларов.

Однако, почему же глава ФТС Андрей Бельянинов «сквозь пальцы» смотрит на то, что происходит в Домодедово? Быть может, он так же берет «откаты» с руководства таможенного поста в этом аэропорту?

Возможно, именно поэтому доходами Рудольфа Зимина и его бывших коллег не интересовались внутренние проверяющие органы ФТС. Ведь ниточки от коррупции в Домодедово, по всей видимости, могут привести следователей и к самому Бельянинову.

Добавить комментарий

Я хорошо знаю этого Бельянинова еще по Рособоронэкспорту.Это жадное и подлое существо и то , что он обложил данью всех начальников таможен, то это факт! Кто отказывался ему платить и вел себя порядочно, тех Хомяк уже уволил, а лизуны остались и несут ему бабло!эрнест (17 Ноября, 23:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья