Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Секира для Антона Секержицкого?

ЕР выдвинула на выборы уголовника-насильника.

Секира для Антона Секержицкого?

Избирательницы Тверской области обратились к врио губернатора Игорю Рудене и депутату Госдумы Владимиру Васильеву, который возглавляет местное отделение «Единой России», с просьбой поспособствовать снятию с участия в выборах в Заксобрание одного из кандидатов. Речь идет об Антоне Секержицком, который на данный момент является депутатом гордумы Твери, но идет в Заксобрание в качестве одномандатника. Претензии к нему возникли из-за его судимости за изнасилование, погашенной в 1997 г.

«Мы понимаем, что вы не можете своим личным распоряжением убрать Антона Секержицкого из списка кандидатов. Уверены, будь у вас такая возможность, вы бы так и поступили. Но вы имеете возможность обратиться лично к Антону Секержицкому и попросить его отказаться от желания стать депутатом», – приводит текст обращения избирательниц к Рудене и Васильеву.

Как сообщил первый зампред центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский, в партии о судимости Секержицкого ничего не знают, «но если информация подтвердится, то руководству партии всерьез придется задуматься над тем, чтобы снять его кандидатуру». Добавим, ранее в ЕР неоднократно заявляли, что не пустят на выборы под своим флагом кандидатов с судимостью.

Насильник будет мил?

От «Единой России» по округу в тверском «Южном» поставили на выборы тверского бизнесмена Антона Секержицкого, владельца целого ряда коммерческих фирм. Он оказался судимым… за изнасилование. Скандал вокруг внезапно обнаружившейся судимости Секержицкого стал одним из самых громких событий прошлой недели.

При подаче кандидатом Секержицким заявления о регистрации как кандидата в депутаты в Облизбирком с информацией об этой судимости произошел ряд юридических пертурбаций, но факт остается фактом – было дело.

Приговор

Напомним, что ряд тверских и федеральных СМИ осветили эту историю о том, как кандидат в депутаты Законодательного Собрания, депутат Тверской городской думы от «Единой России», председатель постоянного комитета Тверской городской думы совершил изнасилование молодой девушки в изощренных формах. Вскрывшиеся факты соотносятся с общей картиной избирательной кампании и ситуации в целом в Тверской области.

После скандального праймериз «Единой России» тверские руководители ЕР долго не могли выдвинуть список партии на выборы в Законодательное Собрание Тверской области.

Так из списка «единороссов» был удалён Максим Ларин, опытный политик и руководитель предприятия «Холдинг Афанасий» — известного в регионе крупнейшего налогоплательщика. А на его место в Южном округе был поставлен как раз Антон Секержицкий. Как утверждают местные общественные активисты, такого развития событий добивался и добился тверской криминалитет.

Роль врио губернатора

Также известно, что после скандала с праймериз формированием списка «Единой России» занялся лично врио губернатора Тверской области Игорь Руденя. Так как же получилось так, что, несмотря на все заявления Володина, Медведева и других руководителей «Единой России» и посыла президента Путина о декриминализации власти в списках «Единой России», в списках оказался осуждённый в своё время за изнасилование Антон Секержицкий.

По слухам, Игорю Рудене его посоветовал Олег Лебедев, также имеющий статью и также идущий в списках «Единой России». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод — криминальные элементы имеют весомые позиции во власти в Тверской области – и, видимо, эти позиции только будут усиливаться.

Игорь Руденя, врио губернатора Тверской области

Естественно, что в случае избрания губернатором Тверской области Вадима Соловьева такая тенденция была бы исключена, поскольку с Соловьёвым криминалу бы договориться не удалось. Представители криминального олигархата поняли, что при Рудене можно жить — и именно поэтому Соловьев был снят с выборов с помощью Избиркома.

Интересна в этой ситуации роль Избиркома, ведь по слухам Секержицкий скрывал свою судимость. В этой связи вызывает удивление тот факт, что Антон Секержицкий был зарегистрирован Областной избирательной комиссией в качестве кандидата по одномандатному округу и по партийному списку.

Даже на официальном сайте ОИК сведения о судимости в качестве кандидата по партийному списку «Единой России» были указаны, а в сведениях о регистрации кандидата Секержицкого по одномандатному округу данные о судимости отсутствовали.

Как же его могли зарегистрировать, если в одном случае он указал эти данные, а во втором - нет? И как понимать то, что в ответе из УМВД на запрос ОИК, проверившем представленные данные кандидатов от «Единой России», тоже говорится только об одном имеющем судимость кандидате — Олеге Лебедеве. Данных о том, что Антон Секержицкий был осуждён за изнасилование, в ответе областного УМВД нет.

Как ОИК могла зарегистрировать кандидата, который в одном заявлении указывает, что он судим, в другом — нет, а в официальном ответе УМВД, связанном с проверкой сведений Секержицкого, говорится, что он не имеет судимости.

Тверской оппозиции очевидно, что здесь налицо предоставление кандидатом недостоверных данных. Это не просто неформальный повод, по которому сняли Соловьева, а самое что не на есть бревно. Неужели избирательную комиссию полностью подчинили криминалитету? Вопросов множество. Вскрывшиеся факты вокруг ситуации с насильником Секержицким лишь ещё раз подтверждают наши тезисы о том, что Соловьев был снят, потому что мешал олигархическим криминальным кланам. Как пишут СМИ, сейчас идёт активное давление на кандидатов от КПРФ в Законодательное Собрание Тверской области различными способами.

Их стараются убрать, чтобы полностью и безраздельно подчинить себе регион. Надеемся, что они не дрогнут, и нас не накроет будущее коррупционного произвола.

Из надежных источников стало известно, что врио губернатора Руденя идёт на выборы, чтобы иметь запись в трудовой книжке, что он занимал такую должность.

На самом же деле его интересует будущее Правительство РФ, которое будет сформировано после очередных президентских выборов. Но для того чтобы туда попасть, Игорю Михайловичу нужно крайне осторожно относиться к своей репутации и избегать отношений с олигархическими группами, которые сложились в Тверской области.

Также стало известно, что на фоне череды публичных скандалов во власти в нашем регионе в администрации Президента все настойчивее склоняются, что решение ОИК о снятии кандидата КПРФ в губернаторы Вадима Соловьева было незаконным. Посмотрим — во всяком случае, Вадим Соловьев подал в суд, намерен добиться своей регистрации в качестве кандидата в губернаторы и, на наш взгляд, все шансы для этого есть.

Виртуальный протест

Известие о прошлом кандидата-единоросса вызвало бурные комментарии в социальных сетях. «Этот Антон Секержицкий, один из самых богатых людей нашей области с официальным доходом в 70 млн. рублей. Мало того, он еще и депутат Тверской городской Думы. Кстати, информации о судимости, в 2012 году когда избирался, он скрыл.

Лидеры партии Единая Россия заявляли, что не один судимый не будет участвовать в выборах от их партии. Что для участия в выборах нужно обязательно пройти «праймериз». Антон Секержицкий и в праймериз не участвовал, и судимость имеет, и при этом возглавляет региональную группу и баллотируется от партии «Единая Россия».

Хотелось бы спросить: вы там совсем с ума все посходили? Вы на людей плюете, считаете их идиотами? Я собирался в этот раз проголосовать за ЕР, немного подкупила правильная внешняя политика, но сейчас признаюсь, был дураком. Для вас важно не мнение народа, для вас важны деньги. Иначе как этот беспредел объяснить? Хочу обратиться к Губернатору Тверской области, которого недавно назначил В.В. Путин. Вам не стыдно, получив такое высокое доверие, возглавлять и утверждать список Единой России, в котором есть насильники? И почему вы ничего не делаете? - пишет один из пользователей.

ПЖиВ+Н?

Наблюдатели сразу вспомнили определение, которое дала несколько лет назад Единой России несистемная оппозиция (Партия жуликов и воров). Теперь партия власти дала веский повод называть себя еще и партией уголовников-насильников.

Только вот с таким клеймом далеко ли продвинутся единороссы на предстоящих выборах?

Добавить комментарий

Едросам начхать на народное мнение о себе. Они и без народа знают, что они входят в партию с подмоченной и позорной репутацией.
Но сейчас состоять в такой партии для чиновников очень выгодно, только так чиновник может присосаться к бюджету Родины и участвовать в распиле народного богатства России.
К тому же, украденные у народа деньги не пахнут.
Ну вы блин даёте (20 Августа, 16:53)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья