Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

"Сельхозуспехи" Александра Ткачева

Министр сельского хозяйства выбил из госказны очередные миллиардные деньги. Куда он их пустит?

"Сельхозуспехи" Александра Ткачева

В российском агропромышленном комплексе полный порядок. Все цветет и пахнет. Так, по крайней мере, считает его руководство. А, точнее, министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он выступил с докладом о работе в прошлом году на коллегии министерства, как сообщает корреспондент The Moscow Post.

Главным посылом выступления Ткачева было то, что министерство получит из федерального бюджета аж 30 миллиардов рублей в виде государственной поддержки. Выбил на благо российского продовольствия!

Значит, с обеспечением продовольственной безопасности страны будет полный порядок! Правда , пока не совсем полный. По этому поводу его осадил прибывший на коллегию министерства вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он тактично намекнул Ткачеву, что производительность труда в российском сельском хозяйстве намного отстает от тех затрат, которые выделяет на него государство. В частности, техническая оснащенность АПК составляет всего 30 процентов от необходимого.

Такие вот "успехи". А откуда, собственно, реальным успехам взяться? Александр Ткачев давно уже считается хозяином главной житницы страны, Кубани. Откуда он и родом. Уже ни для кого не секрет, что Ткачев и его семейство по своим землевладениям вошло в пятерку крупнейших латифундистов страны.

Александр Ткачев по праву может до сих пор считать себя хозяином Краснодарского края, где он родился и вырос. То, что практически все сельское хозяйство Кубани приватизировано агрохолдингом имени отца нынешнего министра сельского хозяйства – знают все местные жители.

И сынок этим пользуется сполна. Все в Краснодарском крае знают, что у Ткачева есть собственное имение. О нем ходят слухи и легенды. Об итальянских пальмах, вишневом саде и о стаде породистых лошадей. Да, еще с породистыми коровами из Голландии. Безрогими. Видимо, для безопасности.

Усадьба облагорожена искусственными водопадами и стрелковым стендом. В котором стреляют отнюдь не из мелкоствольного оружия. С самого что ни на есть боевого. Крупнокалиберного с реальными патронами.

Дача Ткачева

Да, кстати, для полетов в свою резиденцию Александр Ткачев выбил из областного бюджета более 11 миллионов рублей на личный вертолет. Под который в имении была построена специальная взлетно-посадочная площадка.

Еще, правда, обнаружилась личная яхта Ткачева. Но это уже мелочи. В конце концов, у кого из сильных мира сего нет яхт! Да у всех есть!

Помнится, Ткачев построил себе дачку в экологически запрещенном для этого районе. Активисты –экологи возмутились. И напрасно это сделали! Потому что на них завели уголовные дела и отправили за решетку.

Почему бы не иметь всего этого, если российское сельское хозяйство растет просто невиданными темпами! Скоро продуктами всю страну завалим! Точнее, министр Александр Ткачев завалит. А сам к безрогим голландским коровам свалит.

Александр Ткачев

За 30 то миллиардов из федеральной казны вполне себе ничего. Можно и в Новую Зеландию смотаться. Там коровы, говорят, самые лучшие в мире.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика