Moscow-Post RSS
22 Октября 2018
 

Семенов "доковыряет" Иркутскую область?

Первые лица "Единой России" хотят заменить губернатора-коммуниста на мэра-истеричку?

Семенов "доковыряет" Иркутскую область?

Мэр города Черемхово в Иркутской области Вадим Семенов проигнорировал встречу с губернатором-коммунистом Сергеем Левченко, но появился на встрече Андрея Турчака с сибирскими единороссами. Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на авторитетный источник, Семенов умудрился побеседовать с и.о. секретаря генсовета "Единой России" и "с глазу на глаз".

Известно, что Семенов – из "старых" мэров области, которые вот уже на протяжении двух лет активно лезут на баррикады против избранного губернатора Сергея Левченко. При этом сам он – фигура весьма неоднозначная, если не сказать одиозная. Замешанный едва ли не в бандитских разборках региональный чиновник при этом метит ни много ни мало – в губернаторы не самого простого региона.

Что не так с противостоянием мэра маленького городка и избранного народом губернатора и почему в эту историю буквально лезет Турчак?

На баррикады!

История "взаимоотношений" между мэром Черемхово, который также занимает пост главы Асооциации муниципальных образований (АМО) области, и главным коммунистом региона началась после провала на выборах экс-губернатора Сергея Ерощенко.

В 2015 году он обратился к президенту за досрочной отставкой, чтобы быть переизбранным. Путин выступил против, но оставил иркутскому губернатору выбор. Тот совет от главы государства не воспринял, а на выборах получил достойного соперника – представителя КПРФ Сергея Левченко.

И тут на сцену вышел Семенов. И бросился защищать "своего" губернатора что есть мочи, отбирая агитационные материалы с фамилией Левченко, устраивая рейды и преследования местных коммунистов, и вообще вернув в Черемхове настоящие "девяностые". Ну и, как водится, усугубилось "обострение" перед вторым туром выборов – газетчиков и агитаторов избивали и даже угрожали убить при следующей попытке появиться в городе. Семенов даже сам поучаствовал в отбирании агитационных газет на местном рынке, попав на видео. Сразу видно: порядочный человек, эффективный управленец, и тактика у него разумная! Хоть и незаконная…

Полиция, как и региональное управление СК, остались в стороне – запросы от СМИ и заявления от граждан они принимали, но действовать предпочитали никак. И, поговаривают, не столько по собственной воле, сколько по науськиванию Ерощенко и Семенова.

Бандитский Черемхово

Впрочем, это далеко не единственный случай отъявленного бандитизма в городе, покрываемый, а то и вовсе инициированный его мэром. В октябре на учительницу из Черемховского района и ее отца напал, по данным СМИ, брат Вадима Семенова Сергей – депутат городской думы. Причиной сама Ксения Антипова называет свое обращение к омбудсмену: за отказ агитировать перед выборами-2017 женщину уволили, и она, сочтя это несправедливым, обратилась за помощью.

В губернаторы Иркутской области лезет не самый приятный человек?

Восстановить на работе ее так и не смогли, зато она и отец были избиты человеком, подъехавшим на серебристом Land Rover. Того, что джип зарегистрирован на Сергея Семенова никто не отрицает. Сам он даже открыто заявляет о том, что конфликт был. Но не стесняется при этом публично издеваться над пострадавшими, называя таковым себя. Якобы, учительница и ее отец нарушили ПДД, а во время обычных дорожных разборок бросились его избивать.

Как депутат, да и вообще человек, может позволить себе такое? Легко! Когда твой брат – мэр, да еще и имеет очень странный и почти необъяснимый авторитет в городе.

Путин + Турчак = губернаторство?

В августе в Иркутской области произошло странное. Во время визита в регион главы государства, личную встречу Путину устроили…с мэром Черемхова! Вряд ли мэры маленьких региональных городов имеют возможность хотя бы раз в жизни издалека посмотреть на президента, а тут – целая аудиенция!

СМИ почти сразу назвали произошедшее… подготовленной "подставой" для президента. Встреча однозначно была интересна Семенову, но не Путину. И как мэр смог этого добиться, остается в тайне. Но поговаривают, что без запугиваний или взяток точно не обошлось. Впрочем, по другой версии, Семенову покровительствует Администрация Президента и высший совет партии.

Взамен чиновник тоже должен что-то давать, разумеется. А он и дает. Его странные инициативы – пролонгировать запрет на прямые выборы мэра в Иркутске, но ввести их в Усолье, Черемхове и других маленьких городах, - ничем другим, кроме трансляции заданного руководством партии тренда, не объяснишь. Разве что странными стандартами или раздвоением личности. Но информации о недееспособности Семенова в открытом доступе нет.

Турчак смотрит на светлое будущее Семенова?

Подтверждает теорию с покровителями и встреча с Турчаком. При общении с "единороссами" он призвал их "ковырять" губернатора-коммуниста, искать большие серьезные поводы, и, видимо, все-таки добиться его отставки. И планируют сделать его преемником, по слухам, именно Семенова. Вот только есть пара моментов.

Заслуги перед отечеством?

Может быть, стоит вспомнить истерику, которую господин мэр закатил на заседании правительства в адрес министра образования? Он кричал и практически кидался портфелем, а затем и вовсе покинул заседание. Причина в беспокойстве за свой город или все-таки в поганом характере и неумении себя контролировать?

Или упомянуть тот факт, что Семенов неоднократно использовал свои полномочия как главы АМО в собственных целях – для запрещения выборов в Иркутске или, как было летом 2017 года, для мести главе администрации Левченко? Тогда выяснилось, что подписи мэров муниципалитетов под письмом липовые, а сами "подписавшиеся", вообще-то, против таких инициатив.

Да черт с ним, с этим противостоянием Семенова-Левченко. То, что один не пригласил другого на юбилей города, а тот наоборот не пришел к нему на совещание – почти ничего не значит. По крайней мере на фоне избитой учительницы и других по-настоящему бандитских действий! И этот человек встречается с первыми лицами государства и партии, метит в губернаторы! "Проколы" Левченко на этом фоне и вовсе выглядят детскими шалостями. Так может, Семенову стоит метить не в уютное кресло в правительстве области, а на какой-нибудь удаленный остров? На случай, если правосудие до него все-таки доберется…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика