Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Семенов "доковыряет" Иркутскую область?

Первые лица "Единой России" хотят заменить губернатора-коммуниста на мэра-истеричку?

Семенов "доковыряет" Иркутскую область?

Мэр города Черемхово в Иркутской области Вадим Семенов проигнорировал встречу с губернатором-коммунистом Сергеем Левченко, но появился на встрече Андрея Турчака с сибирскими единороссами. Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на авторитетный источник, Семенов умудрился побеседовать с и.о. секретаря генсовета "Единой России" и "с глазу на глаз".

Известно, что Семенов – из "старых" мэров области, которые вот уже на протяжении двух лет активно лезут на баррикады против избранного губернатора Сергея Левченко. При этом сам он – фигура весьма неоднозначная, если не сказать одиозная. Замешанный едва ли не в бандитских разборках региональный чиновник при этом метит ни много ни мало – в губернаторы не самого простого региона.

Что не так с противостоянием мэра маленького городка и избранного народом губернатора и почему в эту историю буквально лезет Турчак?

На баррикады!

История "взаимоотношений" между мэром Черемхово, который также занимает пост главы Асооциации муниципальных образований (АМО) области, и главным коммунистом региона началась после провала на выборах экс-губернатора Сергея Ерощенко.

В 2015 году он обратился к президенту за досрочной отставкой, чтобы быть переизбранным. Путин выступил против, но оставил иркутскому губернатору выбор. Тот совет от главы государства не воспринял, а на выборах получил достойного соперника – представителя КПРФ Сергея Левченко.

И тут на сцену вышел Семенов. И бросился защищать "своего" губернатора что есть мочи, отбирая агитационные материалы с фамилией Левченко, устраивая рейды и преследования местных коммунистов, и вообще вернув в Черемхове настоящие "девяностые". Ну и, как водится, усугубилось "обострение" перед вторым туром выборов – газетчиков и агитаторов избивали и даже угрожали убить при следующей попытке появиться в городе. Семенов даже сам поучаствовал в отбирании агитационных газет на местном рынке, попав на видео. Сразу видно: порядочный человек, эффективный управленец, и тактика у него разумная! Хоть и незаконная…

Полиция, как и региональное управление СК, остались в стороне – запросы от СМИ и заявления от граждан они принимали, но действовать предпочитали никак. И, поговаривают, не столько по собственной воле, сколько по науськиванию Ерощенко и Семенова.

Бандитский Черемхово

Впрочем, это далеко не единственный случай отъявленного бандитизма в городе, покрываемый, а то и вовсе инициированный его мэром. В октябре на учительницу из Черемховского района и ее отца напал, по данным СМИ, брат Вадима Семенова Сергей – депутат городской думы. Причиной сама Ксения Антипова называет свое обращение к омбудсмену: за отказ агитировать перед выборами-2017 женщину уволили, и она, сочтя это несправедливым, обратилась за помощью.

В губернаторы Иркутской области лезет не самый приятный человек?

Восстановить на работе ее так и не смогли, зато она и отец были избиты человеком, подъехавшим на серебристом Land Rover. Того, что джип зарегистрирован на Сергея Семенова никто не отрицает. Сам он даже открыто заявляет о том, что конфликт был. Но не стесняется при этом публично издеваться над пострадавшими, называя таковым себя. Якобы, учительница и ее отец нарушили ПДД, а во время обычных дорожных разборок бросились его избивать.

Как депутат, да и вообще человек, может позволить себе такое? Легко! Когда твой брат – мэр, да еще и имеет очень странный и почти необъяснимый авторитет в городе.

Путин + Турчак = губернаторство?

В августе в Иркутской области произошло странное. Во время визита в регион главы государства, личную встречу Путину устроили…с мэром Черемхова! Вряд ли мэры маленьких региональных городов имеют возможность хотя бы раз в жизни издалека посмотреть на президента, а тут – целая аудиенция!

СМИ почти сразу назвали произошедшее… подготовленной "подставой" для президента. Встреча однозначно была интересна Семенову, но не Путину. И как мэр смог этого добиться, остается в тайне. Но поговаривают, что без запугиваний или взяток точно не обошлось. Впрочем, по другой версии, Семенову покровительствует Администрация Президента и высший совет партии.

Взамен чиновник тоже должен что-то давать, разумеется. А он и дает. Его странные инициативы – пролонгировать запрет на прямые выборы мэра в Иркутске, но ввести их в Усолье, Черемхове и других маленьких городах, - ничем другим, кроме трансляции заданного руководством партии тренда, не объяснишь. Разве что странными стандартами или раздвоением личности. Но информации о недееспособности Семенова в открытом доступе нет.

Турчак смотрит на светлое будущее Семенова?

Подтверждает теорию с покровителями и встреча с Турчаком. При общении с "единороссами" он призвал их "ковырять" губернатора-коммуниста, искать большие серьезные поводы, и, видимо, все-таки добиться его отставки. И планируют сделать его преемником, по слухам, именно Семенова. Вот только есть пара моментов.

Заслуги перед отечеством?

Может быть, стоит вспомнить истерику, которую господин мэр закатил на заседании правительства в адрес министра образования? Он кричал и практически кидался портфелем, а затем и вовсе покинул заседание. Причина в беспокойстве за свой город или все-таки в поганом характере и неумении себя контролировать?

Или упомянуть тот факт, что Семенов неоднократно использовал свои полномочия как главы АМО в собственных целях – для запрещения выборов в Иркутске или, как было летом 2017 года, для мести главе администрации Левченко? Тогда выяснилось, что подписи мэров муниципалитетов под письмом липовые, а сами "подписавшиеся", вообще-то, против таких инициатив.

Да черт с ним, с этим противостоянием Семенова-Левченко. То, что один не пригласил другого на юбилей города, а тот наоборот не пришел к нему на совещание – почти ничего не значит. По крайней мере на фоне избитой учительницы и других по-настоящему бандитских действий! И этот человек встречается с первыми лицами государства и партии, метит в губернаторы! "Проколы" Левченко на этом фоне и вовсе выглядят детскими шалостями. Так может, Семенову стоит метить не в уютное кресло в правительстве области, а на какой-нибудь удаленный остров? На случай, если правосудие до него все-таки доберется…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья