Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сенаторы «ратифицировали» Крым

На внеочередном заседании Совет Федерации ратифицировал договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Совете Федерации. На фоне вхождения Крыма в состав РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «Харьковские соглашения» между РФ и Украиной подлежат денонсации.

Сенаторы «ратифицировали» Крым

После того, как договор между Крымом и Россией был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным с участием главы госсовета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого, этот документ поступил для ратификации в Госдуму и Совет Федерации. Сегодня вслед за депутатами этот договор был ратифицирован российскими сенаторами.

«Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 г., в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией», - сказано в пояснительной записке

По этому договору, Республика Крым и Севастополь становятся новыми субъектами РФ с даты подписания договора, то есть с 18 марта. Так же государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымскотатарский языки, пределы территорий Крыма и Севастополя определяются границами их территорий, существовавшими на день принятия в РФ.

Кроме этого, граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации. На данный момент известно, что президиум госсовета Крыма предложил назначить представителем Крыма в Совете Федерации Сергея Цекова.

«Президиум государственного совета Республики Крым рекомендовал внести на рассмотрение госсовета кандидатуру действующего вице-спикера Сергея Цекова на пост представителя Крыма в Совете Федерации», - заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Отметим, что сегодня ряд жестких заявлений по поводу Украины сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он считает, что так называемые харьковские соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем подлежат денонсации. Все дело в том, что в результате у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд.

«Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», - заявил Медведев.

«Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», - добавил премьер.

Кстати, сегодня Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть подписана так и не была. Похоже, что на Украине, которая должна России $16 млрд. и не собирается их отдавать, с экономикой совсем плохо. А так называемые «новые власти Украины» уже не могут исправить сложившееся положение…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья