Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Сенаторы согласны с депутатами не во всем

Сегодня комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить на заседании 26 декабря ответный закон на «акт Магнитского». Однако, это одобрение было получено с оговорками, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Совете Федерации.

Сенаторы согласны с депутатами не во всем

«Мы рекомендовали Совету Федерации поддержать закон. Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию «акта Магнитского», по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника, однако с рядом замечаний и своих предложений к закону», - заявил прессе зампред комитета Валерий Шнякин.

Впрочем, сенатор Шнякин рассказал, в чем именно заключаются эти возражения. Он так же отметил, что сейчас «формулировки сейчас прорабатываются» Однако, в Совете Федерации ходят слухи, что ряд сенаторов рекомендовало убрать из этого закона пункт о запрете на усыновление детей из РФ гражданами США.

Возможно, это было связано с тем, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, по слухам, негативно настроена к этой инициативе депутатов.

Как ранее подчеркнула Матвиенко, все российские граждане «возмущены и потрясены» фактами жестокого обращения и гибелью приемных детей в американских семьях, а также «неадекватной реакцией» американской системы правосудия на подобные инциденты.

Однако, как считает Матвиенко , нельзя забывать, что «есть добропорядочные граждане США, которые принимают российских детей, помогают с их лечением».

По словам Матвиенко, абсолютное большинство членов Совета Федерации поддерживает принятие ответных мер на «акт Магнитского».

«Но речь идет о редакции первого чтения», — резюмировала она.

Возможно, что позиция спикера СФ поможет убрать из этого закона тот скандальный пункт, который внесли депутаты.

К тому же, отмена запрета на усыновление российских детей американцами помогла бы нормализовать отношения РФ с США.

Тем более, что в МИД РФ уже заявили о недопустимости «войны списков».

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика