Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Сенаторы согласны с депутатами не во всем

Сегодня комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить на заседании 26 декабря ответный закон на «акт Магнитского». Однако, это одобрение было получено с оговорками, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Совете Федерации.

Сенаторы согласны с депутатами не во всем

«Мы рекомендовали Совету Федерации поддержать закон. Россия, безусловно, должна дать достойный отпор принятию «акта Магнитского», по тяжести последствий заметно превосходящему поправку Джексона-Вэника, однако с рядом замечаний и своих предложений к закону», - заявил прессе зампред комитета Валерий Шнякин.

Впрочем, сенатор Шнякин рассказал, в чем именно заключаются эти возражения. Он так же отметил, что сейчас «формулировки сейчас прорабатываются» Однако, в Совете Федерации ходят слухи, что ряд сенаторов рекомендовало убрать из этого закона пункт о запрете на усыновление детей из РФ гражданами США.

Возможно, это было связано с тем, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, по слухам, негативно настроена к этой инициативе депутатов.

Как ранее подчеркнула Матвиенко, все российские граждане «возмущены и потрясены» фактами жестокого обращения и гибелью приемных детей в американских семьях, а также «неадекватной реакцией» американской системы правосудия на подобные инциденты.

Однако, как считает Матвиенко , нельзя забывать, что «есть добропорядочные граждане США, которые принимают российских детей, помогают с их лечением».

По словам Матвиенко, абсолютное большинство членов Совета Федерации поддерживает принятие ответных мер на «акт Магнитского».

«Но речь идет о редакции первого чтения», — резюмировала она.

Возможно, что позиция спикера СФ поможет убрать из этого закона тот скандальный пункт, который внесли депутаты.

К тому же, отмена запрета на усыновление российских детей американцами помогла бы нормализовать отношения РФ с США.

Тем более, что в МИД РФ уже заявили о недопустимости «войны списков».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья