Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Сердюков боится работать с Медведевым?

Журналистам стало известно, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. Многие военные обрадовались отставке Сердюкова.

Сердюков боится работать с Медведевым?

Это решение министра обороны Сердюкова было вполне ожидаемо. Как впрочем, и сходная инициатива начальника Генштаба Николая Макарова. Журналисты пишут, что, имея все шансы быть переназначенным, Сердюков не хочет далее командовать армией.

Как выяснилось, он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко.

Кстати, сейчас поиски этого места идут довольно активно.

Скорее всего, пост министра обороны достанется вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину.

А вот Анатолий Сердюков может уйти, к примеру, в Минфин.

Возможно, в финансовой сфере он будет пользоваться большим уважением.

Кстати, еще раз напомним, что Сердюков ушел в отставку от неуважения личного состава.

Но интересно, а уважает ли личный состав сам Анатолий Эдуардович?

Здесь нужно вспомнить, как министр Анатолий Сердюков оскорбил, публично обматерив, командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова, который является героем России.

Так же Сердюков приказал снести храм в учебном центре «Сельцы», построенный на деньги десантников.

Тогда ветераны ВДВ и православная общественность потребовала отставки Анатолия Сердюкова.

В ряде СМИ прошла информация, что премьер-министр РФ Владимир Путин не простил Анатолию Сердюкову попытку разрушить православный храм в «Сельцах».

Однако, тогда многочисленные лоббисты Сердюкова смогли отстоять его на посту министра. Ведь тестем Анатолия Эдуардовича является вице-премьер Виктор Зубков.

Но вот сейчас, когда Зубков (который раньше был премьер-министром) сам, по слухам, уйдет из Белого Дома, Анатолию Сердюкову придется «держать ответ» перед Дмитрием Медведевым «в одиночку».

А этого Сердюков, по слухам, делать боится…

Причем, особенно ему должно быть стыдно за фактический провал военной реформы.

Ведь сейчас жизнь армии, по сути, приватизирована: за ее снабжение, питание, обеспечение теперь отвечают многочисленные коммерческие ОАО и даже ООО.

Они на выгодных подрядах шьют, кормят, ремонтируют, моют казармы и даже подвозят патроны.

Стоит ли говорить, что эти фирмы чаще всего принадлежат самим военным.

Более того, благодаря Сердюкову, наша армия стала в массовом порядке закупать иностранные изделия – оружие, транспорт, товары и даже бытовую технику.

Например, не так давно руководство Минобороны приняло решение о замене поставщика дизельных двигателей для корветов , строящихся на Северной верфи. Предполагается, что вместо петербургского ОАО «Звезда» двигатели будет изготавливать один из зарубежных производителей, которого выберут в ходе тендера. В итоге ОАО «Звезда» может остаться без заказов и оказаться на грани банкротства. Ассоциация промышленных предприятий Петербурга уже публично пожаловалось на эту инициативу военных руководству города.

А в начале ноября министр обороны РФ Анатолий Сердюков решил, что оснащать российские корабли необходимо стальной мебелью только британской фирмы Strongbox Marine Furniture, в результате чего отечественные мебельщики лишились крупного заказа.

Так же, к примеру, отечественное оборонное ведомство стало заказывать бытовую технику (посуду и прочую кухонную утварь) у французской компании Arc International, которая поставит вооруженным силам России около 5 млн предметов посуды. Причем, весь заказ будет выполнен с эмблемой военного ведомства.

А отечественные производители опять остались без дела. Но почему бы Сердюкову не закупить нашу посуду? Или для этого ему нужен очередной «откат»?

На фоне отказа от закупки российского вооружения (танков, бронемашин «ТИГР», автоматов Калашникова и т.д.) происходит закупка за счет бюджета России других видов иностранных вооружений (французских «Мистралей», итальянских бронемашин IVECO, израильских беспилотников, американских высокотехничных видов вооружений и т.д.).

Анализируя это, приходишь к выводу, что министр обороны Анатолий Сердюков защищает вовсе не российские интересы, а западные.

И после всего этого Анатолий Эдуардович хочет, чтобы его уважал личный состав?!!

Пожалуй, что это невозможно чисто физически…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья