Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Сердюков и Васильева угрожал свидетелям?

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева обвиняются в том, что они препятствовали расследованию дела «Оборонсервиса», сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В частности, их подозревают в запугивании свидетелей.

Сердюков и Васильева угрожал свидетелям?

Данное обвинение следует из материалов дела, оглашенных на заседании Мосгорсуда. Согласно рапорту, Васильева настояла на том, чтобы фигуранты дела Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина скрылись от властей за пределами столичного региона.

Васильева «Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства», — отметила судья.

В ее протоколе отмечается, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.

Таким образом, теперь Сердюкова и Васильеву могут обвинить в новых преступлениях. А ведь раньше Сердюков и Васильева были фигурантами только дела «Оборонсервиса».

Кстати, сегодня следствие по делу «Оборонсервиса» продлили до 8 июля. Отметим, что именно во время заседания, где рассматривалось дело о продлении домашнего ареста бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Васильевой, следователь сообщил, что Сердюков и Васильева оказывали давление на свидетелей.

Более того, по словам свидетелей, Васильева в самом начале расследования приказала своим подчиненным скрывать улики. Так же экс-гендиректора ООО «Мира» и обвиняемую по данному делу Динару Билялову Сердюков и Васильева пытались склонить к даче ложных показаний.

«Гражданка Билялова была насильно вывезена за пределы московского региона, где на нее оказывалось давление», - заявил на суде свидетель.

Напомним, что Васильева обвиняется в преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости, а также в хищении денежных средств. А ведь ущерб от ее деятельности превышает 3 млрд руб.

По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 миллионов рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 миллионов рублей.

Как сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ, ущерб составляет более 3 миллиардов рублей. По данным СК РФ, к октябрю судом было арестовано шесть объектов недвижимого имущества, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, 19 килограммов различных ювелирных изделий, коллекция дорогостоящих часов и ряд картин, которые, по словам официального представителя ведомства, по результатам экспертизы оказались «дешевой подделкой».

А вот 4 октября Васильевой и другим пяти фигурантам громкого дела «Оборонсервиса» было предъявлено обвинение в окончательной редакции. На данный момент против Васильевой уже даны признательные показания других фигурантов этого дела. Так что вскоре Васильева отправится за решетку!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика