Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Сердюков обманывал врачей и военных?

Новый скандал разразился в Министерстве обороны. Как выяснилось, средства федерального бюджета РФ, предусмотренные на стимулирование военной службы, в 2012 году в основном направлялись на дополнительные выплаты руководству центрального аппарата Минобороны. Так же, как выяснилось, при Сердюкове из Минобороны несправедливо были уволены сотни высококвалифицированных военных врачей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

Сердюков обманывал врачей и военных?

Однако, новый министр обороны Сергей Шойгу пытается решать те проблемы, которые создал для армии Анатолий Сердюков.

Так начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, генерал-майор медслужбы Александр Фисун уже сообщил прессе о том, что опытных военных медиков, уволенных по приказу бывшего руководства военного ведомства, с середины 2013 г. будут призывать из запаса для укомплектования штатов военных госпиталей и других медучреждений Вооруженных сил, где есть нехватка специалистов.

«Высококлассные специалисты-медики, которые были уволены по оргштатным мероприятиям по приказу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в ближайшие три года будут возвращены в армию. Естественно, мы постараемся вернуть в строй только тех, кто пожелает возвратиться в военную медицину», - заявил Александр Фисун.

Он так же сообщил, что этот вопрос уже решен в руководстве Минобороны.

Еще одной важной проблемой является недоплата военнослужащим их повышенных окладов.

Ведь, как выяснила Счетная палата РФ, средства федерального бюджета РФ, предусмотренные на стимулирование военной службы, в 2012 году в основном направлялись на дополнительные выплаты руководству центрального аппарата Минобороны

«Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России, направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%», - сказано в отчете Счетной палаты.

А ведь введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5-3 раза!

«Несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся», - отмечают в Счетной Палате.

Эксперты считают, что «не совсем законное» премирование руководства Минобороны проводилось лично в интересах экс-министра Анатолия Сердюкова. Видимо, он и сам получал весьма немаленькие премии…

А это значит, что он фактически лишал рядовых сотрудников Минобороны их законных доплат, а значит он, по мнению экспертов, ежемесячно обманывал тысячи офицеров, солдат, военных врачей и т.д.!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья