Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Сердюков «прикрылся» наградами?

Несмотря на опровержения адвокатов, источники из следственных органов подтвердили информацию о том, что бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков действительно попросил об амнистии, сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в силовых структурах. При этом Сердюков утверждает, что у него якобы есть боевые награды, хотя никто в Министерстве обороны не видел, чтобы экс-министр хоть раз принял участие в бою.

Сердюков «прикрылся» наградами?

История с просьбой Анатолия Сердюкова об амнистии уже привела к крупному скандалу. Так еще сегодня рано утром адвокат экс-министра обороны РФ Генрих Падва сообщил, что его клиент не подавал ходатайства об амнистии, о чем сообщили некоторые СМИ.

«Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал», - заявил Падва журналистам

При этом защитник отказался подробно комментировать вопрос. «Неправда состоит в том, что он подал ходатайство», - уточнил Падва.

Однако, вскоре следственные органы опровергли заявление Падвы. Так источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, все-таки официально попросил следственные органы об амнистии.

«Да, это правда, он попросил об амнистии. Он имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году», - сообщили прессе в силовых структурах.

У многих военных, которые воевали с «режимом Саакашвили» в августе 2008 года, эта информация вызвала шок. Ведь никто не видел, чтобы Сердюков хоть раз участвовал в настоящем бою. Да и откуда у него вообще могли взяться боевые награды, если он вообще – гражданский человек!

Впрочем, ранее СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России , видимо, это звание было дано ему по ошибке (если, конечно, оно вообще было ему присвоено)…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья