Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Сердюкова оставили без дела за «40-миллионный откат»?

Громкий скандал произошел после того, как Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Это дело связано с закупкой закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Сердюкова оставили без дела за «40-миллионный откат»?

Как выяснилось, состав преступления сразу по трем статьям УК главная военная прокуратура обнаружила, проверяя действия чиновников Минобороны, которые участвовали в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ). В ходе этой проверки директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева поручила своим подчиненным разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием фирмы ее знакомой «Иску Интерьер М», чтобы требованиям Минобороны соответствовал товар только этого ООО.

Любопытно, что вопреки требованиям закона другие компании к участию в торгах не допустили. Разумеется, ФАС сочла эту сделку незаконной.

Разумеется, после вмешательства ФАС на торгах победила уже не «Иску Интерьер М», а «Дикон». Именно эта фирма и должна была поставить мебель в КПКУ за 124 миллиона рублей.

Но, видимо, мнение ФАС для Сердюкова и Приезжевой особо ничего не значило, так как контракт с «Диконом» заключен не был, а мебель для КПКУ поставило все тоже ООО «Иску Интерьер М», которое ранее от участия в конкурсе отстранило ФАС.

Причем, ООО «Иску Интерьер М» поставило мебель не за 124 миллиона рублей, как должен был сделать «Дикон», а по цене на 40 миллионов рублей дороже. Таким образом, следователи считают, что именно это 40 миллионов и могли стать «откатом», который, видимо, от хозяев ООО «Иску Интерьер М» вернулся в Минобороны и, возможно, достался директору департамента образования военного ведомства Екатерине Приезжевой.

Кстати, Приезжева в какой-то момент еще на период подготовке к совершению этой сделке все-таки осознала, что с «Иску Интерьер М» по закону заключить госконтракт она не может. Вот тогда- то она и попросила Сердюкова, чтобы поставка мебели в КПКУ была осуществлена за счет средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие»

Здесь стоит отметить, что председателем этого фонда являлся сам Сердюков http://www.kommersant.ru/doc/2258739

Таким образом, получается, что Сердюков лично принял участие в этой сделке, государству был нанесен огромный ущерб, а вина Сердюкова и Приезжевой очевидно.

Так же эксперты считают, что предполагаемый «откат» в 40 миллионов рублей был поровну поделен между Сердюковым и Приезжевой – по 20 миллионов рублей каждому.

В связи с этим факт преступления очевиден!!!

Бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева

А вот то обстоятельство, что Главное военное следственное управление СК РФ отказалась заводить соответствующее уголовное дело, выглядит весьма сомнительным…

Так, неужели, военные следователи хотят «отмазать» Сердюкова и Приезжеву?! Впрочем, по слухам, из-за большого внимания прессы к этому инциденту, уголовное дело о закупке мебели для КПКУ все-таки вскоре будет возбуждено…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика