Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Сердюкова оставили без дела за «40-миллионный откат»?

Громкий скандал произошел после того, как Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Это дело связано с закупкой закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Сердюкова оставили без дела за «40-миллионный откат»?

Как выяснилось, состав преступления сразу по трем статьям УК главная военная прокуратура обнаружила, проверяя действия чиновников Минобороны, которые участвовали в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ). В ходе этой проверки директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева поручила своим подчиненным разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием фирмы ее знакомой «Иску Интерьер М», чтобы требованиям Минобороны соответствовал товар только этого ООО.

Любопытно, что вопреки требованиям закона другие компании к участию в торгах не допустили. Разумеется, ФАС сочла эту сделку незаконной.

Разумеется, после вмешательства ФАС на торгах победила уже не «Иску Интерьер М», а «Дикон». Именно эта фирма и должна была поставить мебель в КПКУ за 124 миллиона рублей.

Но, видимо, мнение ФАС для Сердюкова и Приезжевой особо ничего не значило, так как контракт с «Диконом» заключен не был, а мебель для КПКУ поставило все тоже ООО «Иску Интерьер М», которое ранее от участия в конкурсе отстранило ФАС.

Причем, ООО «Иску Интерьер М» поставило мебель не за 124 миллиона рублей, как должен был сделать «Дикон», а по цене на 40 миллионов рублей дороже. Таким образом, следователи считают, что именно это 40 миллионов и могли стать «откатом», который, видимо, от хозяев ООО «Иску Интерьер М» вернулся в Минобороны и, возможно, достался директору департамента образования военного ведомства Екатерине Приезжевой.

Кстати, Приезжева в какой-то момент еще на период подготовке к совершению этой сделке все-таки осознала, что с «Иску Интерьер М» по закону заключить госконтракт она не может. Вот тогда- то она и попросила Сердюкова, чтобы поставка мебели в КПКУ была осуществлена за счет средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие»

Здесь стоит отметить, что председателем этого фонда являлся сам Сердюков http://www.kommersant.ru/doc/2258739

Таким образом, получается, что Сердюков лично принял участие в этой сделке, государству был нанесен огромный ущерб, а вина Сердюкова и Приезжевой очевидно.

Так же эксперты считают, что предполагаемый «откат» в 40 миллионов рублей был поровну поделен между Сердюковым и Приезжевой – по 20 миллионов рублей каждому.

В связи с этим факт преступления очевиден!!!

Бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева

А вот то обстоятельство, что Главное военное следственное управление СК РФ отказалась заводить соответствующее уголовное дело, выглядит весьма сомнительным…

Так, неужели, военные следователи хотят «отмазать» Сердюкова и Приезжеву?! Впрочем, по слухам, из-за большого внимания прессы к этому инциденту, уголовное дело о закупке мебели для КПКУ все-таки вскоре будет возбуждено…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья