24 Мая 2019
18+
Политика

Серебряники от Грудинина

КПРФ начинают готовить к большой распродаже? Как дорого можно оценить мандаты партии, подержанные Геннадием Зюгановым?

Решение по вопросу об уходе с поста председателя ЦК КПРФ товарища Геннадия Зюганова может быть принято в течение ближайших месяцев — сообщает источник The Moscow Post.

Не исключено, что знамя борьбы из рук товарища Зюганова, уставшего от более чем полувековой борьбы за счастье народов сначала СССР, а потом РФ перехватит Павел Грудинин. Для этого для начала ему надо вступить в КПРФ.

В свете непрекращающихся разговоров об интересе миллиардера Константина Малофеева к партии "Справедливая Россия", лидер которой, Сергей Миронов также молодеет разве что душой, уже к 2020 году требовать от государства повышения пенсий на пару сотен рублей будут люди, чье состояние может достигать нескольких миллиардов долларов.

Срочно требуется допэмиссия?

Геннадий Зюганов просто не успел предложить Константину Малофееву пост председателя КПРФ, придется довольствоваться Грудининым, — ехидничают острые на язык недоброжелатели.

Впрочем, в свете новостей о том, что архиепископ Калининградский Серафим и депутат областной думы Калининградской области от КПРФ решили сообща противостоять идеям неоязычества, ополчившись на скульптуры домовых, поневоле можно задуматься "а шутка ли это?"

Геннадию Зюганову с соратниками срочно нужен спонсор для борьбы с гномами и домовым?

Впрочем, злые языки утверждают, что руководителя КПРФ сейчас куда больше интересуют "дела мирские", партия сильно поиздержалась. Не лучшим образом, к слову и положение "Справедливой России".

Осенью прошлого года определенные проблемы с финансами признал даже Сергей Миронов. А в центральном аппарате "эсеров" и вовсе ходили разговоры о задержках зарплат. Вот так борешься против задержки зарплат борешься, а в итоге ее задерживают тебе самому.

Кроме того, в разное время обе партии обвиняли в том, что места в предвыборных списках можно получить на основе рыночных, скажем так, отношений. Да что уж там, даже мандат недавно скончавшегося Жореса Алферова может отойти "коммерсанту от образования" Михаилу Берулаве.

Так почему новость о том, что КПРФ целиком может "отойти" разбогатевшему на клубнике и недвижимости Павлу Грудинину должна казаться невероятной? Денег у него, наверное, сильно поменьше, чем у Малофеева, зато коммерческая хватка — огого какая и клубника с кулак.

ООО по-совхозному против "монархического колхоза"?

Экс-кандидата в президенты Грудинина и Геннадия Зюганова объединяет прежде всего фигура вождя мирового пролетариата, конечно же. Геннадий Андреевич сделал на этом имени политическую карьеру, а Грудинин — серьезный бизнес.

Причем не только он, и вся его семья. О серьезности бизнеса в первую очередь говорит бракоразводный процесс с Ириной Грудининой, ставший известным после того, как коммерсанты принялись делить имущество.

В чем только не обвиняла Ирина Грудинина своего экс-супруга. И в том, что он де-факто захватил ЗАО "Совхоз имени Ленина", и в том, что у него имеются иностранные счета, и даже в том, что под его контролем находится свой небольшой личный офшор в Белизе, а может и не один. Об этом писал портал Rambler.

Моральный облик Павла Грудинина вряд ли станет преградой для вступления в КПРФ.

А пайщики ЗАО "Совхоз имени Ленина", судя по всему, до сих пор не оставили идеи через суд взыскать у Грудинина еще пару миллиардов рублей. По мнению 6 акционеров компании, Грудинин незаконно внес в собственность ООО "ТТ Девелопмент" 2 дорогих земельных участка, принадлежащих ЗАО "Совхоз имени Ленина", хотя не имел на это права.

Сейчас ООО "ТТ Девелопмент" уже находится в процессе ликвидации, но в прошлом году суд сумел признать незаконность передачи земли. Впрочем, пока Павлу Грудинину все еще есть, что предложить Геннадию Зюганову. Возможно, он даже сможет сделать его директором "клубничного" Совхоза.

А что, вполне достойная пенсия: свежий воздух ближнего Подмосковья, пролетарско-красная клубника, по телевизору, опять-таки, можно посмотреть передачу "Пусть говорят", на которой, вполне возможно, опять будут обсуждать развод Грудинина. Кто сказал, что это сильно смахивает на мелкобуржуазную идиллию?

Константин Малофеев — человек серьезный и вместо того, чтобы самому выступать по телевизору, нанимает для этого специально обученных людей.

В отличие от Павла Грудинина, Константин Малофеев всеми силами старается защищать свои честь, достоинство и неприкосновенность частной и финансовой жизни от недоброжелателей.

Впрочем, если он все-таки станет заместителем Сергея Миронова на посту главы "Справедливой России" на ближайшем, апрельском съезде "справедливороссов", продолжать в том же духе у Малофеева вряд ли получится.

Ему придется ответить на ряд вопросов в том числе и о происхождении средств фонда Marshall Capital Partners. Фонд, который называют основным активом Малофеева, был связан с делом о выводе активов AXA Private Equity, страховой компании, управляющей 25 млрд. долларов вкладчиков. По данным портала "Документы и Факты", в фонде Малофеева даже проводись обыски.

Даже от названий учрежденных Малофеевым организаций веет исконностью и посконностью.

Впрочем, сейчас Константин Малофеев больше известен как собственник телеканала с несоциалистическим названием "Царьград", на котором в лучших традициях агитпропа, не стесняясь в выражениях, "громят" коммунистов в лучших традициях покойной Валерии Ильиничны Новодворской.

Кроме того, Малофеев связан со многими патриотическими организациями монархического толка, а на его телеканале предоставляется слово весьма одиозным даже по меркам русского монархизма фигурам.

В то же время, "Документы и Факты" связывают с ним не только монархиста Александра Стрелкова, ставшего известным после начала вооруженного конфликта на востоке Украины, но и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также протоирея Всеволода Чаплина.

Получается, что в скором времени и Сергей Удальцов, не раз обвинявший КПРФ в мелкобружуазности и соглашательстве, может стать постоянным гостем передач телеканала "Царьград"? А там и до монархических колхозов недалеко?

И тем не менее, все по Марксу?

С одной стороны, наблюдать за противостоянием "массовки" КПРФ во главе с Грудининым и "массовки" "Справедливой России" с Малофеевым в качестве лидера, наверное, будет занимательно.

Наверняка, в результате этой занимательной гибридизации может получиться весьма занимательный "кадавр" вроде пресловутого "традиционного русского национального социалистического самодержавия".

Вот только и Грудинин и Малофеев прежде всего капиталисты. И, как говорили основоположники марксизма-ленинизма, нуждаются в партиях, обслуживающих их интересы.

А так как данный момент КПРФ и "Справедливая Россия" и свои-то интересы не всегда обслужить могут, происходящее можно назвать разве что скупкой обесцененных активов для дальнейшей распродажи.

И для обеспечения себе должного "парламентского" и, что немаловажно, "уличного" прикрытия. Ведь обе эти партии славятся количеством "громкоголосых" сторонников.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика